A9VG电玩部落论坛

[感想]物是人非,游戏已经不再是当年的游戏了……

种子
0 点
坐在电脑前,脑海一片空白,拿起刚下载好的鬼泣4……
    十几分钟后,我不得不承认自己的心已经离游戏越来越远,一阵又一阵的落寞穿梭在身体的每一个角落,不禁怀念起那一段疯狂的日子……
    中学的大部分游戏的时光都是在一台小霸王上面度过的,几盘不断掉档的记录卡更是机器上的常客,但就是在这样简陋的游戏环境下,我把《最终幻想2》玩了一遍又一遍,不清楚当时是怎样的一种心境,我能为了一件装备一本魔法书在迷宫里来回游荡十几遍,费尽好几十个小时把里面的人物练得越来越BT,尽管***作的那些角色已经无比强大了,尽管很有可能在我下一次启动机器的时候那几十个小时的记录又会不翼而飞了……(这盘卡带在最终迷宫的时候会时常死机,而且死机更会有很大的机会掉档,导致我玩了好几年都没能通关一次,最后终于在GBA上面填补了这个遗憾)

第二次机器人大战是另一款让我“刻苦铭心”的游戏,如果说最终幻想那盘卡带是偶尔调档的话,那么这盘卡带就是偶尔不调档了,导致玩这个游戏一定要遵循一个定律:早起晚睡!直到我已经能在一天之内把它爆掉了……

那时的我对游戏无比热诚,很多游戏都玩出了好些BT玩法,比如说霸王的大陆,我可以在一开始制造一个智力超过两百的BT人物,然后敌方的猛将纷纷受不了说教而前来投靠,造成的后果就是攻占城池真的犹如探囊取物,以一档千不再是梦想……   

曾几何时,技不在高,通关即好”这种思想占据了自己的大脑,二周目这个词好像已经不再自己的字典之中了,“快点爆机啊”“今天我要打几关”“怎么这一关这么久还没过”这种类是的思想总是伴随着游戏时的我,当游戏已经成了一种任务,当通关已然成了一种目标,当研究最终成了一种奢侈时,游戏让我太累太累……

可能我再也不会为了一件装备坐在游戏机前奋战几个小时了,可能我再也不会为一款游戏茶饭不思了,可能我再也不会因为一款游戏而兴奋的手脚发颤, 当年的那种感觉最终只能成为一种记忆,物是人非,游戏还是那个游戏,但我已经不再是当年的我了。.

种子
0 点
人长大了 *** 讨老婆 买车买房 事情多了 哪有心思一直放在游戏上  

有时候出来几个经典游戏就收下 比如这次的辐射3 红警3 战争机器2 不过也就稍微玩玩 男人嘛 ***为主嘛

有时候去浩方打2盘星际和CS 打了10年 感叹下 98年星际问世 到明年出星际2 一个轮回啊 HOHO

种子
0 点
一切都会改变的~~~

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
最近大家都在抱怨这个啊。。。。。我们都长大咯

悟道者

My girl

种子
10 点
一个标题就很矛盾的帖子 .

种子
0 点
一直以来我玩的游戏只是看着兴趣玩下去  不在乎通不通关 完不完美之类
长大了还有很多事情要自己去操心  很难把一切情绪都抛开像小时候一样美滋滋的玩了

种子
0 点
很有同感............因为人长大了啊,成熟了
该用户已被禁言

种子
0 点
干,这种帖子咋这么多......LZ别生气哈

终结者

LOHAS

种子
0 点
呵呵,往事只能回味~~~

种子
5 点
硬盘里常存的还是魂斗罗,赤色要塞什么的
有空就当小品一样玩一遍
psp和nds都有,也就通了几个恶魔城什么的,mhp这种实在是没有精力玩啊
已经没有当年的热情了

记得小时候还经常在纸上面画水管和超级玛丽,脑内补完超级玛丽的关卡,呵呵