A9VG电玩部落论坛

新手上路3个月,感谢大神们的提携!

种子
0 点
处女贴,献给所有热爱音乐和GH系列游戏的朋友们。

记得第一次接触到G***是在逛博客的时候无意间看到了老魔同学的视频,才知道G***原来这么好玩,大家聚在一起弹吉他打鼓唱歌,勾起了大学时候的回忆,于是找到了吉他英雄狂热群。

刚入群的时候群员对我都很热情,幻想同学还刻了4张盘从石家庄给我寄过来,让我玩到了自制版的吉他英雄。

09年1月15日,是个值得纪念滴日子,跟群里的慢龙大神合买了GHWT的游戏和吉他套装,我算是正式加入了XO吉他英雄的大家庭,兴奋的不得了,虽然我玩的是D版,可是还是自得其乐。

刚开始玩的时候是MED难度,勉强通了关,最后那首PULL ME UNDER 很喜欢。

然后开始尝试EX难度,只能苟且的玩HOTEL CALIFORNIA 和 ABOUT A GIRL,没办法,熟悉的歌太少,发现从MED到EX是有巨大鸿沟的,速度加快,和弦增加,SOLO快得看不清,关键是橙色键极不适应,当时很受打击,因为群里的大神们都EX通关了。而我也搁置了G***一个多星期,当然也因为刚跟女朋友确立了恋爱关系,每天过着甜蜜滴生活,忘了G***了。

还好群主和各个大神们对我还是相当鼓励的,也没因为我时常在群里发***而T掉我,跟我介绍了很多练习的技巧,非常耐心。于是我重新鼓起勇气向EX发起挑战,而且慢龙大神告诉我,放SP的方法以及放了SP能迅速补血的技巧,终于在一个月左右,EX只剩8首歌没过了。这个时候三毛大神醍醐灌顶的对我说,放弃拨片玩法。(因为一开始玩的时候就习惯了用真吉他的拨片拨那根BAR来玩),于是开始痛苦的适应过程,适应用手来玩。果然适应了以后迅速过了6首,只剩HOT和SB没过了。不过我也因此彻底喜欢上了G***,开始每天5、6个小时的练习,练到手指关节都发痛了。终于,在42天的时候,过了最后一首SB,将GHWT通关了。记得过了SB的时候那是大半夜叫了起来,实在太激动了。

群主、大神们和群员们都很鼓励我,向我祝贺。与此同时,我也开通了LIVE,趁没被BAN的时候跟大家一起玩LIVE,那是相当的开心啊。虽然一直被EK大神虐,还老是冷言冷语讽刺我,哈哈,不过群里就是要吵吵闹闹才好玩嘛。过了一段时间以后,觉得自己水平有所进步了,于是开始挑战GH3。说实话,GH3到第七关的时候就相当难了,还听说有首血雨很难。挣扎着打过了第七关,终于遇到了血雨,天啊,MOSH1那段简直是不能逾越的障碍。

请教了群里的大神,结合自己的实际情况,我决定用适合我自己的方法来过血雨,就是反复听!把MOSH1那段节奏听熟悉了,再开始练习,果然,只用了两天时间就过了血雨,心情大好啊,呵呵。后面的歌都不难,ONE 是我最喜欢的METALLICA的歌,早已烂熟,就是BOSS战实在冗长无聊,放弃了。

时间也不知不觉走到了两个月,一直在群里看大神们讨论TTFAF,原来是通关后的奖励歌曲,从来没试过双手HOPO的我,也想试试看这首传说中的杀神曲到底有多难。适应双手HOPO是完全不同的体验,我试过单手、右手按绿键左手弹剩余4键等等各种方法,还是过不了INTRO,最后还是用右手两根手指管蓝键和橙键,终于过了INTRO,也顺利的加入了EK大神的苟且帮,呵呵。

过了INTRO只是第一步,原来后面的SOLO部分也是超难的,一直卡在了75%-80%左右的地方,试了一个星期,仍然毫无建树。而此时GHM又顺利偷跑,呵呵,作为METALLICA死忠的我当然第一时间请群主刻了盘刷了机器,享受GHM去了。

清明节,宅男们在上海聚会,我扛着鼓、吉他、XO和三个手柄赶去了冠冠大神家,宅男们疯狂了两天,开心啊。而且我还知道了有个可以作弊的技巧:加速! 一开始非常不适应高速落下的NOTES,看都看不清,不过回家慢慢从1速开始适应,发现弹高速SOLO顺畅了许多。BY THE WAY,见到了群主的真身,很帅。慢龙很HIGH,冠冠很宅,SEAN。。。看上去一直那么冷静,汗。。。。。。

一个星期后,群主要求我5月之内过了TTFAF,否则就T出群,天啊,我已经被T过两次了,回家赶紧练习,没想到一下子适应了4速,竟然当晚就过了TTFAF,自己也觉得不可思议。在向群主汇报了我的战果后,群***无反顾滴将我第三次T出了群。。。(据说群主自己没过TTFAF。。。)但是偶还是灰常尊敬群主滴!!!

今天是我玩G***第89天,明天就满3个月了,为了纪念这个有意义的日子,两天前开始挑战LOU,没想到今天状态特别好,一下子过了,呵呵,估计明天群主又要T我了。没关系,我还是很喜欢这个群里的人的。很期待下次的聚会啊,希望群主T掉我以后快点再把我加回来。我后天开始会去挑战传说中的JORDAN。

在此感谢所有帮助过我的大神们,我很享受GH系列的游戏,虽然走了不少弯路,可回首这3个月来的进步,我自己也觉得不可思议。

再次感谢群主、EK、慢龙、三毛、冠冠、SEAN等各位大神,以及陪我LIVE的群员们,没有你们也没有我今天的进步。

最后,传点我的纪念照吧,一路的血汗啊。。。

呵呵,心情舒畅,睡觉~.

种子
0 点
放弃拨片玩法。(因为一开始玩的时候就习惯了用真吉他的拨片拨那根BAR来玩),于是开始痛苦的适应过程,适应用手来玩。

是说和弹bass一样?

种子
0 点
就是直接用手玩呀,之前我右手是不接触吉他的,用PICK来拨的

种子
4 点
袋鼠 你不是人!!!!!!!!!! 凑字凑字!

种子
0 点
看来待曙的确有天赋,有爱啊,三个月的成就很强大阿

种子
8 点
短短三个月,能从菜鸟变小神。

可喜。可敬。可贺!!  加油!作为神的话鼓ex和mic ex是不可少的!
该用户已被禁言

种子
5 点
........真猛~~~话说回来我还是只能敲鼓,ex的进度都十分有限。。。都去敲DTXmania了。。
吉他就。。勉强hard玩玩吧~~差得远呢~~

种子
0 点
日 你个袋鼠~
你TMD 3个月真的 顶得上人家三年啊~
怪不得群主老想T 你

P.S 我是厦门给你寄的盘 不是在石家庄的

种子
0 点
额。。。难道把幻想大哥的地址给记错了? ANY WAY,反正谢谢幻想啦,没有你就没有我的今天~

种子
0 点
下面是引用indzhou于2009-04-14 10:50发表的:
........真猛~~~话说回来我还是只能敲鼓,ex的进度都十分有限。。。都去敲DTXmania了。。
吉他就。。勉强hard玩玩吧~~差得远呢~~

群主亲自回帖,内牛满面啊。。。可惜我红鼓老是出现双击,诶,该修修了,不过吉他可以躺着弹,鼓就不能躺着敲了,我要改变一下我慵懒的作风了。。。。。。