A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]大家用硬盘玩美版塞尔达出现过这样的情况吗?

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
兼容性列表反映没问题。但是我最近这段测试发现,美版塞尔达的HDL问题多多。

1,花屏。钓鱼的时候经常出现这种贴图错误,满屏都是黄色的色块,相当壮观。当出现贴图错误时,无法进存档界面,一旦按+键,屏幕马上一片漆黑,正常退出游戏不能。按房子键回主菜单会死机,必须长按开机键才能关机。

2,随机死机。所谓随机死机都是出现在过场切换发生时。其中和摇篮母亲的第一次对话就发生了死机。画面停留在母亲说话的界面,无对话问题,按任何键均无反应,但背景音乐仍在。正常关机不能。
还有和小孩练剑那场动画,全部动作完成,孩子们说到猴子,便会有一个白色屏幕做过渡。死机正是发生在这一刻,画面定格在这里,无法继续,按键无反应,关机不能。

现在害得我只要打一小段就要保存,随时做好死机的觉悟。不知道时不时HDL的问题。镜像是WIIDAO提供的,不知道还有谁和我一样的情况。

补充:目前已经把第一个大BOSS做掉了,但是死机问题仍然没有解决。我买的是迈拓全新原装硬盘,散热很好,不存在过热引发死机的问题。原来怀疑是供电有问题,虽然已经把硬盘的第二条USB插口插在WII上,可是还是会在切换场景或者进入即时演算时死机。

原来的手柄几乎快没电了,所以死机频繁,换了一个满电池的手柄,发现死机状况好了很多。从开头重新打到黑暗世界回来,仍没有死机,我都要以为自己买到了假手柄了。可是,在森林的迷宫里,死机再次发生了。

总结了一下死机情况,一般都是在同一个场景逗留时间太长(主要是自己解谜太慢),再出场景时容易死,如果只在一个场景逗留很短的时间就不会死。死机时,硬盘灯会忽明忽暗地闪烁,这在正常读盘时不会发生。求大家帮我解释一下问题所在。.
该用户已被禁言

种子
0 点
花瓶问题不太了解

死机问题多半是因为硬盘,找个U盘试试看
该用户已被禁言

种子
0 点
ls基本正解
随机死机问题,个人感觉可能是硬盘供电不足,因为现在有些硬盘要求的电流很大
另一种可能就是硬盘过热,最主要的可能就是硬盘盒散热性能太差

种子
81 点
我玩的日版,一切正常…………

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
我摸过硬盘盒,温度还可以,只是有些温
硬盘供电问题怎么解决?USB连接线有一个小分叉,把那个分叉的USB接口插在WII的另一个USB接口上能缓解供电问题吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
回ls,同时插两个口,也许能解决介个问题,偶手里木有移动硬盘,木法测试……
请lx其他试过的TX分享下心得

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
已经更新情况到顶楼,麻烦大家帮我看一下。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
LZ我用U盘和你情况类似,不过不是TP罢了。可能就是进入场景一下子读入场景数据,切出的时候要读入下一个场景,结果没跟上。

种子
0 点
你的硬盘用的是3.5寸的还是2.5的?硬盘盒带单独的外接电源那种还是靠usb供电那种???

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
回楼上,2.5寸原装迈拓移动硬盘(不是笔记本硬盘芯加硬盘盒那种),USB供电