A9VG电玩部落论坛

[讨论]关于BR和能力成长的一点看法

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
经过今天下午的验证,发现确实我方BR的提升和怪物的人数没有太大关系,而是跟怪物的组数有关。感谢seater同学的指正

BR和能力,是分开的,我也把我的想法分开说下。BR的上升跟敌方数量是成比例的,也就是敌方越多,BR升的越快。但BR的上升除了跟怪物的队数有关系,还跟敌方的强弱有关系,也就是说打强大于自己的敌人,6组会升1BR,打稍强于自己的敌人,是8组升1BR。再说能力值的提升,能力的上升感觉是跟士气成比例的,也就是说,敌方士气越高,能力会升的越快。如果按这个思路升级的话,那么最佳的升级路线是打一场战斗只有一只的稍强于自己的怪,打的时候直接往怪物身上撞,这样上场后敌方的士气会是满的,也就满足了打一场战斗BR上升压至最低,但能力上升最大的要求。理论上这样升级的话,8场战斗才升1BR,我方角色培养起来后的HP说不定一队能到15000(不过好像这游戏团队HP的界限是9999?),呵呵。

最后还有点补充,就是我现在有个关于能力上涨的看法。那就是除了我上面说的那些BR和能力的观点之外,人物本身的能力和敌人的强弱也有关系,就是说敌人的能力和我方角色的能力成长有一定比例,这种比例和BR以及士气是没有关系的,仅仅和敌我双方的能力有关系。这个想法还不是很成熟,也没测试,最近我会做一下测试,如果这个关系成立,那么有可能出现的结果是我方队员在高能力低BR的情况下,也会出现能力很少再上涨的情况了。

以上所有观点都是个人的推测,只是给大家做个参考,互相比较一下。另外这个游戏有很多地方非常值得研究,都还没有什么定论,要想完全研究透还有很长的路要走,我觉得目前根本没有什么完美通关的可能性

关于BR和能力的提升,我会经常更新自己的看法的。以后我会把自己的想法测试之后拿出来和大家分享的,希望对大家有所帮助.

种子
429 点
其他都赞同,就是不知道能力上涨是否真的和士气有关?
今天回去试下!
多谢楼主的指点!
该用户已被禁言

种子
0 点
你的观点基本认同,但话说练几队15000HP的出来干什么??还有1BR要战斗16场.......100BR要战斗1600场.......有必要么???还是觉得按照强大敌人的方法刷会比较好.

种子
0 点
16场升一次?这个楼主试过么?我刷次强敌人很多次了,和强敌差不多。
一只的强敌也不可能撑到12场。

其实我感觉BR升级看的不是敌人只数,而是队数。
打1只一队和2只一队差不多,

打3只分3队的感觉比5只分2队的升得还快。

种子
0 点
BR上升和一次遇敌的队数有直接关系,但是上升的能力是否和自己编队的数目有关目前还没有定论。。。

唉。。。。感觉这个游戏秘密太多。。已经失去了耐心去研究。。。还是等最后的完美答案出来再爆机哈哈

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
BR的提升和CHAIN也有点关系..CHAIN数越高..BR升的越快.