A9VG电玩部落论坛

楼主: 认证论坛

这游戏宇宙空间是无缝的,星球也不是贴图,距离也是真...

种子
835 点
布偶猫 发表于 2023-9-5 15:29
看了啊, 大有什么用,就一张宇宙背景加几个小点,这就叫宇宙探索?无人深空,太空里有陨石群,有星环, ...

看了啊, 大有什么用,就一张宇宙背景加几个小点,这就叫宇宙探索?无人深空,太空里有陨石群,有星环,有货运船,有海盗,有空间站,有异象。你这啥都没有,能飞就叫宇宙探索了?飞过去继续看贴图?
----------------------------
所以这才是废案啊,成品确实没做出来啊,但是这个视频证明了他们曾经至少这么想过要做

当初群嘲的星球是贴图,实际的含义不是说宇宙是不是背景jpg,也不是说行星到底能不能飞近
----------------------------------------------
原来如此,说出来的话不能直接看,还要理解“实际含义”,一切解释权归你所有,你说得对

种子
1121 点
认证论坛 发表于 2023-9-5 15:31
当初群嘲的星球是贴图,实际的含义不是说宇宙是不是背景jpg,也不是说行星到底能不能飞近
你说得对,一切 ...

本来就是啊,一堆人玩到飞船在行星上空飘着,就是降落不下去,那不就是贴图,顶多算个球形贴图。你这视频不也是飞到行星上空就没法再靠近了,用代码再靠近就直接从行星上穿模过去,这不是贴图是什么?球形贴图和玩家之间有距离能从远处移动到近处就不算贴图了?

种子
835 点
布偶猫 发表于 2023-9-5 15:34
本来就是啊,一堆人玩到飞船在行星上空飘着,就是降落不下去,那不就是贴图,顶多算个球形贴图。你这视频 ...

好家伙球形贴图,学到了,升维打击是吧~

种子
1121 点
认证论坛 发表于 2023-9-5 15:37
好家伙球形贴图,学到了,升维打击是吧~

这很稀奇吗?随便找个建模软件拉拉吧,最基本单元了。用不了多少性能的。

种子
835 点
布偶猫 发表于 2023-9-5 15:38
这很稀奇吗?随便找个建模软件拉拉吧,最基本单元了。用不了多少性能的。 ...

这个视频唯一证明的就是这个宇宙空间和各个行星卫星并不是一张图片而是按照极大比例的宇宙空间做出来的真正的建模,你就说这是不是建模嘛。同时也可以推测他们最开始很有可能就是想做成无缝探索,只是处于某种原因最终废弃了这个想法没有做下去,所以这些星球才是半成品建模,不然的话他们大可以真的只用一张
图片就OK,这就是我这个贴子想表达的全部东西,我觉得跟你的观点没什么冲突的地方,其实你没必要跟我杠……

种子
1121 点
认证论坛 发表于 2023-9-5 15:47
这个视频唯一证明的就是这个宇宙空间和各个行星卫星并不是一张图片而是按照极大比例的宇宙空间做出来的真 ...

你说得不准确,这个视频证明的是这个宇宙背景不是一张贴图,但是行星还是贴图,或者说是最简单的多边形单元——球体,表面加了贴图,材质都没有。就这个意思吧。能飞过去确实是比只能在原地看着要好。

种子
835 点
布偶猫 发表于 2023-9-5 16:00
你说得不准确,这个视频证明的是这个宇宙背景不是一张贴图,但是行星还是贴图,或者说是最简单的多边形单 ...

说的不准确的是你,行星只是不能登陆,不代表它就只是个没有材质的单元,要是没有材质贴图你哪里看得出这是什么星球,那就是一个个灰色的球体
该用户已被禁言

种子
574 点
这游戏出来之前我还真不知道那么多人这么想在游戏里探索宇宙。。
在人的尺度,宇宙恐怕是非常冰冷残酷无情不可名状难以测量的,非常Lovecraft的。空间尺度放的太大真不见得是什么好事,毕竟只有一百多G,取一个小的局部进行探索就挺好。
如果真是放大到星系和星系之间,真不太符合游戏里科技树的发展水平,而且我根本不信人类或任何其他文明灭亡之前能发展到跨星系探索的水平。
发自A9VG Android客户端

种子
249 点
要黑什么奇淫角度都能找出来给你黑的
他们连两秒钟的传送都喷,你指望他们对靠代码加速都得几十秒几分钟的实际飞行闭紧嘴巴的?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1121 点
susiyaohua 发表于 2023-09-05 16:36
要黑什么奇淫角度都能找出来给你黑的
他们连两秒钟的传送都喷,你指望他们对靠代码加速都得几十秒几分钟的实际飞行闭紧嘴巴的?

当初陶德说有1000颗星球可以探索,探索懂吗。如果当初宣传的是以宇宙为背景的舞台剧,还有人会说都是播片瞬移吗。当然我是无所谓,我主要觉得细节太拉垮了,2023年还是各种it just work,就很无厘头。
发自A9VG iPhone客户端