A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝风

老玩家请教一个关于硬盘启动的问题。

zxm

种子
16 点
蓝风 发表于 2024-5-30 21:23
请问哪里能找到相关的教程?我也想用你这套方法。我有原装网卡,但是这网卡只有ide接口啊,你是怎么转接m ...

您装成功了吗?我和您情况差不多,也想折腾一下

种子
36 点
gfgfgfgf 发表于 2024-6-1 14:54
modbo是不支持FHDB硬盘启动的,因为冲突,会黑屏。
用它自己的dev2i硬盘启动,也只能启动指定的一个ELF文 ...

我两台50009有一台可能就是MODBO 开机需要长按开机键才能进osdsys界面不然黑屏 我在X鱼买的硬盘长按开机几秒 到时可以玩那个硬盘上的游戏  那个也是硬盘启动的。 现在有一件事很困扰我   我连续试了3块硬盘分别在两台机器上试  硬盘都无法启动ELF文件  提示这不是ELF文件  这是什么原因造成的?该不会三块硬盘都是兼容性不行吧?  用记忆卡到时可以读取硬盘上的游戏玩

还有一个问题 MODBO的话  能不能实现硬盘启动呢?我想摆脱记忆卡启动 FMCB1.965可以不用长按开机键就能进OSDsys?

种子
36 点
看B站很多视频  从没有人提过关于硬盘无法启动ELF的事情 是我自己操作的问题还是  我脸黑连续三块硬盘都兼容有问题?

种子
1152 点
迷醉空气 发表于 2024-8-14 01:38
我两台50009有一台可能就是MODBO 开机需要长按开机键才能进osdsys界面不然黑屏 我在X鱼买的硬盘长按开机 ...

你开机后,立马按住1P的三角和圆圈键,就知道是不是modbo了。
modbo想要硬盘启动,只能安装他自己的一个叫做dev2i的程序。
这个dev2i你可以自己找找,我也没用这个东西,因为不好用,他只能开机直接启动一个ELF程序,做不到开机进入osdsys。
除了dev2i,你安装任何版本的FHDB,都会黑屏。你如果不嫌麻烦的话,装完FHDB以后,每次开机时按住START键关闭modbo,也能用。
FMCB1.965,可以用记忆卡正常启动,而1.966连记忆卡启动都会黑屏。
个人建议有记忆卡还是用记忆卡启动,使用FHDB硬盘启动,在速度上个会慢很多,因为开机时,硬盘需要5-10秒的时间才能激活。
有些游戏还必须使用记忆卡才能存档,你还是得插一个记忆卡在机器上。所以不要纠结于硬盘启动,没必要的。

种子
36 点
gfgfgfgf 发表于 2024-8-15 13:41
你开机后,立马按住1P的三角和圆圈键,就知道是不是modbo了。
modbo想要硬盘启动,只能安装他自己的一个 ...

算了 我还是1.965记忆卡启动吧  太麻烦了  

我尝试过开机按1p三角圆圈没反应  但是我印象中  这台机器之前可以进入的 现在不知道为啥不行了

另外 为什么ELF通过U盘传到硬盘中 都无法在硬盘启动ELF?
提示 这不是ELF文件

种子
1152 点
迷醉空气 发表于 2024-8-16 14:23

我尝试过开机按1p三角圆圈没反应  但是我印象中  这台机器之 ...

可能跟uLaunchELF的版本有关系,你可以换个ISR的版本试试
https://github.com/israpps/wLaunchELF_ISR/releases

种子
13 点
迷醉空气 发表于 2024-8-16 14:23

我尝试过开机按1p三角圆圈没反应  但是我印象中  这台机器之 ...

截图看看提示原文怎么写的?记得“猫逗豹”系列IC芯片必须得配合Dev2安装程序,才能启动硬盘里的ELF。否则只能选择FMCB或者FHDB启动…

种子
36 点
fuyongjun 发表于 2024-08-17 11:06

截图看看提示原文怎么写的?记得“猫逗豹”系列IC芯片必须得配合Dev2安装程序,才能启动硬盘里的ELF。否则只能选择FMCB或者FHDB启动…

三块硬盘都这样

另外还有一个问题请教一下  为什么我用ps2hdltool改中文名有些名字改成功了 有些还是显示乱码  更新列表发现没改成功 这是什么情况?
发自A9VG Android客户端

种子
36 点
gfgfgfgf 发表于 2024-08-16 22:17

可能跟uLaunchELF的版本有关系,你可以换个ISR的版本试试
https://github.com/israpps/wLaunchELF_ISR/releases

有一个问题请教一下  为什么我用ps2hdltool改中文名有些名字改成功了 有些还是显示乱码  更新列表发现没改成功 这是什么情况?
发自A9VG Android客户端

种子
1152 点
迷醉空气 发表于 2024-8-17 15:33
有一个问题请教一下  为什么我用ps2hdltool改中文名有些名字改成功了 有些还是显示乱码  更新列表发现没 ...

中文名这东西,就不太清楚了,我硬盘用的exfat格式,没找到改中文名的方法。
之前几百个游戏在opl manager里一个一个改英文名就已经非常难受了。
况且还有很多游戏没有中文名,我也不好给他瞎起个名字。
总之,没有继续深入的研究改中文名这东西。