A9VG电玩部落论坛

[感想]试玩版初体验后的个人杂感

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
下午开始下载,3个钟头完毕,玩了2遍,简单谈一下个人感受
首先声明,我是这个游戏的FAN,必入。截图或屏摄专区里已经有不少了,我就不上传了。下面分几方面谈一下感受
首先是游戏的优点:
1、场景气氛营造得极为成功,由于体验版只是在夜晚的神室町,所以对白天景观以及冲绳景观不了解,不便评论。灯箱和广告牌以及酒店用的暖帘等小道具都设定真实而且细致,只要是在日本呆过的人肯定不会有异议,这就是日本的都市一角。
2、主角桐生很有魄力,面部刻画逼真,配音有张力感,很容易让有英雄崇拜倾向的玩家很快自我带入
3、小游戏种类繁多,尤其是加入了问题抢先答这个知识型游戏,很具有挑战感。卡拉OK的设定临场感十足,尤其是演歌,每句结尾用连打来模拟颤音效果,这个可以说还是游戏里头一遭出现。
4、支线剧情丰富,夜店女也比见参更“受看”一点,也就是一点而已。
5、战斗魄力十足,系统还是传统式的,但进化不少,必杀技方面就目前情况看应该比见参要丰富。战斗 中好整以暇地点烟,然后喷在敌人脸上的必杀很有意境。
6、天启模式进化,内容生动有趣,颇具幽默感

下面再谈谈缺陷(纯粹个人意见,如不同意欢迎探讨,请勿骂街)
1、不知道是体验版720p与宣传视频1080p的区别还是游戏本身缩水,画面比之先前的宣传粗糙很多,建筑物贴图不精细,有些地方暗淡模糊,并有锯齿现象,对于惊叹于视频画面的玩家感觉退步很大。先前的见参也有类似情况,在索尼52300A上玩见参要打开游戏模式,否则画面惨白马赛克毕露。但游戏模式会让画面模糊很多。
2、主角以外的剧情人物建模略显粗糙,比如体验版开始部分酒吧里的两个舍弟,穿紫色西装的那个实在不养眼,甚至看起来让人很不舒服。
3、街上人物AI有BUG存在,比如有些人正面与主角接触时会主动绕开避免冲撞,但有的人却在相隔几米开外就做这个绕行动作,看上去极不自然。
4、通过天启学习的必杀技实际使用不便,痴汉那个,我就不记得自己被别人从后面抱住过;发纸巾宣***那个MM那里学来的招式要求面对4个以上的敌人在跑动过程***击,分寸拿捏比较难,只用出一次
5、夜店。这个纯粹是个人好恶问题。对这个游戏无条件支持,除了成人内容。说实话,一直不喜欢クラブ之类的水商卖行业,没有这些游戏会更纯粹一些吧,更何况***们从长相、化妆、着装到声音无不下品之极。虽然我知道大多数朋友喜欢夜店的设定,所以这条纯属个人牢骚,大家当作没看见就行。

音乐和剧情,由于是体验版难窥全貌,这里不便置评,等正式版。目前最大的希望就是正式版画面效果上能有所改进,能1080就更好了,还有就是目前淘宝港版价格相对较高,而且据说3月才有货,希望到时候价格能下降到比较合理的程度,呵呵 .

种子
116 点
LZ评论很中肯,如龙的画面720P的确让我也有些小小的遗憾,因为720P的游戏画面 我的电视就会出现残像……1080P倒没有了,所以看1080P预告片的时候那个赞,但实际游戏画面多少就有些那个了。
其他无所谓,毕竟瑕不掩瑜嘛,支持如龙3,我已经订好了。

LZ辛苦。

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
谢谢LS支持,目前好像还不知道最终正式版的解析度,要是1080就要喊万岁了,呵呵

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
图像还好啦 能接受 ~~~ ~~~

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
下面是引用福利***于2009-02-20 00:27发表的:
图像还好啦 能接受 ~~~ ~~~
是啊,正式版就算真是这效果也是必入的,而且要尽量完美,确实是第一流的游戏。

种子
22 点
的确画面和之前看到的有落差,特别是街道的画面。希望白天的场景会好些

求败者

天马流氓拳...

种子
7 点
1080的游戏这个世代不用想了.........

终结者

无与伦比!

种子
26 点
LZ能配几个图就更好鸟~~~~~~~

种子
67 点
和PSN上的PV4实际游戏影象相比,demo画面缩的很厉害

种子
0 点
小惡魔的聲音確實..........不夠X.........
沒有在夜店的氣氛啊(雖然我沒去過......)
但是對話的語氣應該再高一些,有些時候感覺:她是變性人嗎!?聲音那麼壯!?.........