A9VG电玩部落论坛

小巨人等待首战拔活塞 姚明:铆足劲再玩一次双20

种子
0 点
小巨人等待首战拔活塞 姚明:铆足劲再玩一次双20
--------------------------------------------------------------------------------
http://sports.tom.com 2004年11月01日10时18分??来源:体坛周报??朱骏炜

“当时我和内斯特洛维奇的胳膊互相缠绕着,我的左手原想去抢篮板,但被他紧紧拽住。”姚明说,这次他没有以往的那种从容,听起来有点心有余悸。“突然间我感觉到一阵撕裂的痛,心里害怕极了,还以为这下真的完了。”

结果没有那么糟糕。肘关节上的伤势姚明自己定义为“轻伤”,忧心忡忡的姚明父母在比赛结束后的第二天一早?就坚持陪姚明前往医院接受核磁共振检查。庆幸的是,核磁共振的检查结果显示姚明的伤无甚大碍,这让火箭俱乐部和姚明的父母都松了一口气。不过由于肘关节行动不便,所以这几天姚明的父母与科林便轮番充当起了姚明的临时司机。而姚明也在左手臂上戴上了加长的护肘,没错,就跟艾弗森的一样,而且他的大脚趾上还缠着几层厚厚的纱布。

姚明表示这几天伤势恢复得很快?已经基本没有疼痛的感觉了。“这两天我没有参加对抗训练,就是为了能更好地恢复。现在火箭队每一个人见到我时都会关切地和我打招呼。而问候的话也从原来的‘姚,你好吗﹖’变成‘姚明?你的伤怎样了﹖’周围所有人都在关心着我。”姚明说。

事实上,姚明在这次受伤前,跟全队一样憋着一口气。“我的NBA三年级从今天开始开学。”与马刺队激战之前,在德州的拉里多小镇上姚明已是摩拳擦掌,因为他从心底里渴望着击败马刺——自从02年加入NBA以来,姚明在和马刺队的8次交手中只品尝到1次胜利的滋味。对姚明来说,这场比赛已经不只是一场季前赛,姚明形容自己现在就是一枚劲霸电池——浑身有使不完的劲。所以即使他受伤后,经过简单治疗还是依然回到了场上。

“其实本来我可以不上场的?但是在我心里马刺就像是一道永远也不能逾越的鸿沟。每一次我都很想打败他们?但每一次总是铩羽而归。要想赢他们,我必须得轻伤不下火线。”姚明说。

虽然姚明有劲,但这并不意味着马刺就会俯首称臣。麦蒂的23投6中以及全队36.3%的低命中率对于姚明和火箭队来说只能是输的结局。

“我真的不知道为什么我们的命中率会如此之低,我不明白根本原因是在哪里。”火箭队的低迷状态让姚明有些束手无策。季前赛最后一场面对丹佛掘金队,火箭队这一症结依然无法得到改观。“不管怎样首先我自己得做好。从另一角度说,状态出得太早也不好,国家队在奥运会上不是状态出得有点早吗﹖不过我希望在常规赛正式开始以后不再出现这种情况。”

11月2日,姚明将在底特律奥本山体育馆迎来他NBA三年级的开学典礼。面对卫冕冠军,面对“大本钟”,面对“怒吼天尊”,姚明的想法是——

“我的第一个双20发生在他们身上吧!要不这一次再来一下?”

[s:17].

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
强烈支持YAO
希望火箭今年有好收获啊

种子
0 点
明天火箭对活塞
必看
绝对支持火箭  支持姚明

审判者

£esthete

种子
0 点
期待他有上佳的发挥.

审判者

£esthete

种子
0 点
期待他有上佳的发挥.

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
看来要输了啊。。。555
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
下面是引用gbfeng2003于2004-11-3 11:26 AM发表的 :
看来要输了啊。。。555
要命不在状态啊~~~~手看来没好全~~戴那玩意估计不习惯的说~~~9个只进两~~~郁闷~~

种子
0 点
篮筐好像跟他作对似的!!放了又溜出来!诶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
79:87输了……惨……

退伍者

第十座欧冠奖杯

种子
17 点
火箭要输早就是意料内的事,没有弗老大的火箭队一盘散沙