A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用敬天爱人于2008-09-17 21:10发表的:
本人绝对不是任饭。。。就是个gba三作后就没打过fe的没追求型半火纹饭。。。
借过朋友ds  试过这作 就打了第一关。。。似乎。。。还行。。。
人设。。士郎正宗。。我觉得反而还不错。。。真实了点的感觉。。不能说不帅不漂亮。。主角也就16(?)岁,娃娃脸也正常,况且也不是很娃娃,一脸的正气。。
系统啥的。。我没打下去。。知道自己已经没这热情的。不过既然是复刻,我想不大会出以前有过的系统,拉开区别突出定位吧。。。整合的很好的系统估计要留给下作? 借复刻小小实验下新系统可能。。。
总之作为一个不是很喜ds(当然双屏+触摸还是挺好,刚借来那天晚上通宵都在试各种游戏)的人,我玩到这个fe,似乎没有特别要喷的感觉。。。音乐地图人物剧情什么还是有点感动的,战斗动画似乎也不错。。。没玩过晓女记忆还在gbasfc。。。似乎卖的也不错

呵呵,正是如此,这作的FE整体色调给人一种灰暗的感觉,这种感觉气氛相当适合FE这种带有稍稍伤感的游戏,正是这样,这作FE在色调上也就比GBA上成熟许多
本作在第二周卖到断货,一路曾经落到销量榜第38位,第三周重返第9,第四周更是追到第3的位置
至今为止,销量在22W之上了

该用户已被禁言

种子
1 点
看了很多本作的评论,很多都说本作想借复刻小小实验下新系统可能。。。可是,这作有新系统吗?

没错!我是前几作火纹的人设饭。如果身为一个火纹饭或任饭,他喜欢的游戏就不能接受任何批评,那么。。就游戏只有继续退步下去,就不会有进步。如果你认为这次新作有进步的话。。。另当别论,我是梅看出来。
爱玩火焰纹章的逛论坛常会看到一句话:长相决定命运。。。也许有些夸张,但也是很多人玩文章的习惯。长的差的多数是成长低,做炮灰的。再看新作。。。一眼望去。。。真的没有值得培养的对象嘛。

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用ws932199于2008-09-17 21:33发表的:
看了很多本作的评论,很多都说本作想借复刻小小实验下新系统可能。。。可是,这作有新系统吗?

没错!我是前几作火纹的人设饭。如果身为一个火纹饭或任饭,他喜欢的游戏就不能接受任何批评,那么。。就游戏只有继续退步下去,就不会有进步。如果你认为这次新作有进步的话。。。另当别论,我是梅看出来。
爱玩火焰纹章的逛论坛常会看到一句话:长相决定命运。。。也许有些夸张,但也是很多人玩文章的习惯。长的差的多数是成长低,做炮灰的。再看新作。。。一眼望去。。。真的没有值得培养的对象嘛。
本作没有新系统?自由专职系统是什么?
对游戏当然可以批评,但是要有的放矢,乱喷游戏可是会被看笑话的
知道以疵传疵么?开始可能这句话只是一句玩笑,但是谣言这种东西,当然是越传越象那么一回事

种子
11 点
自己看吧,套用范伟的一句话:大家都是人,区别咋就那么大捏!!!“FE什么时候是看人设的游戏了?”我玩FE那么多年,玩这个就爱看它人设,我要抗议,我要抱怨这次的人设。不能抗议我不做FE饭了,失望了。
再来说被删节的系统,OK!LZ也说了本作是复刻作品,那既然能加入了自由变更职业系统,为什么那么传统的救出!!和盗取都不加入呢!!!为什么不加入SFC开始就有的个人技能呢。我的观点,老任这次不厚道,根本没有认真做。哦!!人人都等NDS的火焰纹章,俺们做一个1代的就想把广大FE饭忽悠过去。我第一次站出来唾弃老任,越说越气。
PS:一向潜水的,这次火了。糊弄我们火纹饭。任饭做那么多年了。。。这次就***失望啊。。。
你别都拿些反面教材来比较,DS这个感觉还有很多挺漂亮的,主要就是马尔斯确实越看越别扭.......不过绝对不至于到了看都看不下去的程度,大部分人物感觉还是比FC的漂亮
还有那盗取和救出,这个加入我敢说骂的人更多,原作地图和敌人的配置本身就没考虑到这两个系统,如果加入的话那肯定严重影响平衡,要是考虑到这两个系统来改敌人配置的话那就和重新做一个差不多了.....
该用户已被禁言

