A9VG电玩部落论坛

[破解] [破解]这个问题,百思不得其解,大家一起来讨论看看。

种子
39 点
我26号晚上发了个帖子,被回了。

主要就是用改区软件将3.3j的主机改成了3.2u,为了有一个完美的美版所以改完之后就初始化了一下,结果自制软件什么都没有了,当时就蒙了。因为我是用的wiikey***所以需要用美版设置盘设下才可以认盘,不然正版盘都不认。因为当时手上没有DVD-R盘片,所以刻盘不能。就试了下光盘频道,结果发现果然什么盘都不认,放入NGC的盘,同样不认。以为机器没救了。

但是第二天刻录张WIIKEY设置盘,成功设置之后,主机恢复认盘。用zelda安装HBC,SOFTCHIP,GECOS等频道后机器恢复正常工作。

上面都是废话,重点在下面。
但是有个问题想不明白了,WIIKEY的设置盘,主机是认作NGC游戏的,可是在没用设置盘时,所有NGC游戏都不认。我试过美日版的NGC游戏。那为什么wiikey的设置盘可以认呢?

我大胆猜测,可能这些***制作商已经成功破解了WII的光盘系统。就是可以在修改ISO的方式下,让WII认散装光盘(就像DC)。但是出于经济利益的需要所以没有放出修改方法。

聪明的你,知道为什么在WII什么盘都不认的情况下为什么可以认WIIKEY设置盘呢?  [s:248].
该用户已被禁言

种子
10 点
"聪明的你,知道为什么在WII什么盘都不认的情况下为什么可以认WIIKEY设置盘呢?"

我感覺這個問題跟“為什麼我家的門隻有用我的鑰匙才能打開”有異曲同工之妙!
究竟這是為什麼呢?

终结者

--- WW ---

种子
5 点
那啥,我就引用一下pcg大大在改区那帖中的总结吧 :
据howu6043所推论,不同IC的开全区方法有所不同,不过开全区后的状态只是对应原主机区域状态的,当更改区域后不同IC要用不同的方法来重新确定当前区域后才可开全区。举个例吧,如WIIKEY 1.9S,刷WIIKEY 1.9S后,默认就是开全区的,但为什么更改区域后所有区域无论Z版散装光盘都读不出来呢?这个是因为之前的开全区及读盘是建立在日版区域的基础上的,当更改成美版区域后,由于运行环境的改变,WIIKEY就无法生效,因此要重新放入美版的设置盘进去,让WIIKEY重新设定运行环境(美版区域),然后才可以正常读盘。(自己安装WIIKEY的应该容易了解这个意思)。而D2PRO9就更方便些,因为D2PRO9安装后只需放入对应区域的游戏盘(无论D或 Z),就会自动打开全区,因此D2PRO9使用anyregion changer就非常方便,更改成美版后直接美版游戏盘就可以直接玩了。而WASABI的话则有可能要跳线才可以(因为WASABI确认当前区域的方法是从硬件层次来确认的,即跳线。据说D2CKEY即D2CPRO也是要跳线)。感谢howu6043的推论。

种子
39 点
我想说的是为什么在什么盘都不认的情况下,wiikey的设置盘可以被主机认为是NGC游戏?
该用户已被禁言

种子
0 点
Wii主机对待游戏有两种运行方式:Wii模式和GC模式
猜测两种使用的光驱数据读取函数是不同的,wiikey这种直 读芯片通过GC模式去读取它自己的设置盘
lz可以自己做一个试验--还是恢复到“使用wiikey设置盘设置之前”的状态,然后找一张d版的GC游戏,放进去看是否能运行

PS:偶木有wiikey,只是提供一个验证方法,lz请自己考虑清楚、准备完善后再试验,以免给自己造成麻烦。

终结者

--- WW ---

种子
5 点
回ls
可是在没用设置盘时,所有NGC游戏都不认
第二次...第二次我终于看见这行字了...

难道 难道这就是传说中的全区碟吗?
我想起了我那张datel的freeloader(GC版),貌似无区域限制......

种子
39 点
下面是引用njtumaq于2009-03-03 17:45发表的:
Wii主机对待游戏有两种运行方式:Wii模式和GC模式
猜测两种使用的光驱数据读取函数是不同的,wiikey这种直 读芯片通过GC模式去读取它自己的设置盘
lz可以自己做一个试验--还是恢复到“使用wiikey设置盘设置之前”的状态,然后找一张d版的GC游戏,放进去看是否能运行

PS:偶木有wiikey,只是提供一个验证方法,lz请自己考虑清楚、准备完善后再试验,以免给自己造成麻烦。
在那种状态下我是试过NGC游戏盘的,包括日版和美版,结果都不认。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用wiiwaker于2009-03-03 22:08发表的:
回ls

第二次...第二次我终于看见这行字了...

难道 难道这就是传说中的全区碟吗?
.......

谢ls
自汗……
8过wii的破解是以GC为基础的,所以早期的芯片使用GC架构的盘按说是合理的
关于lz提的那个问题,偶回头再看看相关的文章
lz要是有兴趣的话,可以找找yet another gamecube doc,这个技术档对GC的研究相当深入

终结者

--- WW ---

种子
5 点
目前有一点可以肯定的是,datel的freeloader是一张全区盘,而wiikey的设置盘不论是日版,美版还是欧版也是全区的