A9VG电玩部落论坛

[分享]多罗酱的防灾知识~

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
53 点
今天没事上PSN去看多罗酱

多罗酱请中屋涉先生来讲解防灾知识

中屋:大家好,请多关照

多罗:啊啊,关照关照捏呀~

库罗:嗯嗯,中屋先生为我们讲讲大地震的一些防灾知识啊喵

中屋:好的,大地震中,最重要的是拥有坚固的建筑物,比如当年的阪神大地震, 因为建筑物的缘故给6000多群众带来了伤害.

多罗:啊,建筑物倒塌时,多罗可没有足够的力量逃跑的,该怎么办捏呀

库罗:嗯,建筑物这种东西,不坚固点是不行的喵

中屋:嗯,但是,对于很多人都比较在意耐震的强度,那今天我就来讲讲怎么利用家中周边物品来保护自己的对策吧

库罗:喵?难道连家具到这种时候都非常有用喵?

中屋:正是这样

在大地震造成剧烈摇晃时,很多人还是没有经验啊

比如电视机什么之类的飞过来.........汗

这样会非常危险的....

多罗:电视机什么的飞过来...不要开玩笑的捏呀

库罗:按常理不是跌落什么的喵....

中屋:正因如此,所以像大家具,床啊,墙壁啊,还是很必要的...那些都比较牢固..

所以在寝室不要放太多的东西...

库罗:在睡觉时,谁都是毫无防备的喵...

中屋:嘛,所以要小心窗户玻璃飞散,或者散落在地上造成的伤害嘛..

多罗:被玻璃割破什么的,床上很乱...我该逃跑捏呀..

中屋:所以,在枕边放鞋放手电筒还有贵重品之类比较好..

库罗:所以早逃跑时,要用鞋子保护脚部是很必要的喵

多罗:那还有什么很重要的捏呀?

中屋:我想..要准备足够支撑3天的救援物资吧..比如水,粮食,救急包之类的

还有防寒用的毛毯,雨具,污物处理袋啊..之类的

库罗:原来如此喵

多罗:学习了捏呀

中屋:所以希望大家都掌握防灾对策,就是这样.经历过阪神·淡路大地震灾害和新泻县中越地震我们公司有50人这样。。

库罗:嗯,应该多听听有经验人的意见喵

中屋:所以在面对灾难时是很有实用性,只在能撑过1-2天等到救援是很重要的.

当然灾害面前相当重要的救生物品排名

1、手电筒
2、保存饮料水
3、防寒具
4、情报来源
5、食物
6、救急包
7、??
8、污物处理袋
9、防灾加工过的??
10、??
11、??
12、??
14、雨具

多罗:第一位是手电筒捏呀

库罗:停电时夜间没有这个东西还真不知道怎么办...果然手电筒是很重要的

多罗:那..第2位和第3位的保存饮料水和防寒具..

库罗:防寒物品排第三有点意外呢..

中屋:阪神和新泻地震有经历过极其寒冷期,抵抗寒冷也是比较现实的问题.

就算夏天晚上在野外也会意外的冷,所以防寒具也是必要的

多罗:捏来如此捏~~

库罗:嗯..如果长时间不进食体温也会下降的喵

多罗:果然这些都超有用捏

后面都是中屋为他们公司产品做广告........不过东西还是很重要的,是一些保温食品和防灾应用品..

最后:自身的安全,要靠自己守护!

每个人在灾害时都会有不同的负担压力

另外,如果得知地震的消息,也尽快打电话或者通知周边的邻居!

在阪神大地震,就是由于大家对消息的不重视,造成了严重的后果

大家也不要一起不停打电话,会早成拥堵

库罗:啊,今天谢谢你了喵,中屋先生,再见

中屋:那么,再见

http://www.secom.co.jp/bouhan

防灾入门

http://www.secom.co.jp/personal/goods/bousai_taisaku.html

防灾物品.
该用户已被禁言

种子
5 点
顶版大,我慢慢看~

终结者

小さな恋のうた我不是变态

种子
0 点
這寶貝也出來了哈哈

版主

Mr·Prince