A9VG电玩部落论坛

【录音】一首新曲和电吉他录音方面的困惑【求助】

骑士

胸毛

种子
0 点
这两天都在忙着弄这个曲子呢  orz

除了电吉他其他乐器是用软件做出来的,由于用了音源所以音质还是比MIDI要强,  
不过和我糟糕的弹奏放一起特别不***  

关于失真节奏一直很困惑啊,一开始是用JACKSON+PODXTLIVE,然而基本只有两种情况——音色太冲,显得特别散好像被压扁一样;否则就是连力度都不够。

基本我用的箱模以及单块模拟上的DRIVE都只调到3~4之间(由于调太高的话根本散得不行),EQ方面大概是低音5中音7高音4  临场度6 音箱音量8  

后来即便我借了朋友的GIBSON LP CUSTOM,当然感觉是有好转,可是失真节奏依然会出现散和浑浊的情况。在录制这首歌的节奏部分的时候我为了解决这个问题甚至把56弦上的强力和弦提高了个8度放到34弦来弹  囧

最后出来的效果大家也听到了。依然不理想

于是想请教各位在录制电吉他的失真音色时有什么心得和要点 m(_ _)m

.

种子
42 点
失真录不好主要还是琴,声卡和效果器的问题,你那效果器基本够用了,不行就上软的,个人感觉还是琴的问题,你能用GIBSON LP CUSTOM,我的还没你好呢,声音散的厉害,基本上靠后期作没有什么太好的方法,攒钱吧....上朋友家用2万的琴录出来立刻不一样,声卡就是创新的我晕...实在不行你去换套粗点的弦试试
PS:我也是瞎喷凑合看

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
我对录音方面完全是一片空白~~之前自己也接电脑上录过~~其实自己弹的时候感觉还可以,但是就不知道为什么进电脑就感觉一塌糊涂
这贴我只能来学习学习了

骑士

卡卡不够,c罗来凑!!!

种子
5 点
总音量电平有点过高的感觉,把背景都压住了,降低点音量。节奏部分再削点中频会好些吗?

solo部分的delay可以再调一下,加些混响试试。

最后把midi部分和吉他部分的eq再重新mix一下。

应该不是吉他的问题,line6的东西音染比较强,只要是正牌的jackson出来的音色应该不会次

骑士

种子
5 点
下面是引用异形于2008-12-24 17:49发表的:
我对录音方面完全是一片空白~~之前自己也接电脑上录过~~其实自己弹的时候感觉还可以,但是就不知道为什么进电脑就感觉一塌糊涂
这贴我只能来学习学习了
可能和声卡有关,还有自己用的效果器和录音方式

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
我看出来了~光接个转换头接MIC只能弹着玩玩~~~想放出去给别人听,那效果实在不行

骑士

种子
5 点
下面是引用异形于2008-12-24 18:04发表的:
我看出来了~光接个转换头接MIC只能弹着玩玩~~~想放出去给别人听,那效果实在不行
现在入门级声卡满便宜,还有很多吉他专用的软件

骑士

胸毛

种子
0 点
下面是引用异形于2008-12-24 17:49发表的:
这贴我只能来学习学习了

需要同步监听,如果你的OUTPUT是箱子的话 录出来和箱子听到的东西相差很大的,所以需要一个能够听到录进去是什么效果的监听,我有的朋友是直接用电脑音箱作监听的,耳机的话好像也会有失真情况

骑士

胸毛

种子
0 点
下面是引用阿布咋比于2008-12-24 17:54发表的:
总音量电平有点过高的感觉,把背景都压住了,降低点音量。节奏部分再削点中频会好些吗?

solo部分的delay可以再调一下,加些混响试试。

最后把midi部分和吉他部分的eq再重新mix一下。
.......

先谢过楼上各位的回答  m(_ _)m

阿布一针见血啊 - - +  单看伴奏的波形图有撑爆的感觉

en  由于音乐制作我也是门外汉,现在做曲子技术层面基本是堆砌的程度,轨一多了就很混乱  这个还要慢慢积累

另外LEAD部分延迟和混响都已经加了 orz

骑士

种子
5 点
下面是引用孤独金属于2008-12-24 18:13发表的:

先谢过楼上各位的回答  m(_ _)m

.......
我是只有理论知识的空谈派,看别人混过几次,自己上次录东西还是n年前在家用的cooledit

据说delay的时长和这个曲子的bmp有关系的,不对的话会显着突兀