A9VG电玩部落论坛

[动漫] 美少女战士旧版木野真琴CV筱原惠美去世

种子
589 点
唉,完全想不到啊,MOON REVENGER她是唱歌最好的那个。

美少女战斗队的蓝宝石记得也是她。

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
惯例先R.I.P.吧,61岁这个年纪因病离世,猜测大概率是罹患乳腺癌或宫颈癌这类比较凶险的疾病。

不过说到她配音的《美少女战士》,还包括其它日本动画,小时候能看到的都是国内引进后译制为国语的版本,对于CV在情怀分方面就大打折扣了,说是形同路人亦不为过。

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点

找来听了听,阿姨的声线敝人还是不讨厌的,声而优则唱,水平都差不到哪去。

种子
589 点
我为eg狂 发表于 2024-9-12 15:09
惯例先R.I.P.吧,61岁这个年纪因病离世,猜测大概率是罹患乳腺癌或宫颈癌这类比较凶险的疾病。

不过说到她 ...

辽译版第一部除了一些河蟹台词外,算配的很好的。韩力的卫和李韫慧的贝利尔女王都比原版出色。王晓燕和三石我也更偏爱前者一些。

亚美等角色都很不错,就是邓常兰的火野丽明显不如富泽美智惠。

种子
589 点
我为eg狂 发表于 2024-9-12 15:21
找来听了听,阿姨的声线敝人还是不讨厌的,声而优则唱,水平都差不到哪去。

...

真琴这个角色其实不好配,因为虽然外表爷们,其实很小女生。

新版小清水亚美还有好几个版本比如美版第二版都犯了这个错误,配的和男人婆似的。

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
呆呆兽1 发表于 2024-9-12 23:25
真琴这个角色其实不好配,因为虽然外表爷们,其实很小女生。

新版小清水亚美还有好几个版本比如美版第二 ...

这属于刻板印象了,身材高大的女生必须有男子力,力气大能干体力活,体育还要好,性格方面大大咧咧,和男生也能打成一片之类的。对,偶说的就是《樱花大战》的桐岛神奈。

种子
589 点
我为eg狂 发表于 2024-9-12 23:42
这属于刻板印象了,身材高大的女生必须有男子力,力气大能干体力活,体育还要好,性格方面大大咧咧,和男 ...

是的,所以说美战旧版动画对于几个战士的刻画都挺好的,各有各的可爱之处。

几个战士的战斗招数我也最喜欢木星,英姿飒爽放雷电的。

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
呆呆兽1 发表于 2024-9-12 23:50
是的,所以说美战旧版动画对于几个战士的刻画都挺好的,各有各的可爱之处。

几个战士的战斗招数我也最喜 ...

不知道你有没有玩过MD平台的《美少女战士》,每个角色都能搓出一招必杀技,木野真琴记得是地震,单膝跪地一拳砸在地面上,体现了她力气大的特点。不过最强大的必杀技还属金星的近身摔投,类似街霸肯的地狱车的空中版,杂兵中招后非死即残。

种子
589 点
我为eg狂 发表于 2024-9-13 00:12
不知道你有没有玩过MD平台的《美少女战士》,每个角色都能搓出一招必杀技,木野真琴记得是地震,单膝跪地 ...

我不喜欢格斗游戏,那个SFC的ANOTHER STORY RPG倒是很好。

我最喜欢觉得最好看的是海王满,可惜单独的刻画不够,招数和亚美也有点重。

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
呆呆兽1 发表于 2024-9-13 00:35
我不喜欢格斗游戏,那个SFC的ANOTHER STORY RPG倒是很好。

我最喜欢觉得最好看的是海王满,可惜单独的刻 ...

那你就是没玩过了,横版过关的类型,游戏素质现在看来一般般吧。

然后最为知名的美少女战士游戏就是街机上的这一款了,你没玩过也肯定听说过,打击感不错,难度也适中,加上画面和音乐都属上乘,可玩度不低。