A9VG电玩部落论坛

今年tgs08的感受。日方本土制作持续疲软,sony规避竞争有意成为第二个任天堂。

种子
0 点
日方的除了capcom外,其他游戏开发商都明显的减少了游戏推出的速度。

几乎都是在一个周期只力推一款游戏。所以现在的tgs除了ms,sony,老任平台商和capcom展位之外,就没有什么好看的了。

而sony宣布20款新游戏。不管是不是够数。除了2。3款是ps3之外,其他都是psn上的小游戏。

基本就是主推自己工作室的游戏。建立各种品牌。如战神,KillZone(这个一直不明白,为什么宣传的这么厉害,实际游戏真的很一般),大小星球,抵抗等等。

而对于第三方,态度是可有可无。你给我做游戏最好。不做也无所谓。

这两年任天堂的商业上太成功了。SCE也有意识的开始转型了。 不过到现在来说,sony自己的游戏总体上并不是很成功的。.

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
从05 E3到08 TGS,不过是一个逐渐冷静下来的过程,浮躁还是要不得的,谎言和CG再多,最终还是由成品来说话。

种子
0 点
***,谁要学任天堂啊?

PS3大作群少吗?日本人顽固不接受,急什么?会慢慢接受的。

不过日本市场低迷是真的。看看TGS最受欢迎的都是什么游戏,日本完蛋了!

种子
11 点
最近任的攻势确实太凶猛``mh3和dq9啥的在这次tgs上的表现也确实抢眼。。。反观p3``怎么战神3啥的都没公开的说。。诡异啊诡异。。

种子
0 点
说了多少遍了,我是绝对不会在日本这个鬼地方登陆的。等E3!
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用┾珈佰烈╃于2008-10-12 12:39发表的:
最近任的攻势确实太凶猛``mh3和dq9啥的在这次tgs上的表现也确实抢眼。。。反观p3``怎么战神3啥的都没公开的说。。诡异啊诡异。。
有这两个在老任在日本是没的说的

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
下面是引用kratos.lv1于2008-10-12 12:46发表的:
说了多少遍了,我是绝对不会在日本这个鬼地方登陆的。等E3!
你个三姓家奴,还好意思到处登陆?XD

种子
0 点
SCE真是这样对第三方的态度
可就不好玩了
它不是任天堂
没有口袋妖怪、马里奥

就是第一方作品
也不可能卖到马里奥的销量水平
同时自身第一方作品典型的都是高支出作品
成本和马里奥没法比

另外 一年第一方能出几个游戏
SCE 要改变态度啊
SCE 要转型任天堂
就硬件推动来说 也一点不合SONY风格

最后 别看CAPCOM 什么街霸4 怪物猎人 又是生化5
其实街霸4 就剩下移植主机的工作了吧
怪物猎人3 是WII上的作品
生化5 也是主推
之后呢 CAPCOM 还有什么
WII上的冷饭

圣骑士

ユナちゃん、何してるんですか

种子
0 点
KillZone(这个一直不明白,为什么宣传的这么厉害,实际游戏真的很一般)
=======================================
这个东西嘛...一般不一般看各大网站的preview吧,一个人说的话很难客观啊...

对于第三方,态度是可有可无。你给我做游戏最好。不做也无所谓。
=======================================
态度是不会砸钱抢独占,只要多平台。省下的钱交给第一方。 为什么?因为砸钱给第三方,唯一好处是提高主机销量,至于第三方的游戏卖多少,卖一亿份自己也是没什么利润的。 而提高主机销量的效率高么? 看看NDP的GTA4数据吧,5000万砸一个DLC,提高了多少?

种子
0 点
这界的TGS少了很多浮躁,更多的是踏踏实实