A9VG电玩部落论坛

美版罚_日语语音替换版(已测试完)

种子
5 点
花了一个星期捣鼓出来的,将日版语音替换到美版。
所做替换部分:
所有CG动画
己方角色战斗类语音
剧情语音

其他的如敌人的语音都没动。

因为美日版声音数据大小不一,所在位置也不一样,不能简单替换声音数据,所以涉及到指针表的查找、替换和修改,着实是个折磨人的工作,最后完全是靠因为我初涉romhack领域而产生的兴趣才坚持下来。

目前已测试部分:
开场的CG
初次剧情语音(joker第一次出场,众人persona觉醒部分)
初期己方3人的战斗类语音

均没有问题。

因为没法调出debug菜单测试所有语音,只能在游戏里测试了,游戏现在暂时没时间玩,所以只测了游戏最开始的部分,先把第一版放上来。以后等玩了看有没有问题再改^^
链接:http://www.jsharer.com/file/1172583.htm

注意:1、用模拟器测试的话,原来的即时存档不能用来做测试,因为即时存档已包含了原来美版的指针表,游戏自身存档可以。
      2、不知道我用来修改游戏盘的软件有没有重新做校验,没有的话,如要在实机运行需要用ECCRegen之类的软件重新做校验,模拟器没有这个问题。

PS:因为研究过程中时反复听美版语音,反而听习惯了orz,特别是joker配的很有型,可能是蝙蝠侠的joker形象深入老美人心,这个joker配的和蝙蝠侠的joker如出一辙-_-|||.

种子
5 点
哦哦……!
感谢  我下下来看看吧

没想到还真能做出来这个,
要对你另眼相看了呢(最初我以为你研究游戏数据只是想体验金手指快感)

种子
5 点
下面是引用monkeyking于2009-04-25 17:54发表的:
哦哦……!
感谢  我下下来看看吧

没想到还真能做出来这个,
要对你另眼相看了呢(最初我以为你研究游戏数据只是想体验金手指快感)

我一般不改游戏的-_-

现在最好奇的就是继承罪存档的对话框了,几乎可以肯定的是美版的这个对话框是存在的,但是给屏蔽了,哪天我有时间了再研究研究,不过多半是无功而返oo

种子
0 点
It's awesome!

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
国人UNDUB?
这个必须支持

种子
0 点
支持,,,,,,,,,,,,,,

种子
10 点
之前下载到一半卡了,现在再次试看,感谢楼主分享。

种子
10 点
终于下载到了,测试下是能进游戏里,感谢下楼主,否则我也不懂什么时候能下到罚美版了...

现在正在寻找罪中...驴子卡在31%后就再也不拖了:(

种子
5 点
拖了一个多月,终于有时间把罚玩完了,剩下EX迷宫没进,暂时也不打算玩了,那里应该没什么需要测试的语音吧。
整体玩下来这个测试版基本没有太大的问题,虽然我没学过日语,不过看了这么多年动画,还是能把日语语音意思和英文书面意思大体对上的,只是有极个别的剧情语音好像错位了(比如报复有两句),不过有也是同一角色内的语音有互串,起码没有角色间语音互串发生,应该不会对游戏造成太大影响,所以不改了,改起来也麻烦,测试更麻烦,就这样直接变正式版吧
对了,再补充一下,我走的英理子路线,南条路线没有测

种子
0 点
Katsuya和Ulala的VA即是P4里熊和Yukiko
这样的声线变化实在太神奇了.......