A9VG电玩部落论坛

楼主: 你不懂的

[新春话题]中坚JRPG在日本衰退的异常现状..

种子
0 点
下面是引用jackmourinho于2009-01-25 13:04发表的:

我还等着玩。。。PS买过两个。。。FF7从来没玩过。。。就知道好像有个77777的状态是无敌。。。

原来是FF7都没有玩过就捧美式RPG贬日式啊,那当偶什么也没说过了........

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用东城于2009-01-25 13:08发表的:

前两天玩了下当年错过的黑岛儿子的吸血鬼遗作,感觉不错, 但是问题也很多
奥秘和灰鹰可以玩玩~
不过黑岛儿子把黑岛技术力上的不足表现的淋漓尽致,没有Bioware的技术支持就囧了

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2009-01-25 13:05发表的:

美式的市场繁荣是不假,但是我依然觉得被商业气息侵染的过头了,没有当年黑岛那种硬朗的不向SB们妥协的心态,不过这可能也是他死去的原因

那就跟老S一样了.
不过老S的不是硬朗作风,而是赌徒作风.
所谓老S成也坂口,败也坂口就又是这东西影响..........

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
下面是引用elfboy于2009-01-25 11:04发表的:

怎么這么喜歡拿我中意的ATLUS社的游戲來說事。。。而且女神系列一向不是面向大眾的

如果JRPG全被扔上360還不是“悪性変異”的話,那真要等“侵食汚染”了,我在自言自語而言~

.......

现在事实证明了在360上从销量上都是失败的,但是如果放到神机上就会良性循环这种可笑的结论是怎么得来的?女神系列一向不是面向大众的都能比所有高清RPG卖得好还不能说明问题吗?换成你是厂商,看到在PS2上开发的persona随便卖卖就能卖30W,然后看看成本远高于PS2的XO和PS3的RPG撑死也就30W,你选择啥?
况且再加上DQ10效应,哪一天厂商真从MS上捞不到钱了也只会转战Wii,这个世界不是除了XO只有PS3的世界,Wii结果如何不好说,但是就像XO的JRPG销量失败一样,目前也有铁一样的事实证明DS比任何平台都适合JRPG

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用osk666666于2009-01-25 13:11发表的:

那就跟老S一样了.
不过老S的不是硬朗作风,而是赌徒作风.
所谓老S成也坂口,败也坂口就又是这东西影响..........
黑岛这货,有一种浓浓的仇白心态,大致上就是“愿意玩就玩不愿玩就滚”,大部分老黑岛饭也多多少少染有这种毛病,一个新人遇见黑岛老鸟,总要被戏弄几下数落几句的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用osk666666于2009-01-25 13:09发表的:

原来是FF7都没有玩过就捧美式RPG贬日式啊,那当偶什么也没说过了........
我也没贬日式。。。你太敏感了,没玩过FF7就没有发言权吗?FF7以后的我都玩过,但都没玩多久就放一边了,有多好玩我不知道,但我觉得露娜,天外魔境对于我来说就是最好玩的,而且从风格来说,这两个游戏比FF系列更有和风。。。

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2009-01-25 13:17发表的:

黑岛这货,有一种浓浓的仇白心态,大致上就是“愿意玩就玩不愿玩就滚”,大部分老黑岛饭也多多少少染有这种毛病,一个新人遇见黑岛老鸟,总要被戏弄几下数落几句的
感觉就像永野大婶的说

圣骑士

ユナちゃん、何してるんですか

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2009-01-25 13:10发表的:

奥秘和灰鹰可以玩玩~
不过黑岛儿子把黑岛技术力上的不足表现的淋漓尽致,没有Bioware的技术支持就囧了
黑岛儿子的游戏刚出来时候根本就不能玩。
奥秘魔法与科技的平衡性那叫一个囧

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用东城于2009-01-25 13:29发表的:

黑岛儿子的游戏刚出来时候根本就不能玩。
奥秘魔法与科技的平衡性那叫一个囧
灰鹰出来时,玩家的评价是“Bug比密西西比河里的鱼还多”

09年的WRPG,白狼崛起其实很有看头

种子
0 点
下面是引用jackmourinho于2009-01-25 13:19发表的:

我也没贬日式。。。你太敏感了,没玩过FF7就没有发言权吗?FF7以后的我都玩过,但都没玩多久就放一边了,有多好玩我不知道,但我觉得露娜,天外魔境对于我来说就是最好玩的,而且从风格来说,这两个游戏比FF系列更有和风。。。
不是没有发言权,只是说话损失很大说服力而已.(没办法,FF7很特别.)
貌似谁也没说过喜欢日式RPG就是喜欢和风的.........