A9VG电玩部落论坛

[心得]生化危机5终于打过了万恶的5-3 2V2,全S+全成就达成,附狙杀4-2激光的心得和

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

不义而富且贵,于我如浮云

种子
7 点
千辛万苦多方学习摸索实践了N次之后,终于打过了堪称生化危机5中最烦人场景之一的第5章第3节之2V2(Wesker+Jill vs Chris+Sheva)BOSS战……

然后乘胜追击一鼓作气达成了全难度全S评价……

总游戏时间40小时37分37秒……

通关时间逐渐缩短,Pro居然是最短的,自己都有点意外……

没有刻意追求速度,只有2代的时候练过速度,1小时20分左右通Leon剧情,50分钟左右通Claire剧情……

全成就达成……

最近连续拿了几个1000的……

——————————

一点心得是关于4-2激光扫描那里的……

Pro难度里AI肯定会被烧死,所以必须干掉左边或右边至少一个激光……

以前只知道右边的可以拿完石板之后狙掉,其实威胁更大的左边那个更容易狙死……

看下图……

4-2一开始往前跑,到达需要3块圆石板的大门后往左走,引出左边激光之后,退回大***……

看图中圆圈处有个小窗口,这样看是看不到什么的,所以大多数人都没注意到它……

我是实在没辙了,非得想个办法狙杀他们,到处转悠偶然间发现的……

站在窗口前打开狙击镜才发现,原来正好可以瞄到左边激光控制者的同样的小窗口……

一个黑黑的小小的脑袋在时隐时现……

下面就是枪法问题了……

——————————

我也是从1代就开始钻研,每代必完美通关的老Fans了……

最近刚好玩了古墓丽影8,想当年在PS上差不多时代的生化危机1和古墓丽影1都让我爱不释手……

如今在Xbox360上,Jill和Lara又重逢了……

生化危机5,总体感觉,难度比4代有所降低,画面比4代有所提高,但很多细节方面比4代要别扭……

比如人物太挡视线,道具栏太少,AI智商太低(尤其在Pro难度,脑残=命残)等等,这些大家早都喷过了的……

站桩射击/换子弹我觉得还好,可能是每代都很有感情的原因,觉得既然是生化嘛,就应该是这样的,习惯了就好了……

关于AI,智商虽然很低,但是枪法真的很牛……

但前提是不能给她好几把枪,她会换来换去发呆,效率反而更低(其实还是智商问题)……

到后来我只给黑妹一把枪——M500,只见她超远距离枪枪爆头,那叫一个爽……

关于成就,我还是那句话,成就虽然没啥用,但是却能让我更好更深入地感受和体验一部作品……

这Pro难度打得叫人上火啊……

要是PC版的话早就上修改器了……

当然,乐趣和成就感也就没了……

谢谢观赏…… .

种子
0 点
汗。。。。我也不知能把这些烦人的激光可以消灭的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

不义而富且贵,于我如浮云

种子
7 点
下面是引用最后之光于2009-04-13 00:16发表的:
汗。。。。我也不知能把这些烦人的激光可以消灭的

狙杀之后走在以前要到处躲的路上觉得很不适应……

那种自由的感觉爽啊……

种子
275 点
LZ第三个满成就游戏是啥?

种子
6 点
。。。。。原来激光可以打的。。。。
火星人路过

种子
156 点
= = 好强的毅力~~~~~~

战士

为你而死

种子
5 点
很可惜,满成就是1200,你依然不满

战士

Valar Morghulis

种子
11 点

Re:[心得]生化危机5终于打过了万恶的5-3 2V2,全S+全成就达成,附一点狙杀4-2

强人。。。。可惜对生化硬是没那个耐性玩pro,也没耐性搞成就。。。。唯一希望能够全成就的游戏是NG2。。。可惜给超忍打垮了。。。

种子
11 点
成就已更新到1200点了.....

圣骑士

天下無敵! 宇宙最強!

种子
0 点
為什麼人人都狂噴AI?  我今天才跟AI一起過PRO...過程很順利
絕對比live上 大部份人強!