A9VG电玩部落论坛

[评测]【最后的遗迹】原创评测

该用户已被禁言

种子
0 点
游戏名称
最后的遗迹
ラスト レムナント
THE LAST REMNANT
游戏发行
Square Enix  
游戏制作
Square Enix
游戏类型
RPG
游戏人数
1人
游戏发售
xbox360
2008年11月20日(日,美,欧)
PS3
未定
PC
未定
对应机种
xbox360
PS3
PC
游戏售价
8190日元/北美待确定
官网地址

画面
先说画面,进入次时代了,大家对画面的要求都比较高,之前看图跟视频的时候没觉得LR的画面很差,不过等玩到手里感觉真的就不一样了,玩到手里后第一就给我很差的印象,不仅背景贴图简陋,人物建模也一般,过场的人物看着也很别扭,不仅是那别扭的动作以及基本上看不出人物的面目表情有太多的变化,LR的画面真的很一般,不过RPG也不是玩的画面,这点各位RPG FAN心里都有数

剧情
谈RPG不可能不提剧情,因本人现在还没通关,所以剧情方面不多做评价,不过现在的RPG剧情基本上看看就可以了,不用较真儿

音乐
说到音乐,这次LR的音乐是非常赞的,不仅曲风非常丰富而且每首曲子的旋律都非常配合当时的气氛,代入感非常强,曲曲印象都很深,个人观点这次LR最突出的就是音乐,我想玩过的各位对本作的音乐都有很深的印象

系统
谈到本作的系统,依然是正反两面观点,不过目前看还是正方多一些,我个人是很喜欢LR的系统,眨一看很复杂,其实不然,不过要玩精,玩透也不是件容易的事,阵型的选择,队员的搭配,角色成长方面的选择,武器的选择,等等。。。都是本作系统好玩的地方,LR的系统很耐玩,可能刚开始会觉得无聊,不过玩下去你就会发现你已经欲罢不能了

游戏性,战斗,其他
本作战斗方面的问题实在让人有点。。。基本上每战必跳,掉桢,光这一点就大大影响了游戏性,基本没有任何流畅度可言了,还有就是恶心的读盘,基本现在玩360的都是硬盘游戏了,不过就算是硬盘游戏也丝毫没有减少读盘的画面,我想对这个问题会有不少玩家抱怨,确实读盘这点也大大的影响了游戏的流畅性,不过除了以上两天其他的还真挑不出太大的毛病(小毛病就略过)

总评
虽然本作有两大比较明显的问题或是不足吧,但个人还是推荐给喜欢日式RPG的朋友们,出色的音乐,加上出色的系统,会让你在游戏途中忘掉其他的不足(我是基本习惯了)

一句话,值得一玩!因本人还没通关所以剧情方面无法给分,所以就不一一打分了,直接给个总分
满分10分,我给9分

.

种子
5 点
..........游戏性

楼主写的是流畅度把.....
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用rpg姉姉于2008-11-24 23:08发表的:
..........游戏性

楼主写的是流畅度把.....
游戏性里包括战斗,说战斗当然当然要提流畅度方面,只是游戏性方面我没写的很详细
该用户已被禁言

种子
0 点
~laoj~~~~辛苦了~~~~~~~~~~~~~~

种子
10 点
进来支持一下。。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主辛苦了,昨天刚入手慢慢玩
x_9

种子
458 点
支持一下。。还没入手。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
其实玩过一定量RPG游戏的人,应该最重视的是创意吧,单靠创意这部分,这游戏就值得一玩

如果千篇一律的模式,画面、音乐再好也是玩不下去

画面、音乐、剧情只是为系统加分而已

听到一些人说失望,那是因为他们不清楚游戏的价值,只会追求不实际的“完美”

这游戏只是实验性的产品,我们应该庆幸可以玩到一个变革性的游戏

种子
5 点
其实这类游戏只要写出一份认真负责对得起良心的评测,基本分数就低不了
因为这种游戏都是慢热的

像那种玩了5分钟看了画面就骂垃圾飞盘的人,不会写评测
写了评测,往往已经发现了游戏里的精髓了

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
我对这游戏最大的不满在于:居然没有女主角,这个死妹控男猪