种子
1 点
下面是引用jide的马甲于2008-09-17 21:19发表的:

没错,是亮点,但不是重点.如果仅仅为了这个原因而放弃FE,那么只能对你说很遗憾了
烈火人气高是因为什么?人设么?拜托,找找原因好么?
你能抗议,你可以失望,但,作为一个FE的爱好者,会放弃一个名为FE的游戏么?
.......

让你看的是烈火的人设做对比,拜托你自己。。理解能力那么差还找原因。。。作为一个FE的爱好者,发现出的新作质量变差了。我当然选择放弃不玩。不好玩是FE就一定要玩??是你玩游戏还是游戏玩你啊?
该用户已被禁言

种子
1 点
下面是引用jide的马甲于2008-09-17 21:40发表的:

本作没有新系统?自由专职系统是什么?
对游戏当然可以批评,但是要有的放矢,乱喷游戏可是会被看笑话的
知道以疵传疵么?开始可能这句话只是一句玩笑,但是谣言这种东西,当然是越传越象那么一回事

就加个自由专职系统你就认为是改进??那么简单的一个设定!!!这不是敷衍是什么???

种子
10 点
下面是引用ws932199于2008-09-17 21:33发表的:

厄。。自由换职业是不是新的。。我虽然还没换过。。
长相决定命运倒也差不多。。。不过大多数游戏都这样。。
好像原来玩fe重甲斧男就一定翻不了身了一样,不过776一堆斧男,泪指重甲斧男也翻身了,这种层面稍稍改革下也是应该的。。。

“如果身为一个火纹饭或任饭,他喜欢的游戏就不能接受任何批评,那么。。就游戏只有继续退步下去,就不会有进步。如果你认为这次新作有进步的话。。。另当别论,我是梅看出来。”
我是基本转投泪指系了本来应该我来喷这个比较合适。。。笑
要是被雷帝看到你的这番言论他又刚好有兴致的话。。。 。。撤了

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用ws932199于2008-09-17 21:45发表的:

让你看的是烈火的人设做对比,拜托你自己。。理解能力那么差还找原因。。。作为一个FE的爱好者,发现出的新作质量变差了。我当然选择放弃不玩。不好玩是FE就一定要玩??是你玩游戏还是游戏玩你啊?
哈哈,好~我理解力差
之前是谁说GBA上烈火人气高的?我问你的是:烈火人气高是因为人设还是故事?
因为人设的原因,你选择不玩,还言正义词了是吗?还FE饭呢?

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用ws932199于2008-09-17 21:48发表的:

就加个自由专职系统你就认为是改进??那么简单的一个设定!!!这不是敷衍是什么???

原来你认为这个不是改进?
好吧,你告诉我:要考虑到所有角色的成长与职业成长,并且每个职业都有上限的规定.光是找到角色最适合的职业就够让人摸索一阵子,你把这个称为敷衍是么?
该用户已被禁言

种子
1 点
下面是引用phoenight于2008-09-17 21:42发表的:

你别都拿些反面教材来比较,DS这个感觉还有很多挺漂亮的,主要就是马尔斯确实越看越别扭.......不过绝对不至于到了看都看不下去的程度,大部分人物感觉还是比FC的漂亮
还有那盗取和救出,这个加入我敢说骂的人更多,原作地图和敌人的配置本身就没考虑到这两个系统,如果加入的话那肯定严重影响平衡,要是考虑到这两个系统来改敌人配置的话那就和重新做一个差不多了.....

不是都反面教材啊?那回帖有连接。可以进去看全部的呀。反正我是不喜欢,抱怨肯定要抱怨的。
真要把盗取和救出的系统加进去,凭老任出了那么多作的FE了还搞不定平衡性??我本来就是个FE饭你们只看到我批评FE了。。。你们就听不下去了。你们觉得号你们玩吧,从此鄙视士朗正宗