A9VG电玩部落论坛

楼主: zhimaayi

[FC] [FC]再燃!钢の魂!FC第2次机器人大战回顾(多图杀猫.慎入)

种子
0 点
顶大大一个
顺便觉得一下对话很有趣。
凤是骡子的新娘啊…………

战斗是结束了,但是捷以度还是不服气,打算拖住要塞队不让他们去宇宙,这时凤站了出来拖住捷以度。
【捷以度:我是不会轻易逃走的!拼了!】
【乔:啊!完了!已经开始读秒了!】
【凤:我拖住他们!大家快起飞!】
【卡缪:凤!站住!】
【乔:卡缪!已经迟了,现在出去的话,发射之前就回不来了!】
【卡缪:那……凤……凤怎么办?】
【阿姆罗:刚才已经和凯文联系过了,他马上来救援。】
【阿姆罗:凤是我的准新娘。我能袖手旁观吗?】
【卡缪:拜托了。】
【乔:倒计时!5,4,3,2,1发射!】

种子
0 点
支持,我也是机战饭!!

种子
12 点
怀念当年我玩过的第一款机战,感动啊

种子
0 点
很不错的游戏....
挑点小毛病..部分机体名称的翻译有问题...
哈衣 离子剑 水下作战能力很强的机体 ...
重高达 三栖导弹 激光剑 可用卡缪说得且非常强力 这个好像是精神力高达..

种子
0 点
这是我玩的第一部机战作品,GBA,PS2的绝大部也玩爆机了。最喜欢白河愁大人,COOL

种子
0 点
FC第二次超级机器人大战(日文版) 隐藏要素

第2話
ゲッターQ(ミチル)
敌方第三回合时ゲッターQ依然生存则成为我方NPC。[过关后离队]

3話
エルメス(ララァ)
由アムロ说得[第7话结束后离队]

第6話
メカこちょうき(こちょう)
HP降到30%以后由竜馬说得[第8话结束后离队]

第8話
ミネルバX(ミネルバX)
由こうじ说得[第9话结束后离队]

第10話
サイコガンダム(フォウ)
第6回合以后由カミーユ说得[第13话结束后离队]

第17話
キュベレイMk-II(プル)
13话由ジュドーで说得,然后此话再说得两次。  

第22話
サイコガンダムMk-II(プルツー)
第19话时,让プルツー击毙プル,然后在本话说得プルツー

第25話
ビギナ.ギナ(セシリー)
第16话セシリー存活。如果第16话伊说得过她,此话再说得一次即可;如第16话未说得,此处需要说得两次才行。说得后成为NPC。[过关后离队]

FC第二次超级机器人大战(中文版) 隐藏要素
米奇尔;等JACK第三回合救出人质后作为NPC加入【过关后离队】。
娜娜;第3话让大卫说得。第7话结束离开。
卡尔;第6话在HP消耗4分之1时龙说得。第7话结束离开。
萨米;第10话过5回合后。用卡姆说得。12话后离开。
米巴;第8话让加代说得一次加入。9话后离开(汗)
安东;第11话进行到10回合加入(模拟器实验如果提前过关了以后他不可以在战斗中使用)
伊娃;第13话在击落芬尼前用希塔说得。之后17话用希塔说得2次后加入。
珍尼;第12话用布克说得一次。倒数第2话在用西布克说得一次,一关里作为友军NPC。
普西;第18话让伊娃被普西击落(伊娃牺牲了。。。可怜)。21话让希塔说得一次后加入。

PS复刻版新增要素:

第2話
Gアーマー
アムロ站到地图[41,1]的位置

第24話
クインマンサ
プル站到地图[36,16]的位置
大概就这么多了。我第三次,第四次没玩过年前就把OGS与OG外传爆机了。我算是个机战FANS吧。昨天正好玩了FC机战爆机,呵呵

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
600张图……
翻译也好XE

阿姨太威武了~

种子
0 点
音乐真好听。。。。

种子
0 点
晕…… 误入之后 一不小心就燃了

种子
0 点
好文章!
人名翻译矬了点,难道不是机战、高达饭?