A9VG电玩部落论坛

[讨论]大家都是因为什么原因入手主机的呢?都来说一下吧

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

蛋蛋の忧伤

种子
0 点
也算小小的回忆吧,长那么大,一共入手过FC PS PS2 PSP WII PS3
FC的入手原因是因为那个时候基本上小孩家里都有,所以也吵着闹着叫父母买了一台,但是因为家教甚严,玩的卡带可以说很少 ,这个时候我读小学。
接下来就是PS了,当初去一个朋友家玩了一下实况4,就立马被吸引了,期间去外面包过机玩过,但后来咬咬牙自己省吃检用,再加上靠自己成绩好,硬是让父母同意了买了一台PS,但同样的因为家教原因,玩的游戏很少,基本上可以说是实况专用机,其他经典大作基本上也都是浅尝辄止了 那个时候我读高一
直到我学生生涯结束,我就再也没入手过其他家用机,大学4年都是PC陪伴度过的,应该说最好的玩TV GAME的时间被我错过了T_T

后来工作了,工作了第二个月的工资我就拿去买PS2了,入手的理由就是为了圆PS2梦,那个时候PS2已经是快末期了,但还是因为家教原因学生时代根本没钱买,家长也不让买。。。等我工作了,价格是便宜了,可没那么多心思去玩TV GAME了。买来之后,很惭愧。。。买了好多盘,但没通过一个游戏,只能说玩的最多的就是合金3 大神 , 没办法,平时下班回家 也没什么心思玩流程那么长的游戏,就周末玩玩,但周末往往时间花的最多还是PC,PC版实况和玩CS是那时候我玩的最多的游戏,CS 我曾经在浩方上连续玩了5个小时,杀了1000多人,现在想想 还真有点后悔,浪费了那么多时间在那么没有内涵的游戏上 [s:252] 这是2006年时候的事情。

07年的时候,因为想在掌机上玩火纹,另外也看中小P的MP4功能,所以在某个平常的夜晚,下班之后直接杀奔JS处,喜滋滋的把PSP带回了家,虽然当时也没有得到父母的支持,但现在PSP也是父母唯一觉得值的买的游戏机。。。因为看电影的效果不错。。。。现在在玩的游戏就是圣战系谱和泪之腕轮,外加看些电影和美剧~~话说PSP上的大作我一个也没玩过。。。。。

接下来就是现在了,PS2已经闲置在边上了,因为我在08年先后入手了PS3和WII,PS3的理由是因为想玩次世代游戏,360虽然能玩D,但三红太泛滥,不敢买,PS3虽然正版贵,但签于PS2的经验,所以我觉得入几张个人喜欢的正版好好享受才是正途。于是拿着辛苦赚来的钱在五一把PS3和DELL 2408一起抱回了家。现在身边的游戏 就四张:2K8  COD4 MGS4 女武神~~ 常玩的也就2K8,合金4入手已2个月有了,但只玩到第2章BOSS那。。。。惭愧啊。。。。。COD4不能玩太长的时间,一长就头晕。。。。。看来用手柄玩FPS果然不适合我啊  女武神目前也只进行到刚开头,哎!

玩了一段PS3,发现没有什么能让我特别静下心来玩很长时间的游戏,因为没有我最爱的SRPG,而SRPG中最爱的就是火纹,所以本着这个目的,我又在前不久入手了WII,因为懒的去店家了,所以直接就挑了家***保证的大店(PS3也在那买的) 把WII给网购了;现在玩的当然就是晓之女神,素质确实在所有次世代SRPG中最高的,玩的还挺有兴致的,呵呵希望我能坚持下去把他通关

情况就是这样子了,我的主机不是很多,在最该玩游戏的时候因为家教原因错过了, 现在想补回来,其实已经晚了,人大了,就真的没那么多心思去玩游戏了,不过可能和我的性格有关,我这人比较懒,没耐心,对女人如此,对游戏同样如此,玩了那么多游戏,发现最适合我的游戏只有实况,2K,CS和火纹。。。。。哎

拿出来跟大家分享一下,说的比较平淡呵呵,只希望能和大家讨论下游戏心情和故事,怀念下自己的童年,恩~~大家要多多参与哦呵呵!.

种子
10 点
楼主真富有啊。我只有个psp,现在玩玩高达世纪!人比人真是囧死人啊

种子
0 点
原来说游戏对学习日语有帮助,家里才支持买PS2

悟道者

My girl

种子
10 点
FC是因为我爸他自己想玩
SFC是因为考试考的不错
PS买不起= =..
PS2是因为FFX
PSP是因为梦想能在课堂上玩WE
该用户已被禁言

种子
5 点
本人当年街机仔!FC无视  超任无视  MD无视
后来SS出来 游戏有很多街机移植的 就入了一台(NIGHTS倒是个好游戏)
再后来买GBA打街霸拳皇  同时玩儿了不少RPG也很精彩
之后PS2同理  但也被很多老卡和SEGA的经典游戏所折服
次时代的话只有360能入本人法眼  RPG和中文游戏多啊!还有VF5的C版那是极品的说!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
FC的时候,我不知道理由,我丝毫不能左右关于金钱的任何事情。SFC的时候么,包机房的游戏和杂志学习以后的选择加上中考成功。PS的时候么,杂志情报的分析以后的选择,时机和一定的口舌。之后的就是自己掌握的金钱和自己把握的时机。

征服者

世界充满基情

种子
15 点
本来是pc游戏党结果买错杂志买了tv游戏,结果就对这领域无比向往
之后因为怨念想玩传说系列就逼老爸送ps2当生日礼物(喂)
该用户已被禁言

种子
0 点
说起来入手主机,感觉我好几次入手主机都挺亏的.......

种子
0 点
玩游戏一定要玩出个内涵来?
看来我没啥内涵,我只是沉浸在和朋友一起玩游戏的快乐,而不是什么别的东西。

征服者

雨什么时候能停?

种子
5 点
FC是家人买的
MD是买同学的二手
PS和PS2是上学攒钱买的,为了WE。。。。。。。。。。。
PSP工作时买的,后悔了