A9VG电玩部落论坛

楼主: 乐韵

[业界] [业界]最新一周软硬件销量速报[MC数据更新!PS3史上最低点?]

种子
5 点
下面是引用jj8888于2008-10-16 15:06发表的:
以后PS3有了D后还是高级大餐 ?
ps3 出了d 还怎么拿来笑 wii 和 xo的 5元饭啊 这可不行 死也不能出啊             

终结者

变态大叔,就是变态大叔!

种子
5 点
下面是引用jj8888于2008-10-16 15:06发表的:
以后PS3有了D后还是高级大餐 ?
你倒是快点破解啊,,要不就别yy

种子
0 点
下面是引用jiamiao于2008-10-16 14:51发表的:
336楼反复发图想什么些什么呢???
很有游戏性的画面.。

终结者

最爱御姐

种子
22 点
下面是引用yogen于2008-10-16 15:09发表的:

你倒是快点破解啊,,要不就别yy
YY关你啥事。。。。。

种子
7 点
DS 继续遥遥领先... ...越卖越多

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2008-10-16 14:52发表的:

懂啥叫主导么?

你拿人家用什么方式来切割欧米市场来证明欧米市场主导,你没有问题吧?

主导,说明白点就是导向,是谁在牵引谁的问题。不是从谁那里获利大的问题。

打个比方,市场的规模好像是引擎,市场获利的多少好像是引擎的做功,欧米市场大,说明引擎很有力,获利多,说明引擎做功大。

但现在我们讨论的不是谁做功大小,而是这辆车的方向盘把握在谁手里。懂了吗?

人家拿这个软件来做到欧米市场里,就是在利用欧米市场这个大引擎来为自己赢利,但方向盘却掌握在日本市场手里,日本市场说某主机在我这里赢了,于是欧米市场就必然乖乖地把自己这边的第一位置交出来,这才是市场主导权的体现,你明白了么。也就是说,自fc以来,欧米市场从来不曾违逆日本市场的意志,日本市场让谁赢,欧米市场必然让谁赢,而在欧米市场先赢的,日本市场只要诞生一个在日本市场取胜的,无论这欧米先赢的主机拉开了怎样销量差距,无一例外会被日本市场取胜的主机打败,仔细看,我说的是“无一例外”,没有一个反例。你有兴趣可以找一找,看看我说的对不对。
.......
你的意思我明白,日本赢了的主机当然是靠日系游戏赢了,但这台主机就能战胜欧美取胜主机?

这个没有必然关系。以前是因为日本取胜主机日系游戏多,而欧美游戏厂普遍不力。导致欧美只能

乖乖玩日系游戏。这就是你的理论依据了吧?但现在不一样了,欧美可以自主开发超级大作,

不用再看日本脸色,不会被日本牵着头走。所以战局还是很难预料,玩家口味在变,有高清大作不断出,
你认为高清机会轻易败下来吗?

审判者

精忠报国

种子
2 点
下面是引用kratos.lv1于2008-10-16 15:11发表的:

很有游戏性的画面.。
哪个平台的?

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2008-10-16 14:56发表的:

某sce大佬刚刚还在鼓吹和xo合作共同对抗wii,请问既然不直接竞争,这位大佬莫非是唐吉柯德?

鹬蚌相争,渔翁得利,渔翁不来取之,何来得利?现在的例子?ps3和xo哪个把wii超过了?

.......
说是对抗wii,其实是对抗玩家对高清的抵抗情绪。这对PS3有好处。

种子
0 点
下面是引用一条辉ace于2008-10-16 14:56发表的:

你自己主观的把WII和另外两主机认为是完全不一样的东西,自然得出“WII卖再好,也不关其他主机,甚至游戏业的事”的结论。但是要按你这标准,那么N64,NGC,DC都没失败,都成功了,因为反正他们卖的不是PS,PS2,所以他们不存在竞争,互相无影响……
更何况,WII的价格真的比PS3,360便宜到大米和西餐厅的差距么?
怎么没失败,我说的不同上性质的不同。

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2008-10-16 14:59发表的:

那没办法啊,因为这是你自己要把这两个风马牛不相及的东西扯到一起,我只有这么问啊。

wii的存在现在已经把ps3的生存空间(特别是日本)压缩的极小,给ps3做游戏的风险因为wii而增大数倍,你既然要用西餐厅和大米举例,怎么说也要先提一下大米是如何让西餐厅经历如此大的风险才是啊?
这个例子跟PS3和Wii的共通点是价格差距之大,高低档之分。怎么没有关系呢?

他们共同点就是都是事物。西餐承担的是高成本风险。如果经济萧条了,人们可以吃白饭,wii一样卖。
但是不可能天天西餐。这才是风险。