janzz 发表于 2012-5-17 09:02

(讨论)《普罗米修斯》预热 《异形1-4》观后

如题

为了迎接暑期热电影《普罗米修斯》(《异形》前传)

特地去买来《异形》系列1-4集补课。

虽然依稀记得儿时看过《异形》系列的录像带,但是残幼的记忆,已经不足为据了。
所以昨天开始看这部1979年5月上映的老片时,心情是怀旧致敬的,毕竟那时我还没出生呢,所以各种形状看来简陋粗暴的布景、道具、特效、人设都惨不忍睹;但是却又充满了敬意。

当看到象鼻人的场景时,不禁想到刚看过的《看电影》的《普罗米修斯》专题中,升级版象鼻人的图文介绍,顿时有点热血波动。

而对于身高1米8几的女主角,对比上文中新版女主角的身高等方面,立马觉得舒然起敬,特别是片尾女主角的热辣内衣展示时,不免热血荡漾了。

于是,便准备今晚继续《异形2》吧。

温故知新,对于即将上映《普罗米修斯》(国内如果上映,想必就相当于人品爆棚的极好恩泽了吧),期待度一下子提升了一个档次。

最后转载下《异形》的剧情给不熟悉该系列的朋友一个交代吧:

导演 Director:

雷德利·斯科特 Ridley Scott

编剧 Writer:

罗纳德·舒塞特 Ronald Shusett....

(story)丹·欧班农 Dan O'Bannon....(story) and/(screenplay)丹·欧班农 Dan O'Bannon....(screenplay)

演员 Actor:

西格妮·韦弗 Sigourney Weaver....Ripley

哈利·戴恩·斯坦通 Harry Dean Stanton....Brett

约翰·赫特 John Hurt....Kane

维罗尼卡·卡维特 Veronica Cartwright....Lambert

伊安·霍姆 Ian Holm....Ash

亚非特·科托 Yaphet Kotto....Parker

鲍拉吉·巴德乔 Bolaji Badejo....AlienHelen Horton....Mother (voice)Eddie Powell....Alien (uncredited)

汤姆·斯凯里特 Tom Skerritt....Dallas

宇宙科研考察船在返回地球途中,收到生命信号,中途降落某星球,发现外星文明,并被动带入外星生命体回到船内,结果发现该生命体通过人体进化发育,变成强大的异形杀人生物,继而***船员,最后只得女猪脚一人逃脱。
然而,异形就此被摆脱了么?
请看第二集。

第二集第三集6月1日晚上连续看掉。
卡梅隆在第二集中的一些元素,果然在《阿凡达》中强化了,好感动。

第三集,真的是闷骚啊,同归于尽的桥段,和《终结者2》一样啊。

為什麼,我覺得第四集最好看?1997年公映。

nds 发表于 2012-5-17 15:52

没看见会引

好像蝙3也不会引啊..***

janzz 发表于 2012-5-17 17:05

nds 发表于 2012-5-17 15:52 static/image/common/back.gif
没看见会引

好像蝙3也不会引啊..***

那就只能都等藍光了啊

mchova 发表于 2012-5-17 17:18

10块钱小蓝光买买好了。。。。。。。。。。。

loveterminat 发表于 2012-5-17 17:27

你这什么剧情翻译啊,要发帖就认真点,找点专用的翻译。

janzz 发表于 2012-5-18 10:19

loveterminat 发表于 2012-5-17 17:27 static/image/common/back.gif
你这什么剧情翻译啊,要发帖就认真点,找点专用的翻译。

好了,搞定收工。

小栗旬 发表于 2012-5-18 14:50

《外星人保罗》里最后的反派出来时我TM激动的都尿了!!!

janzz 发表于 2012-5-18 15:45

小栗旬 发表于 2012-5-18 14:50 static/image/common/back.gif
《外星人保罗》里最后的反派出来时我TM激动的都尿了!!!

你直接劇透給我,快

小栗旬 发表于 2012-5-18 17:20

janzz 发表于 2012-5-18 15:45 static/image/common/back.gif
你直接劇透給我,快

因为她是《异形》女主角Sigourney Weaver!果然她正是所有alien的天敌,哈哈……

janzz 发表于 2012-5-18 21:49

小栗旬 发表于 2012-5-18 17:20 static/image/common/back.gif
因为她是《异形》女主角Sigourney Weaver!果然她正是所有alien的天敌,哈哈……

有时间我就去看看。今天晚上貌似来不及看《异形2》了,卡神的作品啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (讨论)《普罗米修斯》预热 《异形1-4》观后