A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

[闲聊] 有没有去过法国巴黎的

种子
340 点
我们这边主要是想把游客留在国内,多少夸大了国外的一些问题,你说这些问题有没有,肯定有,但你要说很严重,人家也是法治国家,而且是吃旅游饭的,特别严重应该也不至于。
什么人会偷 骗?我觉得是吃不上饭的人,但凡有条路人都是有尊严的,跟肤色种族无关。
我在巴黎旁边的一个小村里,被【洗劫】了,一个6-7岁左右的小孩跟我要5欧元,孩子也不是强抢,说他朋友有,他没有,我说你跟你朋友要呗,他说那是他的。合着就欺负我文盲臭老外,我想想不多,就给他了。
不是旅游景点,是个非常不知名的小村里,我一般就爱自己背个包找个公交车坐到总站开始瞎走。

种子
1749 点
ly123456789000 发表于 2024-05-18 13:35
我在巴黎时间比较长,说说感受。

你穿戴都是一般人,把重要的现金分几份,护照放好。就可以了【这属于去任何地方旅游都要做的】

巴黎游客多,小偷多,这是事实,但我从没被偷过。手上给你带东西的不要理他,有黑人卖小饰品,不要理他就好。
小偷police看到就会抓,他是旅游城市,不管根本不可能。比较著名的旅游景点都会有背着冲锋枪的police巡逻,也可以和police合影,但要先询问。

厕所比较少,是事实,但你只要是找到附近有大商场,比如老佛爷 1号地铁站总站拉迪芳斯,都是有现代化大商场的,就会有免费 干净 整洁的厕所。
卢浮宫也有厕所,我在意大利的经验是:你去一些古老的城市,找商场 麦当劳快餐店 找图书馆等 都会有厕所。
多用 活用谷歌地图,百度出去就废。

水比较贵2欧元左右,公交车2.5欧元左右,地铁3-4欧元吧。巴黎地铁买票比较麻烦,而且每年都变,这个你要做点功课。

不要住在名胜景点附近,会很贵。欧洲城市都不大,走一会儿就到,有钱当我没说。

有些博物馆是有免费日的,可以查询博物馆官网。

游客区的东西少买,也不能说坑,就是价值不大。多去超市逛逛,东西很便宜,也有旅游纪念品出售。有看上的先在淘宝上看看,都是中国产,没准更便宜。

记住罗马 巴黎属于世界上最大的旅游城市,肯定有各种问题,但当地政府要挣旅游的钱,一定会好好治理的。
且他要开奥运会了,你说你怕偷,巴黎市长更怕丢人。

他们周末大部分超市不开门,但是会有很多自由市场 菜市场开门,叫周末集市。
巴黎的食物味道不重,比较淡,菜市场卖的烤鸡很香但基本啥味道都没有。
米其林三星要提前几个月预约,可以撞撞运气。

巴黎所有的动物园不要去,我都去过,他们动物少,什么鸡牛羊都往里边放。

哦哦感谢详细的解答
发自A9VG Android客户端

种子
340 点
srguk24 发表于 2024-5-18 12:28
之前有亲戚去过,旅行社都事先提醒他们把身份证、护照之类重要物件放内衣口袋 ...

我都是放在裤衩里,拿屁屁加好,这要丢了,大使馆都不管我。

种子
1749 点
ly123456789000 发表于 2024-05-18 13:55

我都是放在裤衩里,拿屁屁加好,这要丢了,大使馆都不管我。

我是一个胸包挂在胸前,里面放手机护照和部分现金,应该没问题吧
发自A9VG Android客户端

种子
340 点
sable 发表于 2024-5-18 14:01
我是一个胸包挂在胸前,里面放手机护照和部分现金,应该没问题吧

护照比较重要,钱分三份以防万一,不是穿金戴银招摇过市,它那么多游客,小偷为啥非要看上你?偷也偷带大金表,穿名牌的。开玩笑了,自己身在外,稍稍多注意一点就好,出去你就知道了,没有那么严重。

种子
50 点
ly123456789000 发表于 2024-5-18 13:35
我在巴黎时间比较长,说说感受。

你穿戴都是一般人,把重要的现金分几份,护照放好。就可以了【这属于去任 ...

