A9VG电玩部落论坛

(讨论)《普罗米修斯》预热 《异形1-4》观后

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点

如题

为了迎接暑期热电影《普罗米修斯》(《异形》前传)

特地去买来《异形》系列1-4集补课。

虽然依稀记得儿时看过《异形》系列的录像带,但是残幼的记忆,已经不足为据了。
所以昨天开始看这部1979年5月上映的老片时,心情是怀旧致敬的,毕竟那时我还没出生呢,所以各种形状看来简陋粗暴的布景、道具、特效、人设都惨不忍睹;但是却又充满了敬意。

当看到象鼻人的场景时,不禁想到刚看过的《看电影》的《普罗米修斯》专题中,升级版象鼻人的图文介绍,顿时有点热血波动。

而对于身高1米8几的女主角,对比上文中新版女主角的身高等方面,立马觉得舒然起敬,特别是片尾女主角的热辣内衣展示时,不免热血荡漾了。

于是,便准备今晚继续《异形2》吧。

温故知新,对于即将上映《普罗米修斯》(国内如果上映,想必就相当于人品爆棚的极好恩泽了吧),期待度一下子提升了一个档次。

最后转载下《异形》的剧情给不熟悉该系列的朋友一个交代吧:

导演 Director:

雷德利·斯科特 Ridley Scott

编剧 Writer:

罗纳德·舒塞特 Ronald Shusett  ....

(story)丹·欧班农 Dan O'Bannon  ....(story) and/(screenplay)丹·欧班农 Dan O'Bannon  ....(screenplay)

演员 Actor:

西格妮·韦弗 Sigourney Weaver  ....Ripley

哈利·戴恩·斯坦通 Harry Dean Stanton  ....Brett

约翰·赫特 John Hurt  ....Kane

维罗尼卡·卡维特 Veronica Cartwright  ....Lambert

伊安·霍姆 Ian Holm  ....Ash

亚非特·科托 Yaphet Kotto  ....Parker

鲍拉吉·巴德乔 Bolaji Badejo  ....AlienHelen Horton  ....Mother (voice)Eddie Powell  ....Alien (uncredited)

汤姆·斯凯里特 Tom Skerritt  ....Dallas

宇宙科研考察船在返回地球途中,收到生命信号,中途降落某星球,发现外星文明,并被动带入外星生命体回到船内,结果发现该生命体通过人体进化发育,变成强大的异形杀人生物,继而***船员,最后只得女猪脚一人逃脱。
然而,异形就此被摆脱了么?
请看第二集。

第二集第三集6月1日晚上连续看掉。
卡梅隆在第二集中的一些元素,果然在《阿凡达》中强化了,好感动。

第三集,真的是闷骚啊,同归于尽的桥段,和《终结者2》一样啊。

為什麼,我覺得第四集最好看?1997年公映。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
没看见会引

好像蝙3也不会引啊..***

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
nds 发表于 2012-5-17 15:52
没看见会引

好像蝙3也不会引啊..***

那就只能都等藍光了啊

屠龙者

我是抽抽

种子
5 点
10块钱小蓝光买买好了。。。。。。。。。。。

种子
2 点
你这什么剧情翻译啊,要发帖就认真点,找点专用的翻译。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
loveterminat 发表于 2012-5-17 17:27
你这什么剧情翻译啊,要发帖就认真点,找点专用的翻译。

好了,搞定收工。

审判者

叫我建国

种子
32 点
《外星人保罗》里最后的反派出来时我TM激动的都尿了!!!

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
小栗旬 发表于 2012-5-18 14:50
《外星人保罗》里最后的反派出来时我TM激动的都尿了!!!

你直接劇透給我,快

审判者

叫我建国

种子
32 点
janzz 发表于 2012-5-18 15:45
你直接劇透給我,快

因为她是《异形》女主角Sigourney Weaver!果然她正是所有alien的天敌,哈哈……

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
小栗旬 发表于 2012-5-18 17:20
因为她是《异形》女主角Sigourney Weaver!果然她正是所有alien的天敌,哈哈……

有时间我就去看看。今天晚上貌似来不及看《异形2》了,卡神的作品啊!