A9VG电玩部落论坛

[Goal] 德罗巴:我曾对足球和切尔西失去兴趣

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
德罗巴:我曾对足球和切尔西失去兴趣
向来习惯语出惊人的德罗巴在就接受《***》采访时总结了自己在2008年的得失,英超、欧冠的失利、祖母的去世以及不期而遇的伤病令“魔兽”一度想要放弃足球这项运动......

即将过去的2008年显然不属于“魔兽”德罗巴——年初他随同科特迪瓦国家队在非洲杯折戟沉沙、夏天自己效力的俱乐部又兵败莫斯科、而在新赛季初期又因为伤病的困扰失宠于新帅斯科拉里.....除此之外,各种各样的转会传闻也时时刻刻伴随着他。近日30岁在接受《***》采访时,德罗巴对于2008年进行了一番总结。

“祖母的去世对我打击很大,我与她非常、非常亲近。我所遇关于童年的记忆都与其有关,她的辞世让我时常问自己——我在球场每天这样奔跑究竟是为什么。相对于生命的宝贵,对于成绩、数据和奖杯的追求都是毫无意义的。”德罗巴在采访时首先谈到了自己祖母的去世,而在夏天他一度准备离开斯坦福桥的决定也与这件事有关。

“在最困难的一段时期,我确实没有得到过俱乐部太多的帮助。那几个星期,我脑子里已经不再有足球这项职业了,对于俱乐部的目标和雄心壮志也不感兴趣,真不想再踢下去了。这是我生命中第一次对于足球丧失热情,不愿意继续战斗了。”

“整个夏天,我的感觉都挺糟糕。对此我没有任何借口,我必须承认那段时间足球已经被我抛至脑后了。”如果在今年五月的莫斯科,切尔西能够在鲁日尼基球场举起欧冠奖杯的话,德罗巴的心情或许还不会如此郁闷。然而在欧冠的决赛中,切尔西在一度稳操胜券的情况下却戏剧性地输掉了比赛,德罗巴也因在终场前掌掴曼联后卫维迪奇而被红牌罚下......

度过了一个无精打采的夏天之后,新赛季在7月份如期而至。蓝军主教练此时变成了斯科拉里,然而在重要的准备期里,魔兽却又因为受伤而不得不一直休息到9月下旬。趁德罗巴缺席之际,曾在欧冠决赛罚丢点球的阿内尔卡顺势取代了前者成为了球队的头号射手,“赛季准备期的7月份,我感到格外地孤独。当时所有人都在为争夺主力位置而努力,而我则只能在健身房里进行枯燥地恢复训练。而在球队离开伦敦进行全球热身赛时,整个基地就只剩下我和那些锻炼器具了。”

“没有人与我交流,事实上,在俱乐部中每年我都会失去最好的朋友——先是格雷米、然后是加拉和马克莱莱......”

然而即便遭受再大的困难,生活还要继续下去,德罗巴现如今也想明白了这个道理。“回首我的职业生涯,我感觉过疲倦。但我现在已经重新积聚的自信,我可以变得更加强大,我实在很渴望成功。有许多人都质疑我能否重新回到巅峰时期,我不会为他们的质疑而生气——他们觉得2007年的那个德罗巴已经是最好的了。但现在,我要用自己的身体和智慧证明给大家看:我会变得更强。” (Goal.com)

.
该用户已被禁言

种子
0 点
格雷米走了 ?。。。。。。。我怎么不知道

终结者

最终幻想-尤娜

种子
9 点
你知道就不是老板了。。。。。。。。。。。

种子
15 点
GB新闻好多………………………………………………

审判者

飞起飞起124

种子
0 点
最近几场好起来了