A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] 《最终幻想7 重生》开发团队谈下一作:尽量不让大家久等

种子
3104 点
Godzila 发表于 2024-06-03 09:59

确实,小游戏和模拟器是奖杯玩家的拦路虎,而不是主线通关玩家的拦路虎

但我能理解连主线小游戏都受不了的玩家:他们其中一部分很可能是去年高呼【FF16就是我的年度游戏】那群玩家(喜欢直接爽快干流程,受不了RPG的拖拖拉拉)

16的时候也喷,至少我注意到的好几个人都是。
发自A9VG Android客户端

种子
1906 点
nepocmais 发表于 2024-6-3 10:12
16的时候也喷,至少我注意到的好几个人都是。

既想要**又想要** = 要求高挑剔

既不想要**又不想要** = 纯捣乱

征服者

看参照物决定人是否如其名~

种子
214 点
重生快上PC

种子
28 点
Godzila 发表于 2024-6-1 22:16
反智思维

FF7rb无论是主线流程还是世界探索,都吊打线性一本到的FF7re第一章

真实,总有些人喜欢无脑喷开放世界,隔壁刺客信条也是总有些人喜欢无脑喷新作狂战士信条,结果真出了个完全走复古路线的刺客信条幻景,也没见这部分人用实际行动去支持所谓的原汁原味老刺客,无论销量还是热度都那个吊样,笑死人

种子
28 点
dongshao8866 发表于 2024-6-1 13:49
为什么还要独占,我ps5玩家都不支持独占,任何第三方厂商的游戏都不应该独占,让玩家自己去选择喜欢的平 ...

这年头第三方独占除了让平台粉自嗨,对真正的玩家就没有任何正向意义,而这种平台粉跟人人嘲讽的娱乐圈饭圈没有任何区别了

种子
608 点
超←重↓力↑ 发表于 2024-6-3 09:06
还在扯小游戏的,难道你们模拟器都全通了?
不说模拟器难度高,却死盯着小游戏说事
...

为什么你们这些人提到小游戏总是说难道低、很简单……
评价不应该是好不好玩吗?RB里的这些小游戏我觉得不好玩啊!我能打过去,但不好玩却花费我时间就是不喜欢啊。
也别说不喜欢为什么还要强迫玩,那你要问SE为什么要把小游戏和主线支线都绑定在一起了,我喜欢RB这个游戏,那不能只简单通个主线就扔到一边吧。我做全支线,最后一个支线几乎要求把乐园各小游戏都拿最高分了,为了完成支线,我还得花几个小时把之前跳过的小游戏全玩一遍。
如果SE设计成小游戏只在乐园或开放地图特定地点,和模拟器一样奖励积分可以兑换一些特殊或稀有道具、素材,玩家自由选择玩不玩,就不会有现在这么多吐槽声了。

种子
23 点
下作先生 发表于 2024-6-3 09:57
分三部出有点过度消耗玩家热情了,我理解这游戏体量很大,内容很足,制作诚意满满,但是主线故事其实是个整 ...

玩之前觉得流程到忘却都市详略得当的话应该会很充实,谁能想到他们填充的方式会是这样。而且大段大段的演出仅用来展示游山玩水谈恋爱、跟神罗打哈哈、队友追忆往事这些原作根本不是重点的剧情简直就是拖沓又冗余,严重影响节奏,不了解这游戏的人还以为ff7是个纯粹的galgame呢。奈何se不知道删减原作内容又不想快进到后面的剧情,结果就是7rb有点内容的剧情只有结局,整个游戏就这点信息量,都到节骨眼了还跟玩家玩你猜猜看的游戏,让玩家再猜3年,只能说se在自嗨,玩家嘛觉得前面灌水也无所谓了,都已经做好了无论怎么改,改成悲喜剧都能接受,来给我一个痛快的准备,打完却是满头???,跟扎克斯同步率最高的一集,玩了一部rpg就像翻了一本无字天书的体验这也是头一回,被野村味熏晕的玩家不在少数。
就这样还有人认为流程节奏完爆7re,要么剧情品味糟糕,要么就是无脑护se,se这帮人也被捧得很舒服,北濑也忘了自己曾经做出过节奏完美的ff6,绝配。

种子
304 点
拾肆馒头 发表于 2024-6-3 04:11
为什么你们这些人提到小游戏总是说难道低、很简单……
评价不应该是好不好玩吗?RB里的这些小游戏我觉得 ...

非常同意。
而且严重割裂主线剧情。拯救世界的时候还要打小游戏这种咱也不说了,就说小的,例如金蝶下被打晕,在武器装备都在的情况下,三女要被拉去卖,克劳德不是上演劈山救母(劈笼救女),而是去玩小游戏打打牌,挖挖草,跑跑鸟啥的,丝毫不顾及笼中人。等小游戏打完,人放出来,哦,原来我还是有伙伴的,那么接下去要干嘛呢,主线是要干啥来着(西方哲学3大终极问题:我是谁?我从哪来?要到哪去?),非常割裂。

种子
7 点
不在乎等多久,只在乎质量

种子
227 点
少来点小游戏和XX收集品的之类的杯子吧,真折磨人,因为这俩现在游戏都不想打开了