A9VG电玩部落论坛

摇滚***(rock revolution)玩家评测(翻译)

种子
805 点
konami的乐队游戏,已低调上市。
想当年k社可是吉他游戏的开山鼻祖啊,令人怀念的guitar freaks~~~~~~~~~如今沦落到从gh个rb的夹缝中求食,唏嘘啊。。。。。。。。。。
以下是gamefaqs论坛上一位国外玩家的小评测,简单翻译了下,iso出来前先看看这个吧。。。

ok,首先要说的是,这游戏目前还没人联网,反正我没看到,虽然这结果没啥好奇怪的。。。。
我先玩了吉他,不得不说这对我的眼睛是个折磨,因为note很难看清,即使这样,我也只用了两个小时就通了所有歌曲。。。。
是的,只需两个小时,我得承认,有些歌曲的编排不错,但还是太不过瘾了。

现在轮到鼓了,你得先到option里把7键改成5键,因为我接的是rb鼓(译者:据说也支持gh鼓,意味着变成6键?等待确认)
我只玩了5首就放弃了,实在是太烂了,脑残的制作者把脚鼓的note做的跟其他一样,而不是用横杠,让我完全抓狂。(译者:其实k社是用这个设定向自己的打鼓游戏致敬吧)另外我得说,note编排的也很烂。

接下来是工作室,也就是自制note,跟ghwt比,非常小儿科,没啥乐趣,直接无视好了。

这游戏唯一让我觉得比rb好的地方,是场景设定和画面,跟rb比,室外场景多了很多,画面也明亮一些,但也就仅此而已了,除了几首好歌,几个像样的场景,这游戏就是渣。
租过来玩玩就好了,买就算了。
gh和rb比它好太多太多。
konami做了个很好的尝试,但很不幸,你过早出局了~~~~~~~~~~~~~~~~.

种子
8 点
本来还有点期待的说,现在看来,可有可无了。

种子
0 点

早猜到会是这样的结果了
欧美玩家之前就很不看好这个游戏了
象WII MUSIC 这样的看似简单 实则复杂的神作 在IGN 也只有5分而已
该用户已被禁言

种子
0 点
看来真的比较烂...其实选曲还不错,很金属...

征服者

永远的软饭#

种子
0 点
konami还是把ddr重整雄风吧、、、
摇滚游戏让老美做吧、
该用户已被禁言

种子
6 点
脚踩底鼓的note也是一列这个设定确实不好…

种子
12 点
用ghwt鼓也是5个,不是6个
该用户已被禁言

种子
5 点
“脚鼓的note做的跟其他一样”这个有什么问题,玩了十年的Drummania玩惯了,看现在的横杠杠脚鼓反而不习惯。我是一直都期待GH能把脚鼓的note该成跟其他的一样
该用户已被禁言

种子
6 点
下面是引用rainbowrocky于2009-05-31 10:09发表的:
“脚鼓的note做的跟其他一样”这个有什么问题,玩了十年的Drummania玩惯了,看现在的横杠杠脚鼓反而不习惯。我是一直都期待GH能把脚鼓的note该成跟其他的一样

抛开习惯不讲,底鼓note做成横杠确实更合理。
1、因为底鼓与其他的不同,是用脚而不是手的,所以做成特殊的一种,很容易区分手脚的部分
2、底鼓做成一个贯穿左右的横条,使得它和其他每个nots的相对位置都更容易判断。拿RB来讲,最左边的红色军鼓和底鼓的交叉组合很容易看清,最右边的绿色镲与底鼓的交叉组合同样容易看清。如果做成和其他note一样的,离得远了就容易对不准,比较密集的时候分不清是一行的还是交叉的。
该用户已被禁言

种子
5 点
额。。。其实DM的底鼓也不是完全一样的,做了个脚的形状的note,大小也比其他note大,看了也不会有什么问题,我没看过这个rock revolution到底是什么样子,如果note真的做得跟其他一样只是颜色区别,那真的不应该了。。。