老兄再補充下霸王地鐵的情況

种子
788 点
毕竟大都市
人与人有种隐隐然的疏离

有空间的话不妨逛逛中部小城市
相信是截然不同的感受
~~
发自A9VG iPhone客户端

种子
1171 点
ly123456789000 发表于 2024-5-18 13:41
没错,意大利 尤其是意大利的一些小城市,锡耶纳 佛罗伦萨 卢卡 千泉宫 天空之城等等小镇子,就像在宫崎 ...

我也不是遇到小偷那么多 就是在罗马火车站 箱子放远一点就注意到一个光头中亚的人在盯着了 其他都是非常好的 意大利光说看欧洲历史我是觉得比法国要好些

种子
340 点
New-Fantasy 发表于 2024-5-18 15:21
老兄再補充下霸王地鐵的情況

说说巴黎的杂谈和地铁

我从小穷惯了,没过过好日子,除了刚到和走的时候,是公司叫的出租车宝马5系,咱也土鳖开眼了一次,剩下时间我都是公交地铁。

且我去那里都是这样,终归身家没有过一万块,应该也不会被绑架。

他们的地铁有的站非常文艺,有的站非常破败,还有些火车站简陋的不如一个厕所。而且他们有的男厕所是开放式的,你就是对着一个盆撒尿,你后边就是大街上。当然巴黎最多的是一种密封式的公共厕所,不要钱,有个钮按一下,开门进去,还挺大的。但是卫生状况很差,总比没有强。我一般是找商场或麦当劳 汉堡王。

他们地铁年头太多了,所以有些破败,这是事实,但有的确实挺好看。

地铁里有很多吹拉弹唱的,我走过一些地方,巴黎的这种艺人水平最高。

地铁里有乞讨的和酒鬼,巴黎地铁有时会有查票的,抓到逃票就罚款,年轻的逃票挺多的,你要不认就叫police,但police来了钱会更多。真是万恶的资本主义

我刚到的那天是晚上,坐在出租车上那个忐忑,看着窗外,这TM是到了什么破地方?太恐怖了。

当晚睡觉我是把椅子堵在门上的,但慢慢的我就放松警惕了,因为没有啥事,就是超市为啥那么小?迪卡侬的帅哥美女咋那么多?

两个圣诞过后我就更放松了,总爱去一些没人去的地方。

他们管理有时很奇葩,比如新年夜,凯旋门有灯光秀 烟花,完事他们police就把你往城里赶,你倒是疏散人群啊,几十万人在香街,它地铁 公交全关,三更半夜打车更没有,直道天亮我才回家。思路清奇

巴黎还有地下墓穴可以看,还有地下的清理淤泥的地下道博物馆。

巴黎有教堂也有清真寺,教堂不要钱,清真寺要钱。

巴黎有中国城,里边有中国超市,烧腊酒楼,早餐也有豆腐脑馄饨。街上有站街女,中国人岁数很大 很丑,不理解怎么会有生意。

他们过节时会发食物,有时好像竞选期间超市也有发食物的,不知是不是贿赂选民,反正不给我。

他们好像有裸骑自行车这个传统节日,不懂,咱也不好参与。

巴黎有迪士尼和阿斯特克主题公园,他们上班族是有优惠票价的,这个阿斯特克主打就是过山车,从地底下钻出来,很恐怖,我没玩。

我一般是自己做饭,最爱去菜市场,香港叫街市,好怀念街市。

哪里都有不好的一面,也都有好的一面,有些为了刷眼球在巴黎的国人非说巴黎这不好那不好,那他怎么不会来啊。

出门在外多加小心,多一事不如少一事,有事可以找使馆。不张扬 不喧哗 不随地吐痰 基本就没啥事,小弟也在很多地方住过,比旅游时间要长,就没碰上过什么问题。

有次我夜里回家,有个人过来跟我说话,我没理他他就走了。不知什么意思,你说一点危险没有,可能也不是。但我的气质就是穷鬼,是小偷都离我远远的。
真碰上硬茬咱也讲道理,就兜里这点钱,你拿走,给我留个坐公交的钱就行,护照 身份证你也没用是不是,他也顶多求财,拿钱就跑了,没必要不依不饶。

种子
340 点
推荐电影【午夜巴黎】巴黎最美的样子