A9VG电玩部落论坛

[原创]赛姐DLC断章03节,1回合挑战……

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
就是赛姐姐中毒要卡尔去救的那节,发现CP值挺多,于是想试试能不能把过关时间压缩一下……

首先,获得最多的CP值
其实很简单,打过本篇的兄弟们应该都清楚,就是把那些自身带有CP勋章的ACE级人物派到战场上,就可以得到多余的CP了,本篇好像有4个红衣ACE,都派上去,CP就十分可观了,再者说这关只需要动用1个对战车兵(另外一个是***,必出)

其次,排兵布阵
地图在正篇也出现过,就是火车炸门那关,我就不多说了,卡尔需要从左右两边的壕沟接近赛姐姐,开战以后的地图左边只有辆***,而右边有一堆人还有一个据点,一个一个消灭很不现实(卡尔的HP和防御实在低的不像话,遇到个侦察兵挨6发马上死,我痛苦的数过),所以啥都不说了从地图左边突破,于是我把那个红色的对战车兵放到了布阵的最右边(不是左边,布阵时的方向是反的,这点曾让我很晕),其他就随便放就可以了。

那么,开战
第一步:

那么就先派那个红对战车兵干掉左边挡路的那辆***(卡尔可怜的防御力和HP绝对冲不过去),SL一下的话可以确保两发搞定,而且距离正好,基本不用担心会多跑路(跑太近了,连那位对战车兵都会被秒……)

第2步(插曲1):
这步是我思考了相当多方案后偶然想到的,果然是啥啥啥啥费功夫……过程很曲折爆笑,我写一下
     干掉那辆***以后,我见到了熟人——竟然是我方(本篇的我方)最强悍的那位侦察兵……我当时就orz了,由于他有“回避之极致”这个技能,所以别指望能轻松干掉他,我试过把一个红衣突击兵派上去结果他,突击兵好不容易蹭过去,结果每次他都回避成功,两回合后突击兵over(其实我还试过用赛姐姐打他,发现赛姐姐都不能很轻松搞定他……爆寒),其实最缺德的要数他旁边还有个路障,要通过必须用手雷把它炸了,我们苦命的卡尔有命扔雷,没命通过。
第2步(插曲2):
        于是我想到了派个别人来扔手雷,然后卡尔冲过去,但是距离太远,派突击兵对战车兵之类太不现实(而且他们蹭过来基本要消耗剩下的全部CP了),所以只能派侦察兵,我派了上头的两个红衣侦察兵,一个HP165,五枪正好死,刚摆好架势准备扔就挂了,另外一个HP170,也是一样……,于是我又郁闷了。
第2步(插曲3)
      大概是我想过去心切,又一次尝试侦察兵扔雷以后又让卡尔冲过去扔了一下雷,发现如果卡尔摆扔雷pose以前刚好捡到自己人的尸体的话,我们的木大哥会赏脸的停止射击一下(就是没打光5发,并拉下枪栓上子弹),这时候仍雷是不是能行呢,试了几次实现了,只挨了3发子弹,可是扔完下次行动的时候,还是没有命冲过去……反复了几次,发现根本行不通,放弃此法。
第2步(插曲完)
      有时候灵感真的很重要,我突然看见城墙下面还停着我们的***呢!于是一个犯罪计划立即浮现,就这么办。拿***轰路障!到这一刻我才发现地图太给面子了,那里的墙都往前突出一块,***正好可以最大限度的接近,一发榴弹过去,事情就这么解决了,可惜了我那些脑细胞和电费……
第3步
      操纵卡尔冲过去,我计算过,卡尔的HP180,6枪必死,而我们的木大哥只有5发(再打要上子弹),于是我就那么冲过去了,直奔赛姐姐身旁,注意,这段路一定要算好,差一点都要多消耗一个CP,到地方不够3个就前功尽弃了
第4步
      成功救出赛姐姐以后,就有了一个巨大的变化,那就是可以用ORDER了!!!(其实这里还有个插曲,我以为救出来赛姐姐就可以冲过去了,结果被打成筛子)。用order给赛姐姐自己加防御(消耗1CP)以后,冲吧,沿着铁路直线直接冲到目的地,正好2CP用光,勝利のポース 決め!!

后记&问题
     这次的DLC太厚道了,而且我对赛姐姐没有免疫力,所以就连前两次一起买了,但是我过了关以后,才发现还有第2节?!而且我怎么也进不去(我用卡尔过第一关和用赛姐姐过都一样……)……求好心人指点

以下是一些废话:手机被人征用当文曲星了,把自己原来的破手机捡回来拍的,发现没办法直连电脑,又去借来蓝牙模块……折腾死……效果十分恐怖,大家仔细辨认吧……

.

种子
67 点
lz你太疯狂了............................

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
有爱,疯狂算不上
SL了多少次忘记了,不过大约比玩MGS4时候少一点……

种子
15 点
我是直接拿对***兵杀那ACE土龙 搞得要第回合才跑到过去 能***直接轰确实能直接一回合 便利吖 省时

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
对***兵的AP太少了,到他面前估计要消耗5CP左右
我有一次用***吧穆扎德轰到壕沟外面去了,这样也可以过去,就是有点危险而且中间有可能多消耗一次CP炸路障

种子
15 点
恩 第2章我是拿***开路抽的
第一章清理左边的将军车最速能几回合呢

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
我还没进过第2章呢……orz

求败者

天马流氓拳...

种子
7 点
我还没开始玩呢,刚把游戏收回来...........

种子
15 点
还是EX模式[不save前提下]好玩
一般关卡抢据点有了警戒+侦察兵太傻了
艾莉西亚也太BT了 动不动就直接回满HP 直接狂奔 完全54其他一切物种

求败者

天马流氓拳...

种子
7 点
下面是引用gina于2008-11-09 01:49发表的:
还是EX模式[不save前提下]好玩
一般关卡抢据点有了警戒+侦察兵太傻了
艾莉西亚也太BT了 动不动就直接回满HP 直接狂奔 完全54其他一切物种

不用order不是更好