A9VG电玩部落论坛

星4 的任务要是和WOW一样 把任务顶在NPC头顶上就好了。

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
16 点
大量的支线任务,很多人因为做起来太麻烦,不知道哪个NPC接,然后做完也不记得哪里交而放弃,有点可惜了。其实任务很多做的还不错。
需要改进的就是,应当在NPC头上做一些提示,比如像WOW一样,未接任务在小地图上做一个“!”,已接任务是蓝色的“?”,完成未交的任务是黄色的“?”。
支线任务,最好有更多的一点提示,比如大约的方向什么什么城以北这样的。这样玩家玩支线也更有动力。
发现欧美RPG在这方面比JRPG做的更人性化一点。其实星4的小地图相对以前的JRPG已经很人性了,把NPC显示出来,把采集点显示出来,把有特别的地方用!标出来等等。
说完了。。只是一点点建议。
.
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
这就木难度了。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
支线除了收集道具之外大多都有提示的……LZ是看不懂日文还是啥问题……
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用暗の碎片于2009-03-01 14:29发表的:
支线除了收集道具之外大多都有提示的……LZ是看不懂日文还是啥问题……
日文看不懂很正常啊,这里有多少人看懂日文的?

关键是支线任务根本不需要看懂什么,像神鬼2中,你不开菜单都不看说明都可以做任务,这就是方便,体帖玩家。游戏难度,不是用这样的方式一体现的。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用nerox2于2009-03-01 14:35发表的:

日文看不懂很正常啊,这里有多少人看懂日文的?

关键是支线任务根本不需要看懂什么,像神鬼2中,你不开菜单都不看说明都可以做任务,这就是方便,体帖玩家。游戏难度,不是用这样的方式一体现的。
对于日本公司来说看不懂日文绝对不会是“很正常”的……如果实在看不懂建议你去玩港版,游戏里有提示你看不懂我觉得这不是制作公司的问题吧……
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用暗の碎片于2009-03-01 14:39发表的:

对于日本公司来说看不懂日文绝对不会是“很正常”的……如果实在看不懂建议你去玩港版,游戏里有提示你看不懂我觉得这不是制作公司的问题吧……
真可笑,这和看不看得懂没关系啊。怪不得JRPG没人玩了,都和你这样的想法,怎么可能吸引到新一代的玩家,游戏概念。太落务了。好好去看看别人欧美现在是怎么做RPG的吧。

RPG的最终目标就是让玩家不用看菜单就可以直接玩,和真实的世界一样。这叫角色扮演。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用nerox2于2009-03-01 14:42发表的:

真可笑,这和看不看得懂没关系啊。怪不得JRPG没人玩了,都和你这样的想法,怎么可能吸引到新一代的玩家,游戏概念。太落务了。好好去看看别人欧美现在是怎么做RPG的吧。
好的,我知道了。你玩不玩我没有兴趣知道,请自便。我只是说了事实,如果你觉得有什么不妥请自行解决
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ你网游打多了吧..做个任务不要看字的.就看地图就可以了.这都是网游里面常用的手段啊!!!
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用暗の碎片于2009-03-01 14:48发表的:

好的,我知道了。你玩不玩我没有兴趣知道,请自便。我只是说了事实,如果你觉得有什么不妥请自行解决
你回不帖 也和我无关,我也是说了事实。如果你觉得有什么不妥请自行解决
该用户已被禁言

种子
16 点
下面是引用xmastl于2009-03-01 14:50发表的:
LZ你网游打多了吧..做个任务不要看字的.就看地图就可以了.这都是网游里面常用的手段啊!!!
麻烦你去看看神鬼寓言2的任务。这和网游什么关系?只不过感觉星4和WOW有那么点像,所以用WOW的观点来看一下而已。日式RPG的确也在向这样的目标发展,比如NDS上的最终幻想战略A2,接了任务出地图就可以看到有更的任务触发点标出来,这都是一种人性化的体现。