A9VG电玩部落论坛

[DC] [DC游戏回顾征文]最是那回眸一笑 如樱花般霎那芳华

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点

最是那回眸一笑 如樱花般霎那芳华

绵雨.惊鸿相遇
某年.某月.某日。
记忆早已为时光冲淡,只依稀记得那是场冬日的绵绵细雨。
我木讷地望着急行的人群,没有一丝怜悯,任由那冰凉的雨丝随风飘进衣领,只身在雨中缓缓而行。
茫然一瞥,书摊老板正匆匆为杂志盖上薄膜以遮风挡雨。
索性驻足任目光游移:文学、体育、游戏……
突然间,原本只有灰色的寒冷世界里,映入了一摸粉红色的春意。
从此“樱花”一词,伴随着杂志封面上那个身着粉色和服的少女,朦胧地进驻了我的记忆。

上野.如花少女
东京.上野.樱花绚烂。
满眼樱花,无限芳华。在生命最华美时,飘然离去、随风曼舞,没有一丝眷恋;混入尘土、化作泥泞,不显半点悔意。
渐渐的、耳边赏花人群的嘈杂声仿佛远去,我沉浸在这无数竞相展现自己生命美丽的花瓣里。
“请问……”
随着一句轻声慢语回身望去,世界再度陷入了静谧。
翩然走来的粉色和服少女,脸上带着无比温柔的笑意。
漫天花雨,此刻却只能成为映衬你的背景。
因为你,绽放得比任何鲜花都还要美丽。

舞台.奇迹之钟
深夜.帝剧。
伴随着间或传来的虫鸣,巡视的我偶然看到了只身在舞台上排练的你。
暂时忘却那身负破魔之血的宿命,忘却那年幼丧父痛苦的记忆。
此刻的你得以专注地向着梦想前行,登上自己的舞台,让奇迹的钟声奏鸣。
观望良久,我才脱下皮鞋,轻声离去。
因我不愿那生硬的脚步,打断此刻你心中,那满场观众欢呼雀跃的声音。

惊雷.愿君平安
疾风.骤雨.电闪.雷鸣。
虽然,你曾力挽狂澜地用战斗守卫帝都的和平,曾泪流满面地挥刀斩向自己重生为敌的父亲。
勇敢、努力、坚强、不屈。
但漆夜中那瞬间的亮光,映衬着你恐惧的神情,瑟瑟发抖的身躯,告诉着我你也是个普通的少女。
此刻,我只想把你拥在怀里。
紧紧地、紧紧地,平复你充满不安和恐惧的身心;轻轻地、轻轻地告诉你我会一直守护着你。

终曲.永别吾爱
港口.汽笛.长鸣.
脚下驶向异国的客轮缓缓开始航行,我的视线却未从站立在港口的你身上离去。
望着你清澈如水的双眸中倒映出的我的身影,多想轻拂着你如丝的秀发,告诉你一直以来有多么地喜欢你。
然而,现实却冷冷地诉说着你我之间不断拉远的距离。
我转过头去,不想看见你难过的神情。
别了,从此无法听见你婉转的声音,无法看见你娟秀的倩影。
别了,爱人。

いろいろありがとう    そして、さようなら

姓名
真宫寺樱
生日
7月28日
身高-155cm
体重-55kg
三围
害怕-打雷
CV-横山智佐

屠龙者

种子
12 点

占个沙发说点儿事儿,DC征文活动,大家不是很踊跃,在下就抛砖引玉一下了~

其实严格意义来说,这算是篇伪应征文,因为个人的樱战并不是用DC玩的……当时个人的日语水平臭的,就算玩了应该也没啥感触……

但是DC还是陪伴过我一段时光:刀魂、莎木、生化-维罗尼卡……

之前也曾说过,买到的那台DC读碟时噪音很大,个人家里管的严,基本上是夜晚偷偷爬起来玩,如此大的噪音在寂静的夜里简直就是……所以,半年后DC也就被我卖了,并没有留下太多好回忆

然而,却是从樱花大战开始喜欢SEGA,惊叹如此一个硬派厂商居然带给了广大玩家如此细腻的游戏。真宫寺樱也从此成为个人钱包里的常驻卡片人物

樱战给我带来了无数的感动,可以说是第一款玩的时候泪流满面的游戏(第二款应该是MGS4,虽然还没玩到,但看CG时已经忍不住了……)。然而樱花大战对我而言只有1、2两作,虽然3代里sakura也出现了一下,虽然还有SEGA为回馈玩家制作的4,但,个人对樱战的情感在2时到达了最高峰,并且戛然而止……

7月28日,sakura的生日,3年前的那天我通过网络查询确认了被现在的大学录取,放下心理沉重的包袱,用多年的积蓄抱回了PS2,还有一张《樱花大战——浓情之岚》

最后,上一幅图,注意右侧的字“太正樱花的浪漫之风”,这便是个人ID的由来,回顾组的弟兄们别“正太,正太”的了,谢谢啊……

该用户已被禁言

种子
0 点
[s:254]
好感人得偽應徵文

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
樱1和2里喜欢すみれ和マリア 椿 由理  3代喜欢エリカ グリシヌ ロべリア 花火 メル シ-

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
前排支持LZ~~~~~~~~~~~~!!!

屠龙者

种子
12 点
不能加背景音乐貌似煽情度差了一点……555
不知道有没有引起共鸣……

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
文美,粉色背景美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
加上一首春天来了就感觉了

审判者

节操呢

种子
5 点
吾辈泪流满面。。。。。。记得初中的时候还买过PC正版。。。。这算吾辈萌魂的启蒙老师么

屠龙者

种子
12 点
kevi
PC上的樱战1~4我可是全正版入手啊……
不过玩3时已经基本没有什么感觉了,除了sakura从樱树后出来的那一霎那