A9VG电玩部落论坛

楼主: 乐韵

[业界] [业界]本周新作軟硬件銷量速報[更新MC/FAMI軟硬數據:PS3翻倍-「龍が如く3」初週37.

种子
10 点

Re:

龙如真是强啊希望早日玩上,[Replied by WAP]

终结者

一番いいのを頼む

种子
0 点
龍が如く3が37万本で大爆死

审判者

精忠报国

种子
2 点
下面是引用tillnight于2009-03-04 23:20发表的:

海贼王首日就5W+了,SO4次周没人认为会卖的过吧。
有参照意义的是8、9位,都是每周1.6-2W的样子
哪里说首日5W+了

圣骑士

软索是一家

种子
0 点
下面是引用fesyo于2009-03-05 03:00发表的Re:Re:Re:[业界]本周新作軟硬件銷量速報[更新硬件數據:Wii墊底?|PS3翻倍-「龍が如く3」初週35万本]:

跑题了我也跟你说说,追求进步跟被某某牵着鼻子走是不一样的,主机平台是游戏的母体,是基础,不进步的话,我们玩到的游戏永远会停留在同样的表现效果上,很多对游戏的理念得不到充分的体现,这就局限了我们的游戏空间,进化明明是一种好的事情,为什么反对呢?为什么排斥呢?就像一张图片,分辨率能大为什么要低呢?如果一定要低那就是被什么局限住了,比如容量,追求感官上的美是人之常情啊,没有错
从这样一个角度讲,就算是被硬件牵着鼻子走是什么可耻的事情吗?人类就是这么进步的,正因为有了这种进步,以前的社会才被称为原始社会
和我的出发点其实基本一致
就是说一切为游戏服务
也就是怎样的硬件才能催生更多优质创新的作品进而为游戏业带来活力与繁荣
而不是仅仅一味的提高主机的性能
从近几年日式游戏的低迷来看现有的主机都不及格
都没有选好航路 都不是合格的船长
就更谈不上是谁的航路正确
因为实践是检验真理的唯一标准

高性能主机 由于门槛高 资本力弱的公司会逐渐被淘汰 游戏业最后只剩下几家巨头型企业 换来换去都是几家的系列唱主角 如果电脑硬件自然谁家的好的买谁家 然而游戏这样未免?  

而任系主机可以和高性能主机互补
虽然不会有多少动辄几十万的大作
但也许几个有能力的人就可以组成工作室就制作一款成本不高的游戏
大牌制作人在这里则可以自己投资放开手脚制作完全按照自己意愿的作品
让更多创作者的更多的灵感可以实现 这不也是一道别样的美景吗

另外 即使现在已经有了cg技术 素描油画也没有过时吧?
彩色印刷早已成熟 可日本漫画现在还是黑白的
不见得非得从技术力进化吧
该用户已被禁言

种子
0 点
任天堂的主机显然是进化的,退化的其实是XO~~~~~~~~~~

圣骑士

软索是一家

种子
0 点
下面是引用fesyo于2009-03-05 03:04发表的:

没人跟你谈成败........本来就没关系是你提起来的.......无语...
就是用高低端决定不了成败来说明高低端在游戏机上没用 分这个没有意义
下面是引用fesyo于2009-03-05 03:08发表的:

又不是第一次了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
切,我还期待着Wii被挤兑到最后位好让N记上上心呢……

种子
42 点

Re:Re:Re:Re:Re:[业界]本周新作軟硬件銷量速報[更新硬件數據:Wii墊底?|PS3翻倍-「龍

下面是引用psps360于2009-03-05 18:14发表的Re:Re:Re:Re:[业界]本周新作軟硬件銷量速報[更新硬件數據:Wii墊底?|PS3翻倍-「龍が如く3」初週35万本]:

和我的出发点其实基本一致
就是说一切为游戏服务
也就是怎样的硬件才能催生更多优质创新的作品进而为游戏业带来活力与繁荣
而不是仅仅一味的提高主机的性能
.......

好嘛,又跑了,你不觉得吗.....

你以为任天堂愿意让自己的主机机能处在现有阶段吗?不还是被逼的?试想如果当年NGC取得成功占有主导地位,现在什么情况?由于高端市场已经没有老任容身之地,故而改变战略,不和sce争饼去开发新的市场新的商机了,要是有ms的财力会轻易放弃这块吗?

某个产业发展到一定阶段必然整合淘汰,这是不变的规律,不能因为老任给第三方小厂提供了偏安之所就认定主机没有必要进化,就感觉时代可以停止不前了,相反我们也不能否定老任存在的意义,明白?没有人可以阻碍进步,老任只是让它放满了脚步而已,给游戏产业提供了喘息之机,但你万万不能觉得这是无限度的,时机成熟了一样要向前迈进,说白了硬件一样要进步,机能一样要提升,该面对的东西全都要面对.

你的思想模式典型的安于现状型的........

CG是技术
油画是古典艺术,这种艺术不需要通过技术来升华其价值
而游戏是多媒体艺术,就像电影电视,需要提供技术支持和硬件来令其升华,黑白的影像世界早已被淘汰(刨除极个别的例子)
漫画黑白有很多原因,制作周期,纸张成本,技术成本,画师劳动量,时效性,社会情况,现在的漫画工业模式足以应付,足以满足人们的需求,没必要给自己添堵,
你这就好比说报纸怎么还存在呢,怎么不进化啊,真的是抬杠...

记住一点,多媒体是什么意思,就是软硬结合的产物,不可能跟硬件脱离干系

wii的东西很美,非常的美,别想成是我又侮辱到什么了,你们最近很敏感,为什么?因为老任的事业已到达山顶,不像p3和360仍在前进,你们心里不安了,造成了对别人的话语草木皆兵,淡定一些

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
so4真是太可惜了,这么神的JRPG,2周才18万

3A做游戏仍然厉害,3A出品,必属精品,这句话玩了SO4后我更加的信服

但是3A这种鼠目寸光的做法让人难以理解

SO4如果全平台,搞不好比如龙3都卖得多,可惜

种子
0 点
听说SO4美版首周6W????

哪位大大能说下,求准确数据~
因为关系到PS3版的SO4DC