A9VG电玩部落论坛

武器属性基础知识普及

关闭 [复制链接]

种子
0 点
首先武器的攻击分为物理,魔法和炎 3种属性
具体攻击力多少是由对应属性后的 ***+*** 来表示
+号前是基本攻击力,+后是属性加成修正值

下面的4个标志从左至右分别为 筋力 技巧 魔力 信仰
4个标志旁的S A B C D E - 分别是代表属性转化攻击力的转化率
对应的属性值越高(升级+点),攻击力增加越多.属性标志旁转化率越高,对应属性增加后攻击力上升幅度越大.(武器通过强化可改变转化率或转化属性)
攻击力显示为***+***  加号后的就是属性转化而来的攻击力
筋力 技巧对应物理,  魔力 信仰对应魔法,  炎属性攻击力提升和属性无关,只能通过武器升级来强化(锐细剑除外,此剑的炎属性攻击修正随魔力增加而增加)

再下面就是装备武器的必要条件
同样是 筋力 技巧 魔力 信仰 4个属性  后面数字为装备该武器必须的最低属性值
虽然达不到该值也可装备武器,但无法发挥应有攻击力(属性加成为负)
这里要注意一点!
达不到武器的装备条件只是影响攻击力,而并不影响其产生的特殊效果
武器的特殊效果请参看该武器说明,很多稀有武器(BOSS魂合成或特殊方法入手)都有特殊作用,比如克里斯匕首的魔法效果加成 月光大剑和盲刀的攻击盾防不能 贯穿剑的高威力突刺 幽暗剑在HP低于30%时能令攻击力大幅增加 寻物剑能增加掉宝率 等等等...

最后就是武器用于防御时的格挡率和冲击耐性等数值,这和盾防御的原理是一样的,这里就不一一复述
具体可以参考我另一篇关于盾牌的释疑帖
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1128053&fpage=1

PS:如有其它疑问或不同见解请跟帖提出~

(下文转3楼).

种子
2 点
13的精華帖,頂
盾的看過,很不錯

种子
0 点
请问楼主, 哪把武器堪称最强呢?

种子
0 点
下面是引用czone于2009-04-20 16:39发表的:
请问楼主, 哪把武器堪称最强呢?
首先要说明一点
没有什么最强武器!

武器的实用程度总结起来很繁杂
包括攻击力,连击数,能否造成硬直,攻击招式,出招速度,收招快慢,攻击范围,有无吹飞或倒地效果,有无特殊能力(比如短剑类的强力"最佳打击"能力),重量,等等......这还只是针对自身武器而言,实际效果还要看打击目标的情况...而且对怪和联机对人又不同了

真要分析,光攻击力一项中还要细分攻击属性,武器强化影响和自身属性点加成情况
攻击属性中要分析总攻击力多少,是否单一属性攻击,不是的话那其它属性攻击力比例是多少

这里就攻击属性问题举个简单例子
同样300的总攻击力
伤害效果: 物理攻击300>物理攻击150,魔法(炎)攻击150>物理攻击100,魔法攻击100,炎攻击100
(以上只针对一般情况而言,即攻击目标的物,魔,炎 3属性抗性都是一般的情况下)

为何会出现以上情况?原因有2
1. 攻击属性越多自然越受对方相对属性防御的影响
2. 单一属性攻击力越高,产生的效果就越大
  比如物理攻击力从100提升到150,伤害增加了30点, 攻击力从150提升到200,伤害却增加了50点, 从200提升到250,伤害提升了80点...以此类推(以上所列数值纯属虚构,只是用以说明问题)
攻击力越高的情况下,同样差值下的伤害效果也越大

看完上面这些是不是有些朋友的头都大了啊~
其实这些只是用来分析罢了,你完全可以不必理会
你只要知道这个概念就行
就象龙骨与菜刀,总攻击力来说是菜刀高,可实际伤害却是龙骨大,就是以上原因造成
当然这也并不说明龙骨就比菜刀好,哪把武器更适合自己实在还有好多因素要考虑
或者偷懒点就不考虑,自己觉得什么顺手就使什么= =!

最后给喜欢PK的人总结一条心得:
新手根据属性决定武器
老手根据武器决定属性

为啥说PK呢?因为只有PK时需要考虑如何自我限制等级(等级过高联机不方便)
打怪时就不需要考虑那么多了~(联机帮打BOSS还是打怪,所以只说PK对人呵呵)

好了就谈到这了,具体就不详尽分析了,如有疑问跟帖询问,我再对症下药给予解答,全面分析实在太麻烦了...>

种子
0 点
还有新人在问武器方面问题
这帖还是顶上来吧
有什么问题可以跟帖询问

种子
7 点
下面是引用jks13于2009-04-21 20:50发表的:
还有新人在问武器方面问题
这帖还是顶上来吧
有什么问题可以跟帖询问
试问属性转化攻击力的转化率S ABCD 相对应的点数和攻击力比

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
这帖子内容就差没讲到,武器全系列运用了

种子
0 点
请问以玩近战为主,
点数大多+筋力和技量,
用那把武器攻击最强?(除了切肉刀)
有些魔法武器虽好,
但却要把点+魔力才显得强,

切肉刀虽强,
但打小怪动作过于硬直大,
想说那把小刀比较好用.

先谢谢了.

种子
0 点
回cheekitchan:
单纯只看单次伤害的话,龙骨强,比菜刀还强
不过也属于重兵器
估计LS也不喜欢

你喜欢动作小,发招快的话
就断头斧,北骑剑或打刀吧~按自身属性来强化

回gtony:
详细数据我自己也没测试过,这个大家可以自己注意下,其实主要知道概念就可以自己配置了,并不需要精确数值的...

回2322:
偶玩游戏的时间本就不多,有限的时间又都投入到PK中去了= =!所以对全系列武器实在没多少使用心得...只能从整体概念上和大家谈一谈武器属性方面的心得,详尽分析各系列武器的重任就交于2322兄啦~我知道你使用的武器比较多,这点***比较有发言权~~~

种子
0 点
请教打击属性的武器有哪些阿?