A9VG电玩部落论坛

【結語】奇跡之后是感動還是失落?

骑士

最可愛的男人BOBBY

种子
0 点
終于在歷時差不多20多個小時下把《奇跡》打完了,怎么說了,打完之后除了感動還有失落……
我想我應該算的上是《波斯王子》的FANS了,畢竟從1到3到奇跡,一個不拉,要說最經典,我想還是應該是1,因為實至名歸的,從戰斗到劇情都讓人覺得游戲的題材新穎,打起來很有感覺,不過話說回來,把我帶入這個解謎世界的游戲應該還是ICO吧,記得最初打PS2的時候,那個只拿根棍子卻無所畏懼所有的困難的孩子,真的讓很感動……

一直認為游戲的世界并不是男生的世界,為什么女生就不可以打游戲呢?明明游戲里面也有好多好多的感動和美麗,不過從某種意義上來,男和女的感覺還是不一樣的,也許打波斯王子這樣一個游戲,男生看重的是戰斗、是解謎、是難度,所以有太多的人對這代的王子評價實在是不怎么樣的說!不過站在我一個女生的角度來看的話,波斯王子奇跡這樣的游戲,無疑是一款好游戲,雖然也許存在著或多或少的缺陷,但是一點都沒有讓我覺得對波斯王子的愛有減少,不同的世界觀,不同的主角,不同的歷程,為什么一定要用原來相同的角度去看待不同的東西?

我想,那些說這個游戲簡單的玩家們,他們應該都還沒有用心去體會這個游戲,游戲的意義不在于戰斗,不在于一味的找路,更不是讓時間倒轉重新來過一次,而是女主角一次又一次的拯救你,一次又一次的告訴你應該怎么去做!
你不是無敵的,更不是不會死亡,只是有一個站在你身邊的朋友愿意去拯救你而已,而你呢?只是為了幫助一個善良、美麗的女人的英雄!你不需要魔法,你只要把敵人引誘在崖壁前面然后一個回轉把敵人推下去,或者只是用一些計謀來讓自己取勝即可;你也不需要過多的為了怎么去進行游戲而不知道應該向哪個方向走,你只需要跟著光球一路斬妖除魔即可……

當然……如果你有愛,如果你真的想體會這個游戲的精華,那么1001顆光球是一定要收集的,不光是可以開啟N多的成就,在找光球中的那種樂趣,只要你懂得回味,就是無窮的魅力!雖然知道人和人的感覺不一樣,但是我真的覺得找光球很有意思,需要無窮的耐心和眼力,還有那種想砸手柄的沖動才行!雖然沒有發過求救帖,但是還是要承認,感激這個區里面的一些朋友,因為起碼有四個球,我是參考了別人的帖子才找出來的,人多力量大啊,只要不是孤單一人,就永遠不會有困境吧?呵呵

游戲不算完美的落幕了,畢竟還有200多的成就沒有解開,但是打游戲不是為了成就,只是為了一份樂趣,在《奇跡》這里,我想我真的得到了,這是一個好游戲,只是要看打這個游戲的玩家是否適合這樣一個,需要慢慢體會,慢慢融入,慢慢去找尋感覺的游戲……

最后,游戲雖然完結,但是打完還是要YY一下的,雖然偶對結局也有一點點不滿,但是想到應該還會有下部,怨念就會減少不少,一切還是可以繼續期待的!
不過怨念最深的也就是我看完結局之后也很想問一句:WHY?失落啊,失落,怎么都覺得20多個小時白打了。。。唉。。。
只能說有人為了博取美人一笑可以不惜千金;也有人為了美人一笑,可以放棄整個世界……
我們不需要拯救什么,只要拯救自己和愛的人創造奇跡即可!!
.

终结者

╂╁╀╁╂╀┼╀

种子
15 点
LZ说的很好呀~   

真的是人和人的感觉不同~LZ是当中极其喜欢这游戏的人。。对胃口嘛。   

说说我的感觉就不一样了这游戏已经脱离前几代的基础、风格、成为全新的存在了。= =
大家都知道的我问题我就不啰嗦了~

从玩到通关没记错只开了4次机。。这次和上次是势在必行的冲进度。。刚刚才通。

自己的感觉是游戏浪费了一个极美极漂亮的10分画面和引擎。。相对而说留给玩家的是一堆枯燥重复的事

某玩游戏最烦做没意义重复的事了。。收集光球?有什么用,浪费时间、精力。收了又不能买东西。。在场景里转了一圈又一圈烦死了的说= =。最后锁定在702个。。没成就的诱惑估计也就600多个。。
其他的战斗,动作、场景方面也一样~重复又重复~没有爽快感~没有惊喜~没有深度。。

可能是对剧情了解太少了吧~托我非人e文的福。剧情只知道大概、基本的~其他的对话什么的完全听不懂~当初玩e文版不玩日文版就为的是原汁原味。没想到这次的日文版这么厚道全程语音。。。后悔死了。不提==
就这样玩这个游戏估计少了很多很多感受= =|||。。  

说说优点的话游戏的画面实在是太美了~毫无疑问的给10分。花草的单个贴图都画的很有味道~天空、光影、建模做的精致又细腻。。真的非常出色~但事实证明了光看游戏官方截图是不能完全了解一个游戏的。

再说说记忆中爽快的地方~第1个是打法师最后的场景里红色转盘飞来飞去真是爽到极点~~让我有了说神作的冲动。。但后面又回去了==
第2个就是通关了~感觉都很不错~但一个好结局不能掩盖其他地方的问题。

剧情我感觉对我或是对这游戏以前系列来说不是特别重要~虽然比较控剧情但玩游戏也不会都沉寂在剧情
毕竟玩的不是剧情
加上听不懂基本上已经54了。

还有人设的关系~喜欢白一些的呀~女主角肤色不喜~看着没感觉,直接不控了     

说的有点重了但基本上就是这感觉~[s:266]

总结一下单单对我来说是感觉比较无聊的作品 ,某玩通关的游戏一般都会写写感受。。这次因为语言的问题觉的对这游戏没太***言权~就没打算写~这回帖就当作通关感受吧。

刚花了整3星期100小时+++终于“还算满意”的干掉了最后的神迹。期间真是血泪交加
&所以想快些找个爽快些的游戏爽一爽~看见了前些日子早想玩的POP4~本来想调节一下的

种子
7 点
还没入手POP4的人飘过. 我去找个下载链接下一下.

种子
0 点
话说2楼的表情还真多~
冲女玩家通了这游戏也得顶一个~

圣骑士

向上,清净,无漏。

种子
9 点
打了多久各位到是记得很清楚嘛,话说存档又没显示,难道要拿个本子记下来吗= =