A9VG电玩部落论坛

我亲生父亲很不负责,请问将来我该如何为我妈讨回属于我的那一份东西?

终结者

you snooze,you lose!

种子
156 点
先说说我爸,我爸真的能没能力也不负责,就因为当初我父亲的***和吝啬造成了离婚,我举个例子说说:当时母亲怀着我的,有一次妈妈叫父亲买点鸡来吃,父亲居然说了一句:说起是你孩子想吃,其实是你自己想吃吧,真的好可笑,还有一次,那时候刚生下我不久,有一天晚上我流尿了,母亲半夜起来跟我换尿片,父亲在睡梦中可能察觉到了什么,急忙起来翻找他的柜子钥匙,发现钥匙还是在他的枕头下,然后他才放心再去睡了,还有一次,妈跟父亲倒开水,父亲喝了一口被烫着了,马上扇了我妈一耳光,我妈妈很生气,就本能的还了一下,父亲这时怒了,把我妈妈按在地下,乱踢,我妈妈心想他随便踢几下就算了,没还击他了,但是父亲却越踢越来劲,就这样我妈伤心的被她踢了几十脚,还举一个例子,我妈妈这边的生活条件不好,并且我们这也是个小城市,而父亲是大城市的人,但两地相隔不远,现在1小时的车就能到父亲那里,还有一次,我母亲刚生下我,坐完月子,然后来到了父亲家里,父亲开门后,跟妈说的第一句话就是:现在生活紧张,你以后来我家还是每月交伙食费吧..这些都是我妈和父亲的当年生活的一部分而已,还有很多,总的来说我爸这人很吝啬,性格怪.处世能力很差..

在我1岁的时候父母就离婚了,***判给我***,后来在20年的时间里,父亲可以说一毛钱也没给过我,只是爷爷每学期会给我几百元的学费,说句实话,那几百元,每学期学费都不够,更别说生活和零用钱了,就这样20年过去了,现在我已经21岁了,而就在这是,也许是上天对父亲的惩罚,不吃烟,不喝酒的他,突然得了鼻炎癌,淋巴上也长了3个包包,不过现在正在接受最好的治疗,因为父亲的亲大哥很有钱,有上千万的资产和产业,现在几乎所有的医药费都给他大哥承担着.
   现在父亲也有接了婚,并且生了个弟弟,现在那个弟弟才6岁,我在想,都20年了,父亲应该会有改变吧,不会象当初那样不负责,吝啬吧,特别是得了这种病,我想他可能会更关心自己的儿子吧,结果后来让我大大的失望...

昨天我专程坐长途车过去看他,关心他,鼓励他好好治病,昨天也和父亲认真的谈了一会,可能是我有生以来第一次和他认真的交谈,他可能觉得我去是有目的的,说实话,我昨天去根本就没任何目的,就算有,也不是昨天那个时候,因为昨天我去的真正目的是真的想关心一下他,其他的事等以后再说,他误以为我找他是谈钱的事,他开始跟我讲道理了,父亲很聪明,话中有话,他跟我打比喻说我舅舅很有能力,靠自己打出一片江山,他说这话的目的谁都知道,就是叫我将来结婚买房这些不要去找他们,要靠自己,我听了后真的好失望,没想到几十年来,他还是那副德行,他有良心吗?从小到大母亲把我抚养大,给我买这样,买那样,管教我学习和生活,父亲做过什么的?昨天他还好意思说他对得起我了,每年都给了生活费的,他指的生活费就是之前我提到的,读书时期每学期爷爷给我的
那几百元,他还拐弯抹角的告诉我我现在已经18岁了,他好象更没抚养我的义务了,他说他以后也不需要我去养他,但是要靠我自己,他还说以后父亲那边的人就算能帮助我,资金和回数都是有限制的,不是每次都行.....

真的,听了这些话我非常的气愤,只不过他有病在身,昨天我没和他说什么,我只是暗示了一下他,我不是小时候的那个我了,他说什么我就听什么,我在暗示他,现在不提这事,毕竟我结婚,买房这事还有好几年,等你病好了,在说这事,昨天给他的感觉就是我的确长大了,不象小时候那样好说服我了,真的,我爸太不负责任了,从小到大没管过我,现在长大了,还是那样,我心里很不服,为什么什么都要我妈来负担,我母亲这边条件差,把我抚养这么大就很不容易了,现在我的意思只不过是结婚买房的钱母亲家和父亲家一人出一半,他还好象不愿意似的,有这样的父亲我真的很悲哀,我说过,我不会就这么放弃的,而我的姑妈也跟我说过,先不提这些,等父亲病好了以后再说.

麻烦大家给我出点***吧,将来我该如何去争夺我父亲该出的那一份?我该如何去找他们算帐?.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

人形大叔少年心

种子
7 点
……
似乎9回复啊
乍以为是广告贴呢……
烟妹搞什么呢……
难道这里只流行虚幻***的情爱话题么……
话说抚养费的问题……
未成年的时候可以用法律来讨,现在都那么大了……而且他也有病,这钱要也没占理了。就是打官司估计也胜算不大
其实你也该站在你父亲的角度去想想
以前没长大,没办法
现在都轮到自己要成家里,你问问自己,你如果如父亲那个角度,你能做的有多好?
人无完人。父亲的形象是该伟大而无私的,但是别忘了,父亲也是人。人,有分很多种
有时候顾得了自己,就很不容易了。
就如你所说,你父亲那么下来得了那样的病,钱都是你大伯出的。那如果是你,你怎么处?自己没办法***就不好了,还得这病。还得靠哥哥养着。难道为了自己儿子结婚,还要低下脸面去找哥哥借钱吗?
结婚也分很多种,有能力的就自己***买房,还没那实力的,人家租房子还不是一样的过?
父亲?父亲代表的是一种身份,是一种认可,一种血脉,它不是一个可以随意索取的对象啊

种子
13 点
我觉得你跟你父亲差不多吧,为什么总想靠着人家又总要恨人家。他不给钱你自己想办法结婚呀,你又不是小孩子

种子
5 点
你父亲的那些所谓劣迹,大多是你的母亲告诉你的吧?

任何一件事情,只有同时听到双方的解释才能了解真相。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
LZ...加油!!!
难过的时候,就说出来!
加油...
该用户已被禁言

种子
0 点
希望你快点找到好工作~~~自己养活自己~~~

种子
0 点
要靠自己养活自己……
该用户已被禁言

种子
6 点
不知道该说什么好····
总之楼主加油吧

审判者

SASQUATCHfabrix sneaker

种子
0 点
又是这样的故事。呼-----------‘’

圣骑士

风纪委

种子
12 点
我认为楼主应该和***妈好好过下去  多为***妈着想一些而不是去想着怎么找你爸爸要钱

虽然我不主张你去要 但是觉得2楼说的也不全对 作为一个父亲不只是单纯一个身份而已 男人做父亲难道只是为了血脉 为了生孩子用的嘛?

它应该还包含一种责任和义务 既然它没有尽到责任 你也没必要去替你父亲着想什么它的困难 但也不要去惦记你那份所谓的钱财

毕竟这段感情是你父母的事情 他们选择了结束 从离婚那天起 什么都结束了 你自然接受就好了 你不欠它 它也不欠你  因为在人类社会责任是相互的 当它年老的时候 自然而然就会意识到了 抚养和赡养的关系