A9VG电玩部落论坛

[评论]传说系列6首主题曲

战士

好痛...不要再用力了...

种子
0 点
这2天兴致特别好 把这6首歌都录在MD里反复的听 由此得到以下的感受

和OP最合拍并且把游戏主题体现到淋漓尽致 DEED的“夢であるように” 独特的带有磁性的声音 把男儿的一腔热血都表现了出来 当然这么高的评价不排除本人的主观因素

接着是我的麻衣唱的“key to my heart” 把一群年轻人的活泼完美演绎 轻松明快 有种青春时期懵懵懂懂的感觉 特别是那段说唱 好象是小男生和小女生斗嘴的感觉[s:15]

之后是GARNET CROW的“Flying”音域宽广阔 透人心扉 但此曲BASS十分沉 可以说把游戏中那漆黑的天空深深的烙在看过此OP的玩家心上

接下来的一首我真的不太想发表评论,有人会说不想说那别说,但我实在是忍不住啊,就是Yomi Yume wa owaranai的“Kobore Ochiru Toki no Shizuku ”我甚至都不知道此歌名的中文意思,不用多考虑,就是最经典的幻想传说,此歌听上去是不错,但如果你玩过幻想传说,再来听此歌遍会觉得格格不入,幻想里2个主角,为了各自的世界不得不拼个你死我活,那种悲壮和OP里的那首明快欢乐的主题曲实在是太出格了
[s:16]  [s:16] 本人觉得如果让一个声音更有女人味的歌手来唱的话还不会这么离谱 如果以后有机会重新再次制作幻想传说 或者是续作 希望别再出来此种情况 不然我的血绝对不够喷

之后才是我们中规中矩的仙乐主题曲们…… [s:19]  由于第一弹出自老任手下 自然得迎合小朋友的口味 不得不去做的幼稚些 真是造孽 [s:37]  到了PS2的第二弹 虽然是改了首歌 但由于还是同一批人 而且歌曲节奏明显和OP有出入 相比起以前几部神作 真的可以说是败笔 就算是幻想的主题曲和游戏主题不太相符 但OP的质量和音乐绝对是上乘

接下来的就是期待重生了 回归2D 无限期待

另外 如果有人找不到传说系列的歌 可以去以下连接下载 还有就是请大家文明讨论

http://www.kou-net.org/archive/gallery/tales-songs.

种子
0 点
个人认为:
传说系列还是觉得DEEN的那首最棒!
接着是仓木JJ的
仙乐的starry heavens第3。
幻想的也很不错

战士

种子
0 点
大大给钱了 在此谢一个 我觉得DAT有很多好歌 但配上传说系列就不太适合 毕竟传说系列都是充满了梦幻色彩 而DAT的歌曲节奏都太鲜明 好象只听在表面而已 让人不能定下心来慢慢去品尝这首歌 这点做的最出色的当然是麻衣姐姐了 她的“key to my heart” 真的是可以听到心里去 [s:14]

征服者

世界充满基情

种子
15 点
开始就是因为仓木MM的一首key to my heart给吸引住买了PS2玩宿命的......(说实话,其实人物因素也占一定分量)
不过听来听去最耐听的还是DEEN的看见梦想啊........
TOS的两个版本的主题曲只能算是一般.....
最不满意的是永恒的OP.....不知为什么天生对那类风格的曲子敏感= =
TOP的开头感染力还不错~不过似乎只注意到画面上....就没有留意歌曲了←找抽......
期待重生的主题曲啊.....不过看了歌名为goodnight.....估计是首慢歌......有些担心会变得娘娘腔了........

圣骑士

响子,我用一生照顾你

种子
13 点
个人最喜欢的还是宿命1的歌。说实在话觉得最不好听是宿命2,我只觉得开头第一句好听。。。。。。。。。。。。。。。个人观点= =

lilith 最近又不见你,跑哪去了。老实交代

战士

种子
0 点
下面是引用犬夜叉柯于2004-10-29 9:55 PM发表的 :
个人最喜欢的还是宿命1的歌。说实在话觉得最不好听是宿命2,我只觉得开头第一句好听。。。。。。。。。。。。。。。个人观点= =

lilith 最近又不见你,跑哪去了。老实交代
AC5攻略掉了 今天买了凝龙传说 才发现中文版要12月才出 正在犹豫中是打呢还是不打 [s:19] 我哪都没去啦 一直在的 就是没什么话 本人比较寡言 [s:18]

种子
13 点
下面是引用lilith于2004-10-29 10:02 PM发表的 :

AC5攻略掉了 今天买了凝龙传说 才发现中文版要12月才出 正在由于中是打呢还是不打 [s:19] 我哪都没去啦 一直在的 就是没什么话 本人比较寡言 [s:18]
出现就是一大段话.......... [s:44]

种子
0 点
某人竟然说仓木JJ的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不好听。。。。。。。。
重生的不知怎么样。。期待
。。。哪里听说过好象NAMCO某次传说还会邀请DEEN唱主题曲。。。。
。。可能我在做梦

圣骑士

响子,我用一生照顾你

种子
13 点
重生要出了。。。。。。。。。
你要成为这里的支柱之一啊。。。。。。。

圣骑士

响子,我用一生照顾你

种子
13 点
下面是引用CHAR于2004-10-29 10:08 PM发表的 :
  某人竟然说仓木JJ的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不好听。。。。。。。。
重生的不知怎么样。。期待
。。。哪里听说过好象NAMCO某次传说还会邀请DEEN唱主题曲。。。。
。。可能我在做梦

宿命还有一首他们唱的,感觉一般。要的话QQ传= =