A9VG电玩部落论坛

[感想]对上海UBI的向往,对游戏产业的梦想

该用户已被禁言

种子
5 点
看了个帖子https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=904662&fpage=2

让我觉得有些想说的.所以另开一贴,希望管理员刀下留情

我今年27岁了,刚毕业的时候坦白说,没什么理想,只想有份收入不错的工作,能养家糊口,于是凭着自己的专业,成了一个IT人,工作至今已经4,5年了.

在这4,5年,心里一直不断的问自己到底想做什么,自己适合做什么,问了自己好几年,推到重来好多次,渐渐清楚了自己的道路,想做一个游戏人...开发出一款满分的游戏.

可怎么开始第一步呢,从没有游戏业的从业经验,投了无数份简历,每封都写的慷慨激荡,可就是没人要我,看看自己的GMAIL里的"已发送邮件"已经有19页那么长了,里面全是简历和求职业信.

不过我从来没想过放弃,我只是想自己的真诚一定会有人欣赏的.

有一天,我收到了一封署名:

信的内容如下:
Hi Qiu Aoru,

Thanks for your interesting on the position Level Design/Programmer/ Level Design + Programmer, but currently there’s no more open position for Level Design/Programmer/ Level Design + Programmer.

But we liked your profile, we want to propose you a testing job and it’ll be a good opportunity to let you put one foot to get familiar with our company, learn tools and build relationship.

Your testing work will be  one of our important project: End War, you could refer to the link: http://article.pchome.net/content-553431.html & http://games.tom.com/2007-05-17/009U/23868913.html to get a first impression on it.

Would you like to apply for this job? If yes, what’s the availability for you:

1 – Ok less than 6 months

2 – OK for 6 months

3 – OK more than 6 months

Please reply the mail ASAP if you’re interested on this. And please inform us what’ll be the best time for calling you, we’ll arrange the related staff to make a phone call interview.

Thank you.

Thanks for your interesting on the position Level Design/Programmer/ Level Design + Programmer, but currently there’s no more open position for Level Design/Programmer/ Level Design + Programmer.

But we liked your profile, we want to propose you a testing job and it’ll be a good opportunity to let you put one foot to get familiar with our company, learn tools and build relationship.

Your testing work will be  one of our important project: End War, you could refer to the link: http://article.pchome.net/content-553431.html & http://games.tom.com/2007-05-17/009U/23868913.html to get a first impression on it.

Would you like to apply for this job? If yes, what’s the availability for you:

1 – Ok less than 6 months

2 – OK for 6 months

3 – OK more than 6 months

Please reply the mail ASAP if you’re interested on this. And please inform us what’ll be the best time for calling you, we’ll arrange the related staff to make a phone call interview.

Thank you.

大家可以想象的到我当时兴奋的心情吗?就想一个篮球爱好者突然收到了 来NBA的邀请.
无法用语言表达.

可是,收到的日期是3月,而现在已经5月了..整整过了2个月,由于家里有事,2个月的时间都没上过网.
那时候悔恨的心情真是想死的心都有了.于是在以后的几天里一连写了9封信给他,不知道还能不能挽回,还有没有机会进UBI

最后在5月6号,被告知现在已经不需要人了....坦白说并没有多大难过,因为我早已经告诉自己,自己要走的这条游戏人的路不是那么简单的,UBI这样的大公司能要我去,对我来说想都不敢想的事,这次UBI给我的来信,至少给我了信心,为了加了点油,能让我继续走这条路.

我想一些大大们,一定会觉得说只不过是个临时的GAME TESTER,UBI里最底层的工作人员了,用的着那么激动吗?

"用的着"!

就在前天,我又收到了UBI给我来的信!!说他们又有新项目了,时间为期3个月,问我是不是有兴趣.

那还用说吗?又是激动的回了信,每1小时过的像年一样漫长......

回到一开始我说的,我看了那篇帖子,我摘录了一段话:

说这话的一定是为UBI的员工吧.其实我觉得所有真心想来UBI工作的人,你问他,他进UBI的目的是什么,我想一定是一样的,那就来学习的,来涨经验的.都是抱着绝对敬佩的心情来的.
做为一个世界最优秀的游戏制作公司之一的来员工来说,我能体会到你所谓的"喷血".
但我们更渴望你在喷完之后告诉我们,为什么,我们需要怎么样的提高.因为我们都是怀揣着梦想进来的.
我们不希望带走的只是你的一口血....

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
没有经验就去自己涨经验,这东西可不能找人***,一开始就瞄准大公司,又是个没经验的,不被收很正常……开始就不要眼光太高,不管多小的公司,给机会了我就去,不管什么工作,有经验我就上……另外,真想学习开发游戏,专心学学英语或者日语,工作两年积累点经验出国去,国内游戏开发至少目前没什么前途……

种子
423 点
写很好,支持一个!!!!!!!!为了梦想
该用户已被禁言

种子
5 点
2楼的同学,我发投简历的公司不光只有UBI在小的,只做手机游戏的公司,网络游戏公司,我统统都投过..只是UBI给我的回应,我拿出来说下而已...

你说很对,时刻要提醒自己,一步步做.不妄想一步登天.
另外,我很相信,坚信,中国绝对不会只是一个玩D版游戏的国家!

悟道者

种子
5 点
你要突出自己的长处啊……像C++、数据结构等方面如果精通,一定要突出出来,至于会不会OpenGL、DX什么的倒不用在意,基础扎实的情况下,学起来很简单……另外,个人建议做两三个作品出来,比方说搭建一个场景、做个小工具什么的,因为游戏公司比较注重实际操作能力……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
前几天还有帖子说上海Ubi基层只有4k多,如果外地人的话,会过得很惨。
该用户已被禁言

种子
0 点
lz你有这样的理想就应该坚持,不过中国目前的行业情况不太理想,满眼尽是网游,毒害青少年啊。

悟道者

种子
5 点
下面是引用rocket_hze于2008-06-05 16:13发表的:
前几天还有帖子说上海Ubi基层只有4k多,如果外地人的话,会过得很惨。
我们北京大学生软件专业的学生毕业平均工资是2K5-3K5……

悟道者

My girl

种子
10 点
GXLZ....我除了这还能说些什么呢.....
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
咳,我现在在上海租一个1室独卫独厨的,就要1750/月了,还有伙食,每天就算在食堂吃中饭,晚餐一顿也在20以下,10元以上,4k的话一个月真的会渣渣都用得不剩了