A9VG电玩部落论坛

楼主: 普通k

[寒意]《最终幻想 纷争》再引FF8最大疑点-rinoa是最终魔女!!??

种子
15 点
下面是引用kaede1864于2008-12-26 10:21发表的:
就是没日文基础怎么了??火星?天幻为这个问题吵了N久,S1盖了10页的楼了,而且连官方都没明确FF8结局究竟是什么  现在这个问题好容易有个爆料,不管擦边也好真的也好还是只是BOSS装13也好,这就是话题啊

不是扣你帽子和自以为是,现在解释的够清楚了吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kyozero于2008-12-26 16:23发表的:

因为这时过去及现在的魔女已经给小强们打败了.
游戏最终BOSS就是未来的魔女(至于是不是RINOA本人不敢确定但她有SQUALL送给RINOA的戒指这个比较悬,而且从戒指上召唤出的最强CF也是那头狮子兽,SQUALL的刀枪上也刻有)...重点是游戏中魔女说过他/她是永远不会死的.只会暂时沉睡,适当时候就会回来...而且被选择了当魔女继承人的人除非死了.否则不能拒绝继承的....兄弟你得补一下了.游戏最后那盘剧情及打败最终魔女有提及的.
[s:248] 2次日语版一次英文版 剧情只是估摸着看 英文还能看懂点,日文飘了

种子
0 点
强大的分析,真的要重稳一次了,结果是这样真的很悲惨啊,时间的轮回T T

种子
0 点
於是順應SE的想法,一個本來毀譽參半的遊戲又要再次挖坑了嗎- -

种子
5 点
我是这样认为,
ultimicia可能是rinoa后代或者是力量继承者,LZ发的帖子观点12359太过主观,观点467更令我觉得我前面想法是对的,翅膀说明两者有着某种关联,而ultimicia的召唤兽跟squall的戒指同名,"rinoa通过zell向squall借来了squall的戒指,并且一直保存着,没有还给他"这说明rinoa保存着戒指,不管rinoa是否会超越生死都有可能把她珍贵的戒指传给她的后代,假设rinoa死后魔力转移,后代不断强大起来或者科技力量导致戒指变成召唤兽.最后场景
也可以理解成ultimicia身上带有强劲思念的魔力或者召唤兽=戒指所造成时间和空间的扭曲.ultimicia想回到过去统治全部时空,以现在的对时间与空间理论定会造成因果关系.间接也解释到rinoa与ultimcia样子的相似.

种子
5 点
又来了,又来了,十年前就在争论的话题,今天我一进论坛又看到了
该用户已被禁言

种子
0 点
大家去看看魔女姐姐最强专属武器的名字就知道了啊。。。shooting star。。
正好是FF8中Rinoa的最强武器。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用lank56656于2008-12-26 16:24发表的:

乃是天幻的会员?
虽然FF8的剧情有一定的时空悖论,由于最终boss战是未来的魔女,而莉诺亚是本时代的魔女,魔女虽然诞生在不同时代,但记忆、特征乃至形态都会继承(从BOSS战之前的魔女***得出的暗示)。所以各时代的魔女都是阿尔迪米希亚,莉诺亚也是。
制作人不过是搞噱头罢了。
.......

同学你多了解我你就说我是小白和纱布?你说你没给我扣可是张口小白闭口纱布?这不算帽子算啥?当年天幻最后的结论是因为戒指的论据,所以阿尔迪米西亚和莉诺亚肯定有关系,但是因为也有时间上的BUG等原因无法完全定论U=R。所以是U=R本身还是是莉诺亚之后传承了魔女能力的人不好说。也就是说争论的本身是来自于阿尔迪米西亚是不是就是未来的莉诺亚本体,而不是你所谓的所有的魔女都是一个人(废话谁不知道魔女的能力是继承的,同学你不会还没确定好双方争论的内容就进来说事吧?)。大家注重的是U究竟是R直接演化的,还是从R那里继承了魔女力量的未来的某个魔女演化的,谁在意R是不是U之一啊- -

一方坚持失去了小S的莉诺亚会变成U,另一方坚决反对认为R和U没关系。双方都拿出了各种游戏对白作为证据。现在看来论点都有一些情绪化的因素在里面,但是很多推论也不是没有道理。在很多外文站点上关于这个都有各种争论,而官方则态度一直暧昧。现在不过是SE故意的引出这个话题而已。很好你很清高你看的明白,所有讨论的人都是小白是纱布,我们都是纱布行了吧!什么去天幻才几年。我再小白也不至于不去看不去玩就下定论,还有我说过什么了么?我说的有错么?请列举出我发的第一个帖子纱布在哪里的论点,谢谢。

我C,吐槽下就被说火星,那猫T下午在群里那段话岂不是要被你战翻?

?()  12:55:18
其实就是编剧留给你想啦
?()  12:55:38
他们构思就是这样。给点证据。让你们去争论
?()  12:55:42
两边都站得住,但是不会明指出
?()  12:55:53
让两派都有说法
?()  12:55:57
***裸的商业阴谋
?()  12:57:29
野村翻开当年FF8的策划说,里面有一句约莫10年后就是ff诞生20周年,请你出一个大乱斗合集,里面放上这句对白,让***们继续争论,然后适时推出复刻

好了,争论传送楼送上,请阁下挨个去战翻那些纱布小白们,阿门~~

S1

http://bbs.stage1st.com/thread-424455-1-1.html

FFSKY(重要的是中间的那个精华链接,当年争论的重要文章在,你提到的那个证据有人说过,但是也有人拿出的更多的证据来反证)
http://bbs.ffsky.com/disp.aspx?ID=1681475&bid=411

种子
5 点
其实,在99年,FF8出来后,我和同学把这游戏打穿时的第一反应就是怀疑R就是魔女,到后来也在天幻看到很多人和我一样有相同的想法,不过一直不能确定,因为官方始终没有给出答案!不过我觉得不可思议的就是如果R是魔女的话,她来杀自己以前的老公干什么?难道是因为为了实现以前和S定下的:如果自己是魔女就让S将自己杀死的诺言?
   实在是不解啊,希望这游戏也象高达系列或者怪物猎人系列那样出下去,以后什么女主角啊,都加入就好玩了
该用户已被禁言

种子
7 点
因为FF8世界设定里使用GF会使得记忆衰退(小S会忘记养母伊迪亚就是这个原因)。
R=U派的论点是失去了S的R在长久的等待中因为GF的副作用忘记了自己在等谁,只想到想要和那个人见面,于是不惜压缩时间消灭阻碍者也要再次见到那个人。纷争击败魔女的时候她会说:终于想起来了,年少时候的心动(大概是这个意思)……也就是说她曾经忘记了重要的回忆?

当然这一切都是猜测-V-

R=U派新论据:武器名是一样的……