A9VG电玩部落论坛

[感受] 刷白专用:OTZ 事态发展有些超出我的想象 不得不再写一贴中和一下倾向

种子
50 点
话说 前面那贴黑化一则 引为不少朋友的共鸣
我承认当时写的时候自己有心理准备 所以感觉还算比较平静
但论坛里和群里 大家给我的反应和一定程度的共鸣...让我又有意外的感受
甚至有点起鸡皮疙瘩了
在某些朋友因为那篇文陷入某种纠结 我发现事情不是停止玩DS一天的程度勒
我得再次先道歉...

好吧 就如平衡定律那样 世界是由两极中和产生平衡的
书没读好 具体怎样不记得了 反正大意就是那样吧
在上个帖子回帖的朋友中也有乐于助人的玩家存在
以各种方式在游戏里帮助其他玩家或善待NPC甚至某些BOSS...
你们是有爱的  
虽然我不能肯定那是不是某种"罪恶"之后的自我救赎 或安慰或是掩饰...
(某人:快打住 泥又开始黑化了... )

那么 游戏里是否有美好光明温暖的一面呢
答案是 当然有:
我先谈谈我最喜欢的一个BOSS设定 4-1的审判者
不知道大家注意到了没 他头上有只小金丝雀
试着想象一下 一个很残暴很***肉得跟一个球一样只知道杀戮的恶魔
忽然有一天跟一只小鸟成为了朋友 而这只小鸟很可能是他唯一的朋友
然后别人攻击他没关系 攻击小鸟就会拼了命的要去保护她 最后小鸟死了 他也活不了了...
(参考此BOSS的攻略方法)  [s:253]
另外 我认为审判者肚子上那刀是自己捅伤自己的
当然不是有意的捅自己 可能摔了一交吧...
再次引用当时谈论的时候某玩家情景再现:
"摔了一跤 不小心把手上的刀压身下压断了 还插进自己身体..."
然后傻呼呼的完全不知道痛
只有小金丝雀被打 他才感觉到愤怒和痛...

那么可爱天然呆的设定 我到现在都还不太相信会出现在这个看起来如此黑暗的游戏里

类似的还有腐谷圣女的故事 今天也在群里讨论过
而我认为她之所以称为圣女 是因为她在游戏里最初的设定是作为传教士救赎者存在的
暗银骑士不但是他的守护者 爱人 同时跟腐谷里那些被贫穷疾病所折磨的穷人一样也是她的***
他们有自己的理想 有为了他们心目中世界倾向变白的方式
这也是为什么圣女纯血的魂有一正一反两个用途
就5-3的穷人不会主动进攻玩家 表现平和这点来说 我可以认为正的一面是圣女的默认设定
而关于死雾 我认为正是圣女在努力压制的黑暗一面
当然最终可以由玩家来解除封印
不管怎样 圣女和暗银骑士的设定是整个游戏里难得的极美丽而温暖的存在

类似设定游戏里应该还有不少

(赶着去吃饭...)
赶快总结:美丽的东西需要我们去努力的发掘 当然很多时候是从丑陋肮脏的世界表面下

希望大家一起来讨论游戏里类似可爱美丽又温暖的时刻 .
该用户已被禁言

禁止访问

宇宙只有我和你

种子
0 点
恩,狂赞,分析的很好,lz很有爱。
该用户已被禁言

禁止访问

宇宙只有我和你

种子
0 点
说实话很想看伙房的眼睛,一定很美。

种子
50 点
抱抱夏妹~   这些也正是要玩家在反复中领悟和感动的~

种子
10 点
下面是引用小狐狸-pp-于2009-03-18 19:19发表的:
抱抱夏妹~   这些也正是要玩家在反复中领悟和感动的~

一次又一次的被游戏内的各种设定所震撼 有时候我甚至不知道自己想要干什么了
如此强烈的代入感 让我彻底融入了那个世界
有很多游戏和动画都会感人 但是大部分都是轰轰烈烈的感觉
在恶魔的世界 一切都是那么平淡 淡淡的温馨 我甚至有时候会去尝试着想一下
那些人的生活 他们究竟是用一种什么心情 也设想过自己如果是某个NPC
我可能也中毒了 orz

以前看到火防一个人坐在那里 完全不知道她在干什么
但是后来 虽然我还是不知道 但我想我也许体会到了一些以前没有体会到的东西 ...........

