A9VG电玩部落论坛

[自爆]独孤剑客の天诛4の初阵(心得更新3)

征服者

独孤剑客

种子
5 点
真激动啊:
2008年10月26日晚上入手Wii+天诛4等游戏。
天诛4虽然我看过ニュタイ的功略视频,虽然有打过天诛1天诛2天诛3天诛红天诛忍大全天诛千乱的丰富经验,但是在天诛4之于Wii上,我败了。
操作系统和关卡自由度设定等全新的改革,让我武功尽失,第一关我完全手忙脚乱了。
固有的经验和想法全然失效了。
天诛4的力丸被打回一代那样的下忍,忍者的特点强的被强化,弱的被弱化。
在我货币容易冲过第一关后,我被第一关的BOSS那张大脸重重的恶心到了。
被力丸关卡中途的破碎衣衫雷到了。
天啊~~天诛10周年就这样被雷到了啊。

可是——无论如何,天诛系列的正统续作,绝对不会在我的手上被推倒的!
尽管天诛4亲手把天诛系列的传统操作和关卡特色全部推倒,让我怀念下天诛红和现在看来十分出色的天诛千乱:写实类型千乱做得真是不错,敌人都是可以被捕缚、击晕……
为什么到了天诛4手里,全部推倒重新回归成为这样一款出人意料的天诛呢?
求新求变求出路?!

天诛4做到了。

忍术皆废,而百废待新则是天诛4给我们最明确的改革印象。

天诛4我才过了第一关,相信还有许多东西需要时间去体验。
和大家一起忍术乱舞,我这次,真的表示一个人在战斗!
噎吼!

手柄甩甩,给出漂亮忍杀。
身体摇摆,舞动忍的真髓。
临兵斗者,快使用双节棍!!!!快使用双节棍啊!!!

适应。
天诛4的关键词之一就是适应。

我昨天晚上入手,第一次玩WII,第一次玩天诛4,主机后游戏都带给我强烈的新鲜感,从WII SPORTS和老婆双打网球的适应感来说,WII真是很好玩的主机;没想到时隔10多年后,离别FC、SFC之后我终于再次感受到任天堂的奇妙。

而天诛4,凭借不按牌理的出手,让我体验到一款换药换汤的原汁原味天诛。
第一次我不适应。
今天中午,我适应了,但是很快又丢失了对天诛系列得心应手的分寸感,恐慌,袭来。

天诛系列的画面除了千乱真的蛮不错外,全体我都不是很介意。
这次的画面,其实不是重点,确实如此吧。
音效中我们听到了力丸暗杀掉敌人后的吹气声,这一声叹息,恐怕就是这次天诛的变化的一大特色。
紧张真实的代入感以全新的风貌全面袭击着玩家的双手和双眼双耳,让玩家的神经在天诛系列中史无前例的高度绷紧。

而败露形迹的玩家将会及时进入一刀斩模式,许多诟病这一系统,我也是,但是我诟病的是我对这一反应措手不及的愚笨,笑,制作者忒狠了啊,动不动就把我们逼入如此险恶的绝境。

绝处逢生,由此把玩家带入了天诛4的新的一个局境。恕我不才,连暂停法都不得要领。相信熟能生巧,那是以后的事了。

而我很高兴看到视频功略达人的精彩演示,回想我2次短暂的天诛4之旅,谢天谢地,天诛4的忍杀真的很精彩,结合道具的使用,不知不觉中又把玩家带引到一个忍杀乱舞的绝对领域之中。

丢掉成见和困扰,克服不适应和陌生感,紧记九字箴言,让我们忍杀出一条血路,高呼天诛4来袭吧

10月27日晚上天诛4第2第3关花了我1个半小时,基本就是载在拼刀上。
现在我可以很负责任的说,天诛4是一个好游戏!因为天诛4让玩了8年的天诛饭又一次尝到了苦头,也尝到了甜头。
当我终于拼刀做掉一个喽罗后,又经过几次暂停法的切磋,把第一个拼刀BOSS也做掉了,他的刀法真的不如她的胸襟厉害啊。

3关之后,天诛4已经呈现出黄酒般的后劲了。
这是一个鼓励大家花心思的潜入游戏。
开了一上午会,不说了,早饭都,  来得及吃555555555555

才玩了4关(第4关还没破),斗胆出来哆嗦两句。
缺点:图像画面没质变进化,人物总体还是蛮呆傻的。
自由度被线性控制,让人怀念天诛3、天诛红、天诛千乱的开放式移动。
操作上的别扭,克服后也可以适应。
一骑讨的脑残度。

优点:忍杀的互动性加强,环境忍杀、道具忍杀很赞。
区域性路线相对增加了游戏的难度和时间量。
双节棍操作让玩家在游戏时代入感更强烈,拼刀模式杀伤力惊人。

画面人物如果索性卡通渲染化,增加人物不同表情多好。
跳跃如果改进更方便玩家实行忍杀。
还是很怀念之前的出色操作系统。.

征服者

独孤剑客

种子
5 点
我需要冷静。
现在再来说说天诛4给我初体验。
画面,忧郁人物比例变大,不觉得有长足明显的进步。
操作,就象了刚拿到驾照开手动挡汽车一样。
天诛的4的与众不同的玩法和关卡设置、忍杀、道具等一系列的变革,结合我第一次的体验的WII,给我的感觉就是累、雷。
但是雷累之后,却是无法甩脱的身体记忆!

昨天晚上虽然WII SPORTS带来的惊喜很快淹盖了天诛4的初手新鲜刺激。
但是作为一名资深天诛玩家,我在看了ニュタイ的功略视频后,依旧是满怀信心的。
一种是对于传统天诛系列的热爱,一种就是和家人共享天伦的实感体验!

WII在上市几年后和天诛4一起入手,对我来说,绝对是恰到好处!

10月27日中午,回家又耍了40分钟,无奈第二关还是没过。
操作的变换莫测让我唏嘘不已。
哈哈

种子
26 点
自爆美!支持自爆!
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
机器还是刚买的哈。。

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用nds于2008-10-27 10:50发表的:
机器还是刚买的哈。。
新主机的新体验加上新天诛4的新体验,真是珠联璧合,风云联手,摩柯无量啊!

征服者

看参照物决定人是否如其名~

种子
214 点
上班忙游戏还米入,支持自爆.
LZ电视多大?32的?

种子
5 点
其实换了操作设置后也不会很累
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

★TONY大神★的美图就是赞!

种子
0 点
从你图中可以看出你很兴奋。。。

包装什么都没整理好就开始玩了。。。。

PS:你的照片是LP拍得?

征服者

看参照物决定人是否如其名~

种子
214 点
额- - 42的.不错不错,看来刚刚看LZ的电视柜照片产生错觉了,以为是32的.

版主

☆LEGO is everthing☆

种子
7 点
电视不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~