A9VG电玩部落论坛

星海4通关杂想~~~(有剧透,慎入)

征服者

わたしの全存在をかけてあんたを否定してあげる

种子
5 点
昨天晚上2点10分左右,历时两星期,玩了33小时的星海终于通了,要不是后期采用了合成加经验的方法,恐怕没这么快通,这款游戏是我2月买xbox360以来通的第一只游戏,自从ps2的ff12以来玩过最好的RPG(本来游戏就玩得少),画面没得说了,非常精细,尤其是罗库星,那个瀑布和海岸令人印象深刻,人物建模也非常不错,表情自然,只是动作有点颤抖,音乐还是那个樱啥庭,个人感觉一般(凡是那公司的音乐我都感觉一般),话说这么好的游戏居然没有op、ed,可惜。
这是我玩的第一款星海游戏,以前只是耳闻过它的大名,还没实际玩过,战斗系统还算不错,能加入传说的防御、选择锁定和同伴技能快捷键那就更好了,我一般都是用男猪,女猪,猫女,loli,完全凭喜好,不管谁强谁弱,本来想用鸟人取代loli,奈何她画像的表情让我想起了某神兽,弃之,小战操女猪,放3个滋音一般很快就结束了,大战用男猪砍弱点。

对剧情的一些看法(剧透,注意!!!)

号称有9个结局,不知道咋弄的,后来只看到寡妇,鸟人,女猪的结局,女猪的制服装太pp了。
剧情感觉像是量产出来的,好多场景、台词、表情、动作都在别的作品看过不止一两回了,说实话,有点俗,少有惊喜,它的整体故事不错,就是细节有点俗。
前期男猪找克劳,还不断的暗示克劳怎么怎么强,怎么怎么受男猪敬重的时候我就在想,这个剧本该不会俗到boss打克劳的地步吧,还好不是,菲兹这小子一副好学生的样子,我就觉得后面一定会出事,果然如此了,这算是一个小惊喜,虽然在他第一次露红眼的时候结果就可以猜到了。
男猪还是被刻画成了典型的rpg主流英雄,女猪也被刻画成了rpg主流女猪,没有惊喜没有意外,loli,鸟人,大叔,猫女,寡妇,酷哥都是模式化的人物,没啥惊喜没啥特殊的地方。反倒npc让人惊喜了一小把,毒舌圣女,被祭品的少女,国王,卫队队长.... 尤其是那个被当作祭品杀死的少女,恐怕是我永远都会记得的一个角色 [s:254] 。

如果让我来修改这个剧本的话我会做如下修改:
首先,队伍里面不应该全是人形生物,星海嘛,为什么异星人交流非要全是人的模样?我会让至少一只虫或者其他什么非人形的生物加入队伍,这样才像星海探险队。也不要搞得所有的地方都可以呼吸,尤其是后期,戴个头盔又不是很丢人很难做的事。
第二,我要把那个胖子领导和月球司令的角色对换,包括性格,让一个道貌岸然、彬彬有礼的伪君子做领导,并不是每个坏领导都长副胖子相后面跟一帮屁虫,也并不是每一个英雄都长一副君子相后面跟一个能干的副官。
第三,通关后,当主角向两位司令提出不要干涉别人进化这个请求的时候,他们现场答应了,这怎么行,这么重大的决策现场答应谁信,两位司令应该说:让我回去再想想再跟其他人商量下。然后再给几个开会讨论的镜头,然后达成一致。也没必要让埃尔塔人去利姆星种地啊,放弃这么好的科技成果只为了融入利姆人,谁信啊~~,实在不行去那个虫星啊。
第四,猫女是从另一个平行世界带过来的,难道说现在的世界也有一只老猫女存在?如果没有被美军杀掉的话,那猫女的石头又是哪来的?博士给的?博士又是哪里入手的?感觉有点交代不清,太巧了,碰巧遇到黑洞,碰巧没死,碰巧落到地球,碰巧落在美军外星人研究基地附近,碰巧遇见博士,碰巧博士跟所长是夫妇,碰巧把地球灭了。话说她把女猪脱光干嘛?有必要么?脱光了又不把衣服拿走....
第五,游戏里面boss的那个收集能量制造军队的基地是球形,而且在球形的中心位置发现了唯一的生命,只要打败了这玩意就能拯救宇宙。
boss的基地能否是一块不规则的大岩石?能否在不起眼的其他地方发现boss,不要非是球形非要在中间,非要打死了boss才能拯救宇宙?能否来点其他的,玩rpg这么多年,每一个rpg都是打死一个boss迎来end,还没见过变化,如果是我的话我要这么改:被boss打死拯救了宇宙。 哈哈哈
第六,......忘记了。

总之,这是一款非常不错的游戏,素质很高,非常值得一玩,强烈推荐!!!.

种子
135 点
呵呵,是好游戏,楼主奇思妙想真强大……去隐藏玩吧……灭哈哈……
该用户已被禁言

种子
0 点
被boss打死拯救了宇宙。  

LZ想象力很好很强大

种子
0 点
要我改就把男主彻底删掉,女主作主角,并大量加入格斗型的连续技,光靠射箭体现不出身体的存在感阿
该用户已被禁言

禁止访问

FIFA狗是婊子养的

种子
0 点
lz跟我一样,我也只看到这三个人的结局。。。。

审判者

守住你的笑

种子
0 点
还没通关,先近来看看剧透~~

种子
0 点
jrpg嘛, 故事角色设定不就是同一个模版嘛, 只有战斗升级物品系统略不同 [s:249]

刚刚封盘了, 740gs够了, 没心情继续耗, 更别说玩第二次 [s:261]

种子
31 点
这作的男主太。。。。。。猥琐。。。。。应该换了

种子
0 点
最后几个结局是那个绿头发女的没死,这个结局要等到制作人名单放完了才能看到,耐心等吧。

种子
7 点
十分无聊的故事...

不过怎么我就遇不到这种女猪,唉...