A9VG电玩部落论坛

楼主: csllovecsl

横皮尔伯格的剧本只有理念(含如龙8剧透)

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7007 点
簡單來說就是他的劇情要靠腦補來彌補他描寫跟舖排上的缺陷

版主

种子
7007 点
Soraの执行者 发表于 2024-2-7 10:39
就是不会塑造
台词也够差
春日在最后要那样去感化成田凌 我觉得至少要满足他跟成田凌有过感情的基础 有铺垫 ...

他倆的感情基本上跟一夜情沒什麼差別,結果爆炸頭把他當成了結婚對象

版主

种子
7007 点
cruXxxxx 发表于 2024-2-7 11:21
说得很对,我的体验是编剧意思我懂,但故事讲得太烂了。
反派不够排面也是这个原因。
另外,对一番的好感完 ...

然後死媽自己看劇情還看哭了

版主

种子
7007 点
偶然轻狂 发表于 2024-2-7 11:44
到位!今天早晨还和同事聊起桐生得不得癌跟主线有一毛钱的关系吗,结论跟你说的一样,没有……

这其实跟国 ...

但跟忽悠老粉買單有關係

版主

种子
7007 点
csllovecsl 发表于 2024-2-7 12:21
本来春日作为一个新主角,是一次剧情重启的好机会,大可以从身边的小故事写起。然而横批沉迷在自己的宏大 ...

現在黑道的劇情已經要完了,除了直接致敬現實他還有什麼能編出來,不就把爆炸頭他媽也拿了出來當工具人,9代隨時再多一個兄弟姐妹演大反派

版主

种子
7007 点
偶然轻狂 发表于 2024-2-7 14:28
人物脸谱化是典型的降智表现。7代里春日还有一个从小到大的转变过程,我当时觉得这个人物虽然不讨喜但是 ...

其二那裡如果是支線也沒什麼問題,畢竟系列本身的支線就是惡搞居多

但我不反感遊戲內多點現實的女優

种子
428 点
我是受不了春日被英二骗了以后
一口口的“えいちゃん”叫着

我觉得春日确说英二去自首没有错
毕竟不能用 私 刑,要收到法律的制裁

但确说的过程,实在是。。。。。。

我也做不到春日这么圣人,把自己卖了的人,还能称兄道弟
最过分的,这个出卖自己的人,差点害死了自己的亲生母亲

我没 一刀 捅 死 你,已经是最大的忍耐了

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点

和楼主的感官差不多。其实8的剧情到第七章之前我觉得还是可以的,剧情紧凑,情节相对合理,正当我认为横批难道真的给他玩明白了的时候,从第八章桐生回日本之后剧情开始急转直下,到了最后直接拉大跨,一股往我脸上抹屎的感觉。终于让我意识到,不能对横批有一点点期待,他真是随时随地可以打你的脸。

然后英二的叛变做的太过突兀,而之后的剧情是真的恶心,英二的叛变直接导致了花轮和黄拓的死亡。黄拓就算了,花轮真的就这么随随便便死了,给玩家的感觉就是我TMD整个7外传都是白玩了,7外传里桐生不止一次不惜生命去救花轮,在7外传的最后,花轮和桐生其实建立了一种羁绊和另类的友情,而如龙老玩家也知道,花轮很有可能就是5代里的森永。这么一个其实还比较重要的角色,就这么被横批轻描淡写一枪被小喽喽打死了,真是给7外传里的桐生不值得。

至于最后那段圣母背英二去自首级就不谈了,黄拓和花轮属于死的是真的不值,合着你春日的兄弟是真兄弟,我桐生的兄弟死了就死了是吧?只能希望花轮兄弟在天之灵安息吧

另外依旧不太明白横批对于角色的口味到底是啥,8里新增的3个明星脸模,非要让长得帅的成田凌和长谷川博己去当反派,让长得一般的井口理当队友。但凡你反一反,让成田凌或者长谷川当队友,玩家玩起来也舒服些。只能认为富泽这个角色很有可能还要在9代里再次登场。世嘉请不起另外2个帅哥明星下一作的出场费

种子
17 点
后面桐生那段哭铺垫的太少了 完全没必要 海老名一个计划败露要伏法的人他还搁那哭 桐生这招再用第二次就不好使了 横导搁着消费桐生的眼泪 我有点受不了
春日那边整个圣人侠  怪恶心 第一部好歹是亲情还能给我看哭了 这次只有恶心人

种子
113 点
pHaNtom9276 发表于 2024-2-8 05:58
現在黑道的劇情已經要完了,除了直接致敬現實他還有什麼能編出來,不就把爆炸頭他媽也拿了出來當工具人, ...

荒川真澄买不起**?变成段王爷了