A9VG电玩部落论坛

楼主: 呆呆兽1

[闲聊] 慕容复在少室山最佳选择是什么?

种子
588 点
我为eg狂 发表于 2024-9-8 16:38
题外话说一句,呆呆兽同学也属于多少能提供优质内容的那一类网友了,不知道为什么S1会容不下你,虽然有一些 ...

这个就是管理员的决定,我之后也去沟通过了,知道不是对方什么一时冲动,也没意义了。也不好在别的地方说不是。

但是我只是想澄清一下那个事情本身。

我当时正在憋大招(美里的新手办,而且小小跳票了),我可以拿出一系列证明。第一次跟AMI AMI买东西,想搞定了再买SWITCH。事实也是我大招敲定后就买了SWITCH除了初版迷宫复刻之外所有的宝可梦游戏。

而且我之前还搜索过S1论坛,本身就有教用YUZU玩游戏的帖子,才打算先用YUZU试试剑盾。我发帖后发现那个情况是懵的,也打算算了,第二天发现被封了。

这2年我也写了不少宝可梦相关的心得和搬运,比如翻译5-6星太晶坑和大冒险方面的。我从10多岁就买初代红来玩,喜欢宝可梦很多年了,只是黑白这段暂时退坑了10来年。

种子
588 点
红尾巴薯 发表于 2024-9-8 15:02
关于慕容复,我不这么看,我更觉得他是一个自以为有胸怀大志之人。
怎么说呢,天赋,你可以说他有,机遇, ...

连载版前期慕容复很正派的一个人,到了少室山突然人品智商狂降。

种子
396 点
呆呆兽1 发表于 2024-9-9 00:23
连载版前期慕容复很正派的一个人,到了少室山突然人品智商狂降。

也符合我描述的这一类人:
就是你刚认识他的时候,觉得这个人高谈阔论,很有见识和主张,也在一定范围内有了一定程度的结果,一般人这个时候就会觉得:啊,这个人厉害,将来能成大事。
但是随着你越来越了解他,就发现这个人一直让你失望,但不会是完全粉转黑那种,而是温水煮青蛙,就好像你看着他往前走了7步,正要为他高兴,正要觉得他之前的失败和不得志只是一些客观原因的时候,他总能再倒退10步。然后就是间接性的雄心壮志,持续性的混吃等死(我前面本来要说这句话的,但是我忘了这句话怎么说了,这会才想起来)。
刚好我最近在看破圈的东西,刚好你这里聊慕容复,刚好我就拿他当例子了。
慕容复的失败仍然是自身的问题(并不是金庸老师这么设定,而是金庸老师把这类人看的通通透透),别说复兴大燕了,就直接给他皇帝当,两天也给他玩没了。

是的,我说的这类人就是我。

种子
588 点
红尾巴薯 发表于 2024-9-9 02:02
也符合我描述的这一类人:
就是你刚认识他的时候,觉得这个人高谈阔论,很有见识和主张,也在一定范围内 ...

不是说这里慕容复能成事,而是OOC降智力降道德,甚至金庸自己三联版都修改了前面一半

种子
396 点
呆呆兽1 发表于 2024-9-9 02:49
不是说这里慕容复能成事,而是OOC降智力降道德,甚至金庸自己三联版都修改了前面一半 ...

其实慕容复躺枪了,我真正想说的是我自己,但慕容复多少跟我有些重叠

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1512 点
他不是在解说英超和网球吗?

种子
588 点
游戏场金手指 发表于 2024-9-10 11:18
他不是在解说英超和网球吗?

你说张国强,他是足球队下来的

种子
96 点
慕容复这选择是没有错的。。。他拉拢人心必然要站在乔峰对立面。当时乔峰是什么身份?!大宋敌对势力高官人物,前不久还在武林中大开杀戒杀了不少武林同道中人,于情于理慕容复站出来主持这个公道对自己加分不少,只是运气差了那么亿点儿,碰到些什么主角光环,还Tm三个破坏他的计划

种子
588 点
heluping 发表于 2024-9-13 02:12
慕容复这选择是没有错的。。。他拉拢人心必然要站在乔峰对立面。当时乔峰是什么身份?!大宋敌对势力高官人 ...

辽国南院大王、大理镇南王,比一群中原群雄强多少倍啊。

他们也不可能帮他复国

种子
786 点
也可能肚子没吃饱
头有点晕
~~
发自A9VG iPhone客户端