A9VG电玩部落论坛

[其他] 想来想去,还是发这边吧

骑士

流放者(禁止发言)

种子
502 点
混A9那么多年了,能开这个专区,作为一个当初的原神黑(因为我很鄙视原神发布之初抄袭了部分塞尔达的思路),但现在手游只玩原神和星穹的我还是挺开心的,毕竟把游戏玩进去之后,还是为我们自己的游戏能做到全球热门而自豪,现在国内的新能源汽车发展不也是这个模式吗,国外确实先进,但我们能在借鉴的道路上走出自己的特色,让全世界对我们服气,那是不容易的。原末鸣出的今天,我早早预下载,体验了前面2章剧情,13+说起来比原神也好不到哪去,操作感发飘(个人感觉比幻塔要好点),宝箱、地图、模式都是照搬照抄,唯一的共鸣算是自己的特色吧,但毕竟原神那么多年前的产品了,我只能说怒其不争。。。希望国产游戏能走出自己的路,而不是去抄米哈游五年前的思路。

种子
1298 点
毕竟他们上马的时候,是原神第一年或者第二年的时候,对标的就是那时候的原神,但现在的原神,步子迈的有点大了,开服看来不是很理想,不知道和当时的幻塔比怎么样,幻塔算是原神后第一个吃螃蟹的,成绩一开始也还行的,后难者难啊,再晚点,就是至冬或者坎瑞亚篇的原神了,到时候没点特色,玩家为什么不玩原神呢

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1484 点
我玩原神纯粹是偶然,就是那会刚开服的时候全网沸沸扬扬,到处都是这个关键词。

心想什么游戏话题度这么高,下载一个试试,结果一看是全开放世界+卡通风格+可以选择女主角+单机模式,于是就玩上了。

一开始为了适应手游日常模式,实际上也花费了半年多时间。

我对这个游戏无所谓抄袭的评价,因为我只玩异度之刃,不玩任何塞尔达。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
502 点
lf880616 发表于 2024-5-23 22:12
毕竟他们上马的时候,是原神第一年或者第二年的时候,对标的就是那时候的原神,但现在的原神,步子迈的有点 ...

原神最初1.0的优化也是一坨屎,我上去试了一下就很鄙视的删掉了,我是从2.0重新入坑的,改观太大了,所以米哈游的游戏我还是佩服的,但自从星穹开了之后,我对原神是越来越失望,剧情不讲,活动都是敷衍应付,就将最近的捉迷藏(风行迷踪),真的还不如不改,出了修复塔,猎手明显强势太多,根本就没有原来捉迷藏的那种乐趣了,特别是我们很多把游戏当单机玩的,本来就不喜欢联机,这活动还逼着联机,而且6000分还不如原来好拿,是逼着劝退社交障碍的老玩家吗

种子
1298 点
icecoffee 发表于 2024-5-23 22:20
原神最初1.0的优化也是一坨屎,我上去试了一下就很鄙视的删掉了,我是从2.0重新入坑的,改观太大了,所以 ...

所以鸣潮你等一年明年入坑说不定也很多问题解决了,刚开服是这样的,问题挺多的,原神的现状嘛,其实也不差,只是没有大的提升,而且4.0感觉米哈游就是在作重解决一些原神的基础优化问题,精力放在系统上了,星铁确实2.0提升太快了,也有些反衬,不过马上就要5.0了,期待一波吧,风行嘛,不喜欢就不参加就是,也不是什么大事,一年也就一会儿,我反正拿完奖励就算了,也有特别喜欢的玩家的

骑士

流放者(禁止发言)

种子
502 点
liufeifei 发表于 2024-5-23 22:17
我玩原神纯粹是偶然,就是那会刚开服的时候全网沸沸扬扬,到处都是这个关键词。

心想什么游戏话题度这么高 ...

说实话,wii年代我是看不起塞尔达的,但是当年wii模拟器泛滥之后我接触了荒野之息,而正是这时候米哈游高调发布了原神,崩坏那时候的名气还不是太大,所以一开始我是很反感国产游戏左抄一抄右抄一抄的,元素反应、降落伞,处处都是塞尔达模式,但是米哈游那么多年下来的运营,远远超脱了当年借鉴的元素,绝对是全球最牛逼的,所以我把其他网游都抛弃了,就是因为没有一个运营能比得过米哈游的,至少每个月让人都有新鲜感,而不是永无止境的肝每日任务、每月任务

骑士

流放者(禁止发言)

种子
502 点
lf880616 发表于 2024-5-23 22:27
所以鸣潮你等一年明年入坑说不定也很多问题解决了,刚开服是这样的,问题挺多的,原神的现状嘛,其实也不 ...

我是今天借着酒劲发泄下,A9这个板块是我感觉最舒服的了(除了水王的水区),大家都是心平气和讨论游戏,而不是动不动就喷你

种子
1298 点
icecoffee 发表于 2024-5-23 22:33
我是今天借着酒劲发泄下,A9这个板块是我感觉最舒服的了(除了水王的水区),大家都是心平气和讨 ...

主要也没人专门进来找骂,以前在PS专区的时候也是天天打架的,现在确实和平太多了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1484 点
icecoffee 发表于 2024-5-23 22:30
说实话,wii年代我是看不起塞尔达的,但是当年wii模拟器泛滥之后我接触了荒野之息,而正是这时候米哈游高 ...

拿来主义和相互借鉴也不是坏事,就拿最近特别火的 星刃 来说,这游戏玩起来有很多其他游戏和电影作品的影子:终结者、阿丽塔 战斗天使、地平线、尼尔 机械纪元、质量效应。。。但是整合的非常好,几乎找不到缺点,人设、场景、剧情、音乐、战斗、系统等等各个方面都很优秀,我昨天晚上刚刚白金,存档时间已经二百二十多个小时了。

所以这种事情也还是要客观看待,现实当中在其它领域也有不少例子,最典型的就是武器装备研发,也是经常要借鉴。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
502 点
liufeifei 发表于 2024-5-23 22:43
拿来主义和相互借鉴也不是坏事,就拿最近特别火的 星刃 来说,这游戏玩起来有很多其他游戏和电影作品的影 ...

所以也不能说鸣潮没创新,副本用横版转3D的模式也是一种创新,但是凌阳给我的即视感真的太像嘉明了 跟不要说流放者=盗宝团之类的了