审判者

この丑くも美しい世界

种子
8 点
本来我也想开个贴说这个的。

不知道大家有没有注意到第六圣女和她的骑士,两人原本是为了驱除瘟疫来到***谷,却因为不忍心抛下被腐化的无辜穷人留在了那里,最终自己也被瘟疫传染,变成了所谓的“恶魔”。他们是这里所有无辜“恶魔”的唯一慰藉,在周围崇拜者的环绕下,他们不得不为了自己的生存而与玩家这类“英雄”战斗。

当你踏进山谷,圣女会劝你赶快回头,说你没有资格大开杀戒。骑士也只是原地死守,期待你自觉离开。只要你不试图越过他威胁圣女,他绝不会伤害你。如果你绕到他的身后,他会连忙跑回圣女的身边保护她。可能在很多人眼里这只是又一个***木桩boss罢了,但说实话我真的每次都不忍心打下去。

骑士说:“明明是你们舍弃了我们……”圣女说:“我知道我的些微抵抗毫无用处……快取走你为之鬼迷心窍的恶魔之魂吧”

……居然直到最后,她宁愿***都不会向你动手。

还有第一次和伙房女对话要求升级时,她会给你是否升级的选项。如果你选了是,她就会遗憾地说“到底、你也在寻求灵魂的力量啊……”要知道伙房女自身也是上古的恶魔。

她原本也许是在期待着一个真正的英雄来拯救世界、拯救她,然后最后来到她面前的却还是一个你我这样的贪婪之人。

第三次救出奥斯特拉维时,他一边喘着气一边说“我身上的东西就只有……这点了”。这句话中间的那下停顿让我心酸。他是在犹豫?还是在懊恼?总之他还是慷慨地把这最后的一点东西都留给了我,独自踏上了不归之路。

两个周目后,当我为了完成暗杀任务不得不去刺杀他时,他愤怒地大叫:“你这是在干什么!!亏我把你当兄弟看待!!”

我***,但还是毫不犹豫地轰死了他,为了那个戒指。

有个兄弟说得好,为什么原生恶魔只是一团不会动的肉,黑影之类的人形恶魔反而强的离谱?

我们都把夺取灵魂升级升级再升级当成正当行为,却从来没有想想这种举动究竟和OP里说的“恶魔杀害人类夺取灵魂”有什么区别。

在这个虚拟世界里,真正的‘恶’究竟是什么?谁才是货真价实的恶魔?是谁在披着英雄的外衣烧杀抢掠?又是谁在为了取得灵魂的力量而不择手段?

恶魔不是别人,恶魔就在你我心中。

这,才是真正的恶魔之魂。

最后谢谢狐狸兄弟抛玉引砖,让我终于能把自己一直在思考的东西写出来。

种子
50 点
谢谢夏妹 谢谢乱世衰人~谢谢大家一起来讨论

还有乱世衰人泥又拿KOKIA的歌来湿我 这个时候...

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
呃...其实 圣女是会攻击玩家的...一个范围法术打我一半血

种子
50 点
因为这时在她和骑士的眼里玩家是入侵者 =[]=

种子
5 点
的确如上面几位所说
圣女与暗骑士虽然终结了早已满目疮痍波雷塔利亚之途,却书写下了不朽的爱。圣女最后话语就好像悲哀的咏叹调在幽谷中回荡,最后的那颗供心石又好似见证他们爱的里程碑。望着手中沾满***与腐臭的剑,是否内心早已迷失了方向。。。。
防火女虽然并没有多少言语,虽然她只是在回旋的楼梯上晃着小脚丫,虽然她守护着整座神殿却让你感到她只是邻家女孩般的存在,但是最后那句“谢谢。。。”足以让你驻足聆听,字字叩击的着心扉,经过这漫长的旅途让你重新找回那份久违的温暖与亲切。