A9VG电玩部落论坛

楼主: yuuu

介绍一篇很好的异度装甲攻略

种子
10 点
汗...雷温真的有名人这样叫吗?

貌似我只是把自己的英文名翻成中文...然后觉得加个“小”的话会比较亲切比较低调...

种子
24 点
我开玩笑的...............................啦

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
同样的姓氏^^
................

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-08-18 01:13发表的:
同样的姓氏^^
................
你终于被我们带坏,开始废话回帖了

种子
24 点
终于找到传说中的重制期待度排行榜了。
日本玩家最希望重制的10款游戏 史克威尔占据主导
  近日,日本著名游戏媒体“电击online”公布了一项关于游戏重制话题的调查结果,调查的问题则分为“你心目中是否存在希望被重制的游戏”、“你最希望被重制的游戏是什么”、“如果重制了,你希望在哪个机种上进行游戏”等几个问题。

◆你心目中是否存在希望被重制的游戏?  

对于这个问题,参加调查的439名玩家中绝大部分表示“有希望被重制的游戏”,这部分人占据了总数的78.1%, 而剩下的21.9%的调查者则表示自己的心目中没有什么希望被重制的游戏。

◆你最希望被重制的游戏是什么?

对于这个问题,在日本参与调查的玩家中重制呼声最高的依旧是PS的《最终幻想VII》,而排在其后面的几款高得票游戏则大多是PS以及SFC平台的游戏,且游戏类型均为RPG、S·RPG或A·RPG,可见在那个时代涌现出的优秀作品都给玩家留下了很深的印象,更有意思的是,希望被重制的游戏TOP10中,有7款来自当年的史克威尔。

排名 机种 游戏

1位 PS 《最终幻想VII》
2位 PS 《异度装甲》
3位 SFC 《圣剑传说3》
3位 SFC 《浪漫沙加3》
5位 SFC 《奥迦战争(皇家骑士团2)》
6位 PS 《女神异闻录Persona》
7位 PS 《最终幻想IX》
7位 SFC 《浪漫沙加2》
9位 PS 《沙加 开拓者》
10位 PS 《荒野兵器 二度燃烧》

◆你希望在哪个平台上玩到心目中希望被重制的游戏?

从上图的统计可以看出,绝大部分玩家希望在PSP平台上玩到他们心目中希望被重制的游戏,而紧随其后占据二、三名的则是PS3以及PS2平台。

◆希望重制作品在哪些方面有更好的表现?(可选复数)

既然是重制,则并不是简简单单地移植就可以满足玩家的。对于重制,玩家们的要求也是相当苛刻的,就让我们来看看玩家对于重制游戏都有些什么要求吧。

排位 希望 得票率

1位 画面提升 71.5%
2位 追加新的隐藏要素 64.2%
3位 剧本添加内容、修正 48.3%
4位 追加新系统 43.3%
5位 追加新动画 31.7%

◆希望重制作品在哪些方面保持不变?(可选复数)

虽然是重制作品,但真正让玩家感动的还是那份“永恒”和“熟悉”的感觉,所以在重新制作的同时,很多玩家也表示希望可以将游戏中原有的一些精髓部分进行保留。

排位 希望 得票率

1位 故事 58.3%
2位 系统 44.6%
3位 BGM 37.6%
4位 声优 37.4%
5位 画面 14.6%

种子
10 点
果然最受期待的还是ff7和xg啊:)

种子
24 点
在WII上重制吧...........增加我买WII的理由吧.....................

不过,版权在SE手里...............好像目前还没有版权和制作组分开的游戏能重制的.............

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用绝霜于2008-08-18 10:22发表的:

你终于被我们带坏,开始废话回帖了

奇怪,偶印象中没有这样回过贴

不支持WII,一定要高清,PS2级的画面没有意义.
偶说你看这排名中老S的作品是多么的强大^^
RPG是多么的强大!

种子
10 点
对我来说万万不可在wii上出啊...如果要重制的话,当然是画面越漂亮越好啊,要次世代级别的:)

种子
24 点
但现在制作小组在老任那里。不出WII是不可能的。