A9VG电玩部落论坛

PS的新手,一些杂感.

种子
0 点
原来一直不知道有这么好玩的游戏,原来就一直在打基连的野望,和野望一比,卡片强了不止一个档次.
组牌,调整策略,一直都围绕在心中.本来还准备重新回顾下FFT的,但是现在就没那心思了,不过PSP上玩卡片有问题,玩着玩着就死机.是5.00 M33. 卡片大小是 MB324,地址来源是duowan.

一直在第一关刷卡片,打了几仗还是不得入门法.
有几张魔法消耗100G左右的卡片,比如低级的吸血鬼,和鲸鱼等,但是感觉不太有用.
1.第一关的地图不大,导致手上有时候怪物卡花不出去.(地方容易踩到重合,并有时魔法也不够用.)现在考虑减少怪物卡.
2.被龙眼黑了,导致我步行只能1~3,这个时候要看他是否和我同向,无论同不同向,他都比我先绕一圈.在手上没有***和骰子6的情况下,是否有其它对策?
3.有没有比较快刷到6000G的方法?

现在我主要用冰墙和海龟来强化地盘和提升土地来收费,他会用小精灵来提升土地等级,我会用魔法剑射掉小精灵去抢地盘,其它的地盘就用怪物卡加道具卡强攻..

种子
10 点
LZ要刷卡的话,不如再建个号,在对战模式里刷,建议通一次关,对战选得卡最多的关来刷,两个号刷的卡不一样就交换好了,这样才是最快的

种子
0 点
下面是引用翔仔于2009-04-06 10:09发表的:
LZ要刷卡的话,不如再建个号,在对战模式里刷,建议通一次关,对战选得卡最多的关来刷,两个号刷的卡不一样就交换好了,这样才是最快的

昨天晚上又玩了几回合,改了下策略也就感觉不是很难了,当然,是学别人的.
现在的策略也和别人一样是跑圈了,100以下的点都给别人,自己就积累强攻牌.
这有点像'所哈'.好牌赌一把,烂牌就不去.
我很喜欢'人间大炮'的组合.也就是老树+任何一个ST高的角色.再有支援效果,ST基本就是100了.当攻击下来后,马上换冰墙或者山.巩固阵地.并且还可以把老树收回来用.但这个可能只适合小地图.
可能这有几个问题:这样的无法防御后期有地图武器的角色,并且没有遇到ST=0的卡牌.
谁知道呢,只是现在很有用就对了.

种子
0 点
另外,看了别人的帖子,自己会刻意保留下一些确定步数的卡牌.比如1和6.
这样可以确定让别人能够踩在自己高等级的地盘上.
还有,卖地卡真的合适么?
最开始我以为可以加资产,结果不能,只能增加魔力.那我更倾向用高等级的石头或者墙守起来.留骰子步数让他踩上去.

种子
10 点
呵,地属性的石头就是一BUG........硬得不象话!!
该用户已被禁言

种子
0 点
SS,PS的初代平衡性 不是很好 如果你只是用PSP和AI对战 带多几张DECOY 就万事大吉 ~~~~~~~~~~~ 建议去玩DS的妇科版  或者用PC玩DC版的卡召2

要说最精彩的 买360玩SAGA吧~~~~

圣骑士

culdcept

种子
7 点
ps的初代AI不懂移动生物,很傻的。?卖地是在有利可图的前提获得流动资金,然后赚取更大的利润。在有高连锁的情况卖一块地足够升两块同级土地。这是无需考虑概率的实在收益,因此是取胜最快捷的手段。?

种子
0 点
下面是引用playersong于2009-04-07 09:11发表的:
ps的初代AI不懂移动生物,很傻的。?卖地是在有利可图的前提获得流动资金,然后赚取更大的利润。在有高连锁的情况卖一块地足够升两块同级土地。这是无需考虑概率的实在收益,因此是取胜最快捷的手段。?

没想到有PS朋友的回答,实在是汗颜.其实我是新手,可能没什么资格让你回复的.呵呵.
你的帖子基本都看过,魔物和魔法卡的帖子让我狠狠的受教了.我不懂日文.
你的八个BOOK就完全看不懂,我现在就106张卡,很多卡片都没有,无法测试实际的实战效果.
我就一边补充营养,一边爬着过河.

现在的问题是
如果占地的话可能会导致手中的强攻卡片减少,另外一个问题就是守不守得住.我没有别人毛球之类可以增值并且是按照同类X20的卡片守住地盘.在第二关贸易都市就已经问题很大了,石墙已经防守不住别人,并且在敌人高等级的地盘用海盗加援护,我树人+鲸鱼100点的ST都没攻下来.在现在我整体卡组偏弱的情况下,卖地未必对我就是一个很好的选择.

骑士

牛肉丸

种子
12 点
首先歡迎新人
說到戰術的話也要考慮對戰對手的性格,一般如果侵略性不是很強的角色,只要你手上持有足夠防守住土地的卡片,一般都只會選擇乖乖交錢的。
對付那些只要踩地就必定攻擊的對手,其實更簡單。想辦法讓他多踩踩你的地,消耗也能消耗死他。
攻擊力不夠也不是問題,特殊能力更重要。很多高等級高HP的地都是靠有特殊能力的卡攻下來的。比如說兔子+ST互換之類的。
越是卡不足,就越需要靠賣地來取得勝利,在你守不住一塊土地的時候,你是白白讓對方攻下來好呢,還是早點賣掉好?前期如果能形成合適的土地連鎖,賣地得到的收益是你想象不到的

种子
5 点
还是玩SAGA吧。。SAGA流程真长啊,而且相当平衡,我打了2礼拜。还么见底,,地图一个比一个大。。地图一大。打到后面。。明显感觉很卡,不知道别人是不是这样(我游戏更新过,硬盘安装)