A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]NGC金手指光盘可在Wii上运行了

种子
13 点
不知有人跟我一样,无***又想用Wii玩GC游戏使用金手指而苦恼,
Datel原厂GC金手指光盘在最初的wii韧体版本时,
还可以辨识到光盘,但后来更新至2.0后,就被N社封锁了,
找了许多相关信息,但要***或透过USB Gecko卡才能使用GC金手指,
皇天不负苦心人,总算找到方法了,可以读取GC原版AR金手指光盘。
我的GC主机终于可以功成身退了~

下载连结:
http://www.namipan.com/d/GCBoote ... 63b1ae898c8f2dd0300

Wii需有HBC频道及WAD-Manager安装软件

步骤:
1.下载解压后,将GCBooter放置在SD CARD的APP目录里,
  RVL-mios-v4.wad放在SD CARD的WAD目录里。

2.Wii开机,进HBC频道,执行WAD-Manager,按+安装RVL-mios-v4.wad。

3.退出后,执行GCBooter(或GeckoOS106f以上版本),放入GC AR金手指光盘,
  接上GC控制器,SLOT-B插上AR卡,照指示按A(GC控制器),就可顺利启动金手指光盘了。

PS.
1.安装mios-v4后,wii游戏频道还是无法辨识金手指,猜测是判定成USA区码的GC光盘,
  所以才要藉助GCBooter或GeckoOS106f以上版本这二个全区游戏启动软件来执行金手指光盘。

2.没安装mios-v4前,就算透过GCBooter或GeckoOS106f以上版本还是一样没办法
  读GC AR金手指光盘,会出现错误讯息。

3.目前有升级过韧体的Wii都是mios-V5版本,安装mios-V4后,不会对主机韧体、
  HBC、BLK及softchip等软件使用上造成影响,可放心安装使用。
.

种子
0 点
按照LZ的教程操作了不行啊(本人WII版本事3.3J)...

种子
2 点
gc的金手指盘自带的码太少。。。。。而且网上也很难找码,而且大多数码很长。。。。要是能像现在wii的金手指一样使用就好了。。。。。。。。。。

终结者

--- WW ---

种子
5 点
感谢lz发布心得,但是直接用gecko os启动金手指盘不就行了吗?

终结者

--- WW ---

种子
5 点
Again we didn't have time to add Ocarina / WiiRD to Gamecube mode, but we know how now so expect to see this very soon.

gecko os 2.0会带来gc的金手指吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
没+ic 玩gc游戏,指的是Z吗?

种子
12 点
楼主的,“GC AR金手指光盘,接上GC控制器,SLOT-B插上AR卡",  楼主能放出GC AR金手指光盘下载吗?还有AR卡这是什么东西,请楼主行行好,帮帮我,谢谢了。

种子
13 点
下面是引用wiiwaker于2008-12-28 17:46发表的:
感谢lz发布心得,但是直接用gecko os启动金手指盘不就行了吗?
gecko os不能运行GC AR金手指光盘啊~读取后,会要求放入wii光盘。
我说的是Datel原厂的NGC AR金手指光盘喔,
以上提供的方法只适用Datel原厂的NGC AR金手指光盘喔~
有+IC的,请使用GCOS(含AR 1.14b)合集光盘就好。

终结者

--- WW ---

种子
5 点
下面是引用kruy于2008-12-28 23:11发表的:

gecko os不能运行GC AR金手指光盘啊~读取后,会要求放入wii光盘。
我说的是Datel原厂的NGC AR金手指光盘喔,
以上提供的方法只适用Datel原厂的NGC AR金手指光盘喔~
有+IC的,请使用GCOS(含AR 1.14b)合集光盘就好。

不能读取?据我所知,gecko os和gcbooter的gc模式这方面用的都是bushing的code,这几行代码难道还能有什么不同吗?

种子
13 点
下面是引用wiiwaker于2008-12-29 11:27发表的:

不能读取?据我所知,gecko os和gcbooter的gc模式这方面用的都是bushing的code,这几行代码难道还能有什么不同吗?
gecko os也可以读GC光盘吗?之前刚发布时,就很兴奋放入GC AR光盘,
但会出现讯息说不是Wii Disc,请重新放入Wii Disc英文讯息。
如果gecko os也可读GC光盘,使用region free功能,
那GCBooter其实也不用再重新改写适用HBC版本发布了~