A9VG电玩部落论坛

JS骗术大揭密(原创)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
花样一:将30001包装成39001销售
识别:  1-见各大网站(如何识别真假39001)
        2-开机不放碟,按三角键,可见到主机版本。SCPH-30001还是SCPH39001

种子
0 点
花样二:将翻新39001包装成全新9001销售
破解:因为是SONY指定的翻新机,所以开机一次性画面,原厂一次性封条都有。
      虽然SONY出厂时在机器上贴上了翻新的标示,而且用的是白包装,但是JS
         都将他们做了处理:撕掉标签,换个包装。

不过还是有据可寻的,方法如下:
1-看包装盒:首先可以肯定的是,SONY全新原装机只有一个包装。
            原装机包装上的条形码是贴上去的。一机一号。
            翻新机包装上的条形码是印上去的。所有机器一个号。
            聪明的就用手摸一摸,那两台机器看看。
2-看包机器的纸:39001的原装纸是中间透明的。
                翻新机的包装纸是全白的,还有裁减的痕迹。
3-看机壳:有一部分翻新机是因为机壳划花返厂的。
4-看风扇:有一部分翻新机是因为用过不满意返厂的,所以风扇有灰。

用这些方法,可以防范90%的JS。有些高超的JS专门回收原装机的包装盒,然后装上成色非常好的翻新机销售,这样专业人士都看不出来。不过毕竟是少数。平常找正规一点的大店买,看看老板是否回收原包装,上当的几率就很小了。
(注意:买机不要找柜台和档口,包括熟人介绍,上当几率99%)不信你试试。

种子
0 点
DC全部是翻新货,不用鉴别。不过,想挑一台好机,还是有一定方法的。
1-看包装是否原装的。
2-看机壳是否原装的。
3-看主机成色好不好。
4-读开机碟试一下。(游戏引导碟)

如何区分原装还是组装:看作工。原装的印刷精美,材料一流。如果粗糙,一定假货。

种子
0 点
花样三:将收回的机器翻新再出售。
对策:现场***。
该用户已被禁言

种子
0 点
我认识一个JS,问我是否要以旧换新,他说所谓的新机就是各位所说的"SONY指定的翻新机"(看来很老实)。
我的是30000,用好久了,加800块,不知大家所说的翻新机,在使用上有什么不妥,值得我补钱换机吗?

[ 本贴由 toyomihm 于 2003-11-2 06:38 PM 最后编辑 ]
k2

骑士

赎罪の海

种子
0 点
我推荐武汉市的朋友去 夏源 买机子。(前进4路)
他们那很正规。我朋友在那买的机子到今天都没出问题。

种子
0 点
toyomihm 于 2003-11-2 06:37 PM 写道:
我认识一个JS,问我是否要以旧换新,他说所谓的新机就是各位所说的"SONY指定的翻新机"(看来很老实)。
我的是30000,用好久了,加800块,不知大家所说的翻新机,在使用上有什么不妥,值得我补钱换机吗 ...

不如花钱买一个光头,挑好一点的,市场上已经没有真正意义上的全新光头了,
换了后和全新机没多大区别。价:280左右。别上当。

种子
0 点
今天,担心大家不好区别,特加图示方便大家。

种子
0 点
包装盒注意:翻新机全部一个号,全新机号码都不一样。

[ Last edited by 嘟嘟@城市花园 on 2003-12-31 at 04:03 PM ]

种子
0 点
包装纸原装