A9VG电玩部落论坛

SaGa系列20周年官方纪念视频下载

种子
20 点
http://dl.square-enix.co.jp/saga2/pa8cvn2sq.flv

120M,就是把系列全部作品都简单介绍一遍最后来个秘宝传说DS重制版的标题广告。

20周年纪念就弄一个掌机版重制,似乎分量不够啊,PSP发表个全新作吧。.

骑士

そんなの、嫌い......

种子
0 点
PSP怎么看也就是妇科的命.............................

种子
10 点
PSP 完了, 还是NDS 强大
系列20周年,重回任天堂的掌机,不是很棒吗

PSP 完了, 还是NDS 强大
系列20周年,重回任天堂的掌机,不是很棒吗

不过让我说更多的,我就不知道该说些什么了。
因为我玩过的RPG并不多,也就这么几个:
DIABLO1[PC],DIABLO1EXP[PC],DIABLO2[PC],DIABLO2EXP[PC],WOW[PC],WOW-TBC[PC/MAC]
FF1+2[GBA],FF3[FC],FFL(SAGA)[GB],FFL2(SAGA2)[GB],FFL3(SAGA3)[GB]
我感觉这些RPG都差不多。
而WOW可以说是RPG的终极形态,不仅仅是MMORPG也包括,JRPG。

我玩游戏的方式可能与别人不太一样,
别人都是从开始接触的平台一直玩下来。
比如SFC,PS,PS2,XBOX360。
也许在他们看来,即使挂着续作的名号,也没有关系,不会去玩早期平台上的所谓前作。

而我则没有把平台看得很重,如果一个游戏很有名,
我会把系列的各作都玩一下。

当然先玩了后面的,再玩前面的也并不是什么坏事。
有时恰恰相关。
在玩过WOW之后,我再玩这些JRPG,感觉,从JRPG至WOW,RPG的精髓是一脉相承的,甚至微小的细节,
也可找到传承关系。

说到沙加系列,一代日版叫做魔界塔士,故事讲得是登一座高不见顶的塔。
击二代仍然延用了一代塔和登天的概念,只是一代是用塔“串”起各个世界,是“串连”
而二代是到天顶后才能去别的世界,“并连”,
三代没有塔的概念了,日版副标题是“时空霸主”,而游戏与有穿越时空的概念,
而这个概念让故事更加煸情。

再说画面,一代的画面比较简单,很多东西都是用一个符号代表,玩家需要发挥自己的想像力,
或者通过官方的插图来让这个黑白的世界生动起来,但是能在掌机上玩到这么好的JRPG,
是非常让人兴奋的。任天堂的掌机从此进入了一个JPRG的盛事。
过了二十年,有很多人眼里,掌机就是RPG专用机,因此沙加系列值得纪念。
SE和任天堂都是这么想的。

二代的画面大幅进化,可以用“代丽”来形容,场景美伦美幻想,人物形象生动,特效也非常棒。

到了三代,画面几乎可以用奢侈来形容,我觉得二代的画面就可以了,三代的画面实在过分漂亮
过分精致了。不过除了对三代画面的“不满”之外,煸情的故事才是让人欲罢不能的原因。

再说系统。

我对于系统没什么概念,所以不细说了。总之沙加三部曲,每一作的系列都不相同。
制作人似乎在不停的尝试RPG的可能性。另外最终幻想我只玩过前三作,
我发现最终幻想每作的系统也不相同。我想这可能就是最终幻想的特点,
玩家总会在下一作中重新研究一遍系统,而且乐此不疲。
这时,系统并不是标准公式,套上一个故事就是全新的游戏。
我想这可能就是沙加美版标题叫作最终想幻想传奇的原因吧。

最后是音乐,这个说也说不情,总之是非常好听。
而且三部曲都有一个贴心的设置,在每个旅店中几乎都可以找到投币电唱机,可以欣赏游戏的全部音乐。
该用户已被禁言

种子
5 点
期待PSP新作+1,虽然沙加系列历来都只出在同时代的主流机种上,不过这一代的主机大战局势很微妙。而且沙加也有4部作品出在SONY的主机上,作为支持回报一下老东家其实也未尝不可。

种子
10 点
PSP,希望不大,任天堂的主机上有6作,回报老任才是正路
该用户已被禁言

种子
5 点
老任已经给了,作为昔日老东家的SONY在沙加20周年纪念之际也要分一杯羹才好吧

种子
5 点
PSP上不可能有的。。。