A9VG电玩部落论坛

昨天试玩了天诛4。。。

种子
196 点
18、19号两天京都的太秦映画村举办战国祭り,进去转了一圈之后发现居然有侍道3和天诛4的试玩。本人是天诛系列的fan,虽然操作技术方面只属于九流货色,但这个系列的大多作品都玩过,还算有爱,所以这次机会也不能放过。

由于本人以前从没玩过wii,所以拿着双截棍手柄多少有些不习惯。游戏的画面总体感觉一般,虽然天诛系列从来就不是靠画面吃饭的,不过这样的画面实在算不上次世代的水准,个人觉得比千乱还不如。当然也可能是由于人物在画面中的比例较大,所以看起来感觉狗牙很多。

人物在隐蔽及某些移动的状况下会加入一些特效,比如闪黑光或出现红叶之类的,个人觉得有点儿多此一举,破坏了临场感和真实感。另外也许是试玩版的缘故吧,行进路线非常固定;忍杀敌人时的特写虽然华丽,但没有出血效果,在正式版里应该可以进行设置吧。

最后说一下战斗系统,切换成第一人称视角用双截棍手柄来进行挡格和攻击,比较单调。敌人的攻击分为竖直、水平和斜45度三种,只要使手柄方向与敌人攻击方向垂直(成直角,比如敌人横着砍你就把手柄竖起来)。等到成功防御敌人几次攻击之后就换成玩家攻击,随便挥动手柄就可以了。另外在试玩版中被敌人击中一下就当场立毙,在正式版中应该会加入血槽吧。而且这种战斗方式在面对多人时该如何操作目前也尚不清楚,总不能整个流程全是1对1吧。。。

当然以上说的这些只是我的主观感受,并没有贬低这个游戏的意思,而且通过短短10几分钟的试玩也很难真正全面地了解这个游戏。天诛画面一般、战斗系统不成熟这个大家也早就心里有数,360上的千乱也有很多缺点,但我当初也玩得不亦乐乎。所以说如果真的喜欢这个系列,那么我认为天诛4还是值得一玩的。

.

征服者

独孤剑客

种子
5 点
不错的体验机会。
相信游戏正式版上结合丰富的剧情和道具,天诛4依然会让真正的天诛饭乐此不疲!

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
单挑那个,不会BOSS战也这样吧

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
吓死我了还以为偷跑了呢……伸手讨要精神损失费的说XD

看LZ的介绍战斗系统可能会雷,不过好在天诛玩的就是潜入与暗杀嘛,没事谁去跟敌人单挑啊

圣骑士

所诠 欲求の为だけのピエロ

种子
114 点
下面是引用新之助&小白于2008-10-20 16:41发表的:
吓死我了还以为偷跑了呢……伸手讨要精神损失费的说XD

看LZ的介绍战斗系统可能会雷,不过好在天诛玩的就是潜入与暗杀嘛,没事谁去跟敌人单挑啊
那BOSS战咋办泥 [s:254]
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
房间不错.-==.........

种子
7 点
我也以为偷跑了............看标题惊了一下

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
吓死,还以为最近一直Music,火星到一定境界了呢……

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
663 点
当初曾经看见有人把BOSS给暗杀老的。。当然只是其中一关的BOSS。。神

种子
69 点
好想玩正统续作,没wii啊。。。