A9VG电玩部落论坛

问个负罪者的问题,角色的防御力到底是怎么算的

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点
红莲重启,目前刚到8周目,角色上还是无耻的选用了重战士--。。不过出现了问题。。。

如图,重战士菲奥娜防御力6153,属性上防火,防地。魔防438(死三八。。。),但是自从入手圣铠

以后,8周目3F王子殿下用地属性魔法打我伤害全是0。。。虽然我属性上防地,但是有点不明白,魔法

伤害是看魔防的吧?只有438的魔防就有如此神力?与这个矛盾的就是昂翼天使,自从入手了圣衣,镜铠

以后,昂翼简直就像小绵羊一样的温柔--。。图上的罗萨姐姐,魔防793,穿圣衣。。。防圣属性,8

周目昂翼一次加上大决顶多打我不到5000HP。。。相反要是打同样换上镜铠的菲奥娜伤害就大。。这个

就是魔防的体现吧。。。。王子也是法师啊,攻击一定是魔法系的,那为什么就打438魔防的菲奥娜没事

呢?于是就想问问,本作的角色防御力到底是怎么计算的?到底是看物理防御还是看魔法防御?还是两个

加起来一起算的?.

种子
0 点
应该单纯是防具的问题吧.
记得圣铠是地免.圣衣-90%圣属性伤害.镜铠好象只减50%

种子
5 点
为什么说用重战士无耻呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

★TONY大神★的美图就是赞!

种子
0 点
下面是引用gbygby于2008-11-23 23:43发表的:
还是VP1 好...

属性都有详解,一看就知道那个比较好了~~

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点
下面是引用gbygby于2008-11-23 23:43发表的:

--。。。。。。。原来是这样啊。我还以为是什么BUG呢。。。本作防具的注释真是不咋样啊。。这么

有用的信息竟然不在防具上写。。

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点
下面是引用rexindage于2008-11-24 07:26发表的:
为什么说用重战士无耻呢?

1:HP高,攻击力高,防御力高。精王剑还能直接买到。

2:技能上:挑発用来保证我方其他角色存活(尤其是保护法师),也可以勾引BOSS来做肉盾,毕竟HP

多。スイッチング用来和BOSS换位组阵。タフネス(在5个回合内上升使用者最大HP的20% )强化自身。

ファーストエイド(在一定机率下回复所受敌方伤害值的一半)和リジェネレーションヒール(5回合内自动回

复自己最大HP的5%)加快自身HP恢复速度,可以给我方加血单位省下不少AP值。ミサイルプロテクション

(受飞行道具攻击的伤害减半 ),マジックコントロール (自己所受的魔法効果减半)和 ガードモーション

(所受敌方伤害减半,但是不能防御和回避,更容易陷入状态异常) 是每一个做为被攻击目标的角色都

要有的,给高防御的重战士加上,对方一回合打掉我方的HP基本可以靠リジェネレーションヒール这个技

能补回来。然后法师在给你加上个物防魔防上升,攻击力上升,给对方来个攻击力下降。一个超级强大的

肉盾就诞生了。。用她来牵制BOSS和小兵,其他人就没有什么危险了。

3:说是无耻,就是因为上面的技能随便组合几个,防具上在针对BOSS的攻击属性来搭配。重战士基本

就死不了。

种子
5 点
下面是引用diomeng于2008-11-24 19:19发表的:

1:HP高,攻击力高,防御力高。精王剑还能直接买到。

2:技能上:挑発用来保证我方其他角色存活(尤其是保护法师),也可以勾引BOSS来做肉盾,毕竟HP
.......
原来是这样.
可是还是有很多人由于重战士的低移动力而弃用了.我也是犹豫了半天,换上好几回重战士(克里斯托弗和丁宫正太),又都给刷下去了.而且你所说的那些技能,如果都凑齐了,放在其他职业身上,也很强了.我现在刚第四轮,听说实用技能也就前五轮掉,可我现在怎么只有少的可怜的几个技能啊.不知道什么时候才能凑齐技能.

挂版VIP

MB能换头像了喂

种子
7 点
..................我上面提到的所有技能都是前5周目就可以凑齐